2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ7開発者インタビュー「123、456、そして7からまたバイオは新生する」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:22:30.88 ID:DHlvNBkEa.net
https://www.youtube.com/watch?v=mrV46f-h4FY

これはバイオ正史?リブート?
「リブートじゃない、れっきとしたバイオハザードユニバース作品」

「123、456、そして今作7がまた新たな区切りの始まりになる」

「ホラー、探索以外にも今までのシリーズ同様、戦闘なども本編には入っている。」

主観視点の採用について
「恐怖体験の最適解としてだけでなく、主観でも全くバイオハザードの基本体験が損なわれる事はなかった為採用した」

「ビデオテープやブラウン菅といった80年代アイテムからアナログ的な怖さを散りばめてる」

主人公は誰?
「今回はマッチョな主人公じゃない、普通の一般人」

敵の存在はなに?
「知らない方が楽しめるけど、しいて言うなら体験版の中にヒントを散りばめてます」

「敵のことについて、バイオハザードなのでオカルトみたいなのはやってないよ」

VR無くても同じ内容?
「全部一緒、VRはVRに最適化したコンテンツ」

「バイオ7ではQTEを使ってない」



これ789はバイオシリーズ最高傑作になるだろw
456は最期のせいで黒歴史確定やな…

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:28:39.93 ID:kEKvlpL+0.net
>>1
旧シリーズの1,2,3が名作なのは認めるけど、
新シリーズの4も5も面白かったのに、何故か批判している人多いね

個人的にはGCやPS3で一番楽しめたソフトだったのに

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:33:51.02 ID:aV4w2yRp0.net
FPSとTPS
切り替えできるようにすればよかったのに
日本で主観視点は
ウケないだろ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:43:21.10 ID:hxSx+G6C0.net
3の途中で1の建物入ったときは仰天した
4の城も5どころか6にも出てたんだよな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:45:22.71 ID:ORJyIyHDa.net
6を45とまとめんなよ
ありゃマジモンのクソだ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:49:12.03 ID:TOuOevZQ0.net
バイオハザードってキャラゲーだろ
遊んでるやつ怖がらせてどうするんだよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:51:38.88 ID:bQncBpRg0.net
>>3
日本みたいな小さい市場に向けて大作作ってもしかたねーだろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:51:56.83 ID:GkRexQjP0.net
最初だけで中盤あたりから力尽きていつものバイオ路線の展開になるオチしかみえない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:53:24.24 ID:k8E4G35q0.net
バイオとはなにか(哲学)

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:57:02.60 ID:3ulACSvA0.net
この挑戦は良いわ、このシリーズでこんなにワクワクしたの4以来

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:57:05.74 ID:Z8twGNCF0.net
deep downと同じでとりあえず発表して人気が出なかったら開発中止
バイオ7も元々バイオ7ではなく別タイトルの洋ゲーかVR特化バイオだったが
とりあえず7ということにしておいて本編はこれから作るって感じなんだろうな
何でカプコンて自転車操業とかユーザー騙す様なやり方好きなんだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:05:47.08 ID:7pacLETp0.net
俺がプロデューサーならアウトブレイク2を作るわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:07:48.60 ID:147exXKjd.net
FPSはないだろ
酷いな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:08:58.18 ID:/vbemNvy0.net
>>12
もう出てるやん(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:09:22.14 ID:PC32Efam0.net
Re engine でドグマ2も頼むわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:10:42.28 ID:BX0RqDjfM.net
コードベロニカとは

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:11:02.68 ID:5AyP/X2z0.net
量産型FPSにしか見えない
これ出る頃には無双以上に量産されてるFPSにうんざりされてる思う

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:16:01.79 ID:jrxsfVCfa.net
>>11
7は、来年1月末に出るんだがw
後開発5ヶ月程度しか時間ないよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:19:05.07 ID:Sr9mWgV+a.net
銃でバンバンやるバイオが好きな加山雄三の気持ちも考えろよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:19:26.49 ID:KEMgKv7Jd.net
4と56一緒にされても…

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:24:44.50 ID:K729hrZS0.net
>>12
今後、この第一開発で様々なバイオを作っていくと言ってたぞ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:25:33.38 ID:HI3u/FSkr.net
さすがに戦闘パートなしってことはなかろう
個人的にはアウトブレイクベースで次世代機種の性能生かしたバイオ遊んでみたいな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:33:02.15 ID:K729hrZS0.net
>>11
なんかもうカプコンアンチ拗らせてすぎて過激な政治結社みたいになってきたな君w

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:38:23.19 ID:82+ToETkH.net
来年1月に出るんだからもう開発も終盤だろう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:14:30.30 ID:EtVP48qQK.net
オカルトがないのは朗報だがFPSが果たして受け入れられるかな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:28:07.93 ID:lqzQuBfnd.net
バイオ7にQTEなしという時点で6超えだわ
なんでもQTE突っ込んでたし6

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:40:44.86 ID:Oq8ILGXl0.net
そういえばなんでベロニカだけナンバリングされてないんだろう?
あれ普通にナンバリングのストーリーと繋がり有るよね?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:10:57.61 ID:PGVzvkM50.net
バイオは1〜4まで、5と6は別モンだろw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:28:22.37 ID:/rCZAh6i0.net
7以降も1〜6と繋がってるのか?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:59:47.35 ID:4ltAe36za.net
今までの話だとか設定だとかぶん投げたって認識で良いのか?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:04:19.76 ID:EWcSPk1k0.net
ただ単に6がクソすぎただけでは?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:13:00.96 ID:6Fo9QdJ0d.net
GAIDENみたいな戦闘になるのかね
発売したらあまりに評判悪くて8からまた元のTPSに戻りそうだな

実際にクリスやジル、ウェスカーなどの定番キャラを使った無双だからバイオシリーズをやってるっていう層は多そう

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:31:13.14 ID:SM6YiRlaM.net
>>1
FPSは確定なのか
バイオは好きな作品だから残念だ
視点切替出来るようにして欲しかったな
ホント残念
遊びたかったな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:33:51.15 ID:a2U7K44Wr.net
>>27
ベロニカが本来の3だったけど、大人の事情でスピンオフとして制作されてたラストエスケープが3になったと神谷のツイッターだか何処かで見た

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:00:10.92 ID:If0V7kUE0.net
あー怖いぃぃぃい

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:13:36.55 ID:Arg+ujsf0.net
FPSでただ撃ちあうだけなら平気なんだけどアイテム探索するとなるときつい
体験版だけでも気持ち悪くなってしまった

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:17:15.91 ID:l6hkhe9d0.net
とりあえず怪獣やめてくれたら嬉しいな
4→5→6とどんどん怪獣増えてデカくなってたし

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:32:50.91 ID:jVTmriLfK.net
>>28
1〜3と4を一緒にしないでほしいね
バイオにこびりついた蛇足寄生虫だろ4はw

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★