2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームは発売日に買う派?安くなってから買う派?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:08:21.56 ID:FIs+gMZ2.net
実際どっちが多いのかね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:09:19.80 ID:JdE1eRUU.net
安くなってから買う

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:10:19.32 ID:UqQ5nm4V.net
両方やろ普通

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:11:15.68 ID:Bkzdzlhr.net
ずっと欲しかったゲームはパッケで発売日買う
ソレ以外は様子見だな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:11:33.92 ID:6elZEjYj.net
金は独身貴族で有り余ってるので発売日に買うお

買うだけ買って殆どゲームをやらない俺の悲惨なトロフィー履歴
http://i.imgur.com/4kOqYBn.jpg

ついでにsteam
http://i.imgur.com/wFLEmOt.jpg

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:12:09.87 ID:TGv6Ui4S.net
定価5980円だとして、一年後2980円になったとしても、
発売日付近に購入した新作のお祭り感というか時流に乗ってる感とかはプライスレスなんだよなぁ。
廉価や値下げ後に買ってもただ後追いで作業してるだけになってしまう。

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:14:46.21 ID:JSiKJzzC.net
売上データ的に見ても発売日付近のほぼ定価で買う人が一番多そうな感じだね
まぁ安くなるの待ってから買う人とかはわざわざ新品じゃなく中古で買ったりしてそうだし中古でどれくらいの回転してるかはわからんから一概には言えないが

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:15:46.33 ID:h8UgqYV2.net
発売日に買わないようなソフトはそもそも買わない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:18:43.65 ID:lPBNzphP.net
ソフトによる

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:20:53.26 ID:MbALkuRG.net
ダクソとかスタダして初心者狩りするためだけに発売日に買うだろ?それ以外の選択肢ないわ
そうでなくてもオンラインは旬な内にやった方がなにかと楽しめる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:22:40.87 ID:Z0JGsgZX.net
最近のゲームは発売日にダウンロード版で数本買い込む派ですね
いちいちディスク入れ替えるの超面倒臭いし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:24:43.43 ID:MoQ4CX03.net
発売日に買う
過疎ったオンゲーなんぞタダでもいらん

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:25:13.40 ID:9xmk03A8.net
そんなの考えたこともない
遊びたいものは買う

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:27:33.09 ID:lDnixWGB.net
本当に欲しいゲームは定価で発売日買い余裕
そう思えるゲームは本当に減ったが

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:30:05.44 ID:lDnixWGB.net
モンハンみたいなオンの旬があるゲームは
値崩れするのわかりきってても発売に買うな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:32:48.64 ID:aJuMSwBY.net
発売日に買わなかったゲームを後から買うことはかなり少ない

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:36:00.64 ID:OU4kLsCQ.net
安くなってから買う派だわ昔は発売日に買ってた気もしなくはないが

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:37:17.56 ID:TzOjiDg4.net
そのときの忙しさによる。
あまりプレイ時間が取れなさそうなら、あとで安くなって買う。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:39:31.82 ID:VHwTpc5A.net
冷静に考えると義務でもないのにわざわざソフト定価で買ってハード買う金ないって
明らかにおかしいぞ…って気づいて
今はなるべくソフトは安く調達することにしてる

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:44:10.30 ID:1cRXzvlA.net
>>5
トロフィひでぇwwww

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:44:27.77 ID:CPo4qMxG.net
期待してるorシリーズで好きなオンゲーは一日様子見して評判で購入
オフゲーは安い時に買って詰みゲー

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:49:00.67 ID:ZDWMIJyV.net
>>1
両方だろ
別に今買っても20年後に買ってもいいんだぜ
そんなもの自分 し だ い

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:50:40.00 ID:g38HjfBv.net
発売前は欲しかったソフトでも発売して色々情報はいる度に
欲しくなくなるのがほとんどだしな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:51:23.75 ID:gdvXcY6Z.net
>>5
ほんとひでーなw
何しに買ってんだw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:53:12.69 ID:TKk3+D6U.net
全然ゲームやってないけど買ってはいますみたいな実績晒すやつの考えてることは理解不能だな
いろんな意味で恥ずかしいだけだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:53:18.19 ID:g38HjfBv.net
俺もサモンナイト6とXCOM買ったけどまだまともにプレイすらしてないし
地球防衛軍4.1も割引で買ったけど7面ぐらい行ったところで動かしてすら無いからな

まあ積んでたソフト崩してるから間に合ってないのもあるが

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:54:40.29 ID:hEU6LtuY.net
どうしても欲しいものはネット予約でクレカ決済してるけど。
最近はレビュー待ちが多くなった。

最近でいえば、スターオーシャン5みたいに2週間で
8000円→4000円みたいな例もあるし。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:55:09.79 ID:VHwTpc5A.net
買った瞬間にも脳内物質が出てるから積むという行為は推奨できない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:56:10.28 ID:hEU6LtuY.net
>>25
社会人になるとマジでカネ余って時間無い状態になるから、
結構欲しいゲームを買うだけ買うって人は多いよ。

学生時代は逆にクソゲー1本をアホみたいにやり込んだり。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:58:04.54 ID:TKk3+D6U.net
時間ないのが分かってるのにやれもしないゲームを買いまくるのがもう恥ずかしいんだよな
自己管理できてないというかなんというか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:58:10.94 ID:g38HjfBv.net
金ない時代は俺も
常時1、2本プレイで積みゲーなんか全く無かったけど
今はフリープレイとかインディーズとか安いソフトが増えたから
どうしても詰みがちになるな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:58:20.33 ID:V2ovI9i4.net
安い必要は無いが発売日には買わない派
有る程度情報や評価が出揃うまで変えない程度には信用してない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:58:38.30 ID:g38HjfBv.net
>>30
買ったけどつまんない、合わないゲームとかあるから
一概には言えないな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:00:40.91 ID:hEU6LtuY.net
>>31
映画とかと違って、ゲームは消化するのにかなりのエネルギー必要だからなぁ。
厳選に厳選を重ねて買ったゲームばかりでも、消化する時間が追いつかないってのはある。
無職ニートや学生なら大丈夫だけれど。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:02:31.44 ID:g38HjfBv.net
仕事してると40時間かかるRPGすらクリアするの3ヶ月ぐらいかかるからな
もちろん他のゲームもやりつつだけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:03:52.90 ID:ZDWMIJyV.net
なんかよく全機種持ちとかいるけど
まだ前世代まではよくわかるんだけど
今の世代で全機種持ちとかちょっと大丈夫なのかな?
とても真似できないw
機種によっては縦マルチみたいな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:05:17.50 ID:g38HjfBv.net
全機種持ちって偉そうに抜かしてる馬鹿いるけど
結局欲求を我慢できない脳なしなだけだしな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:05:20.68 ID:hEU6LtuY.net
>>35
自分は完全週休二日+祝日休みで17時には終業の良い会社だけど、
それでもFPSのクラン戦とかあって、シングルゲーは積みがちになってる。

長い間シングルゲームやりすぎたってのもあるけど、一人でシコシコステータス上げるより
仲間とボイチャでワイワイやるほうが楽いのかもしれん。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:07:29.20 ID:g38HjfBv.net
俺は2chやようつべ入り浸ってるから
ゲームとか結局休みの時の寝起きと休み前、
外でた時が中心だしな(携帯機)
PS4はPCに飽きた時だけだから日にせいぜい1時間

これじゃ消化出来ないわなw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:07:33.77 ID:Ouq/Bbtb.net
評判の良かったゲームを中古やDL版のセールのタイミングで買うくらいだなぁ
新作発売まで追っかけて遊ぶようなシリーズとかもう1個もないわ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:07:57.20 ID:xr25DD3Y.net
安くなってDLCやらアプデが出揃った頃に買うのが正解

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:10:26.91 ID:UhvLgHeR.net
発売日に買わないと
安くなる頃には忘れているか興味なくなるか安くなった理由を訝るかで買う気なくなるわ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:10:48.37 ID:ky+/n/c8.net
発売日に買う
別に金に困ってる訳じゃないしクソゲーでもその会社への投資だと思ってる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:14:08.40 ID:lDnixWGB.net
>>43
俺も元々そんな感じだったけど完全版だのなんだので
投資する気すらなくなったわ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:21:15.98 ID:FBFLg0Z1.net
いつの間にか安くなってる派

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:24:50.05 ID:HExi6aCB.net
ゲーム店に行った時に気分で買う
遊びたくなった時に買う

発売日買いする必要性を感じない
情弱みたいに安いからと買うこともない

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:26:04.87 ID:AeVlNCFt.net
発売日派は事前に調べて(多くは平日に)買うくらいだから少数派じゃね
大抵は発売後にデパートやら家電屋やらでポスターや店頭PVやCM見て気づくイメージ
前もって知ってても学生やニートはともかく平日昼や退社時に寄って買うほどの奴は少数だろう

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:39:31.83 ID:HExi6aCB.net
ちなみに新品の在庫切れ出ない限り中古には手を出さないか、あるいは入荷待ちで次の機会(1年後とかざら)に先送られる

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:48:13.45 ID:DYVdJ8ha.net
相当欲しいのじゃないと発売日には買わなくなった

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:52:30.45 ID:nH+rDOsS.net
好きなシリーズの新作は発売日に買うよ
それ以外は評価見て

つかこれがほとんどでしょ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:54:53.94 ID:hCr8whpG.net
>>47
DL版便利だよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:58:01.17 ID:GXd8yuQ7.net
発売日に買う たった数千円安くなるまで待ってる時間が無駄
ハードも発売日。長く遊べたほうが得だし

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:03:47.19 ID:aMYAn7Ni.net
基本発売日に買うけどここ最近の和ゲーの騙し売り及び売り逃げクソゲー率が高すぎて流石にアホらしくなってきた

ゲームが売れないと困るとかほざいてる開発者いるけどまともに作る気ないならやめちまえよマジで
無駄口叩くなら製品としてキッチリ仕上げてからにして欲しい
ゲーム業界潰したいなら好きにすればいいが

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:03:56.85 ID:3hfkpN5h.net
よっぽどやりたいタイトルは即買う
期待無いのは感想待って後回し

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:05:33.61 ID:HExi6aCB.net
>>52
ハード発売日は同意

>>53
気付くの遅い

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:10:38.35 ID:nH+rDOsS.net
ほとんどのソフトは
初動が累計の多くを占めてるから
発売日or1週間以内に買う人が多いのは確か

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:14:54.75 ID:3hfkpN5h.net
今もうこのタイトルの発売日まで待ちきれない!
みたいの無いなぁ…
寂しいわ
パッケ買って帰るまでワクワクしたい

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:15:45.83 ID:g38HjfBv.net
イグジストアーカイヴは
久々に発売日が楽しみなソフトだったのに・・・

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:18:53.38 ID:uPzAw9+4.net
好きなゲームは予約して買う
わくわくしながら発売日を待つ
そして絶望

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:19:39.38 ID:slTc9T5w.net
予約購入して積む派
崩す頃には安くなってるって言う

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:20:18.07 ID:aMYAn7Ni.net
>>58
トライエースはもうダメだな
面白い面白くない以前にまともにゲームを作れる開発者いないだろあそこ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:22:36.49 ID:UxQpYYPC.net
最近積みゲを消化できなくて、余程の話題作でもないと発売日に買わなくなった
歳なのかなぁ・・・

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:22:49.79 ID:lf0BMYmV.net
ゲームとか買わねぇよw
ガキかよw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:05:52.57 ID:xS6qc8gN.net
安くならないかなとモヤモヤしたり価格チェックしてる時間が勿体無いので欲しいタイトルだったら大抵予約して発売週には買ってる

でも中学とか高校の頃はバイトできなかったし中古屋である程度値下がりするのを待ってたな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:21:23.00 ID:13toi7ZH.net
フリプで十分なぐらいゲーム熱なくなったから買わなくなった

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:49:33.55 ID:/fbQHIGJ.net
ゼルダHD買ったけど、あと一つの仮面カケラ取れてないな

FFは8以降発売日買ってない
7をデジキューブで買って以来あんな糞ゲーなってるとは心の傷は癒えないな
唯一面白かった12のHDが出るなら発売日買いますわ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:13:10.92 ID:RfhjX+UL.net
初日やるワクワクと、暇つぶしに安い過去の名作に手を出す
どっちも楽しい
オンラインゲームは旬な時期あるから、それ過ぎるとやる価値なくなる

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:10:50.56 ID:y+qGTsaa.net
PS4の中古値下がり早いからそればっかり狙って買ってたけど今は発売日買いになってしまった
やりたいソフトは発売日に買ってすぐクリアして売ればほぼ買値が帰ってくる
コレクターじゃないから一度クリアまで遊べれば十分
やりたいソフトもどんどん増えてるから消化も追いつけなくなりそう

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:19:46.18 ID:MbUZ0fbC.net
すぐやりたいと思ってるソフトは発売日〜予約買い
そう気になってないソフトはずっと後回しだな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:27:17.52 ID:nQ1DRLXc.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org819994.jpg

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:36:29.08 ID:RNFU+Mt3.net
そのゲームがやりたくなったら買う派
発売したって情報は見るけど、発売日には捕われない

ただ、ネット上の通販にまで
背乗り転売厨がわんさか沸いちゃってるのは困るな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:45:26.99 ID:FrOqikXt.net
セールでAAAタイトル買い漁る派


うめぇ…マジでうめぇ
寝かせて熟成させてるだけあって、うめぇ…

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:42:02.34 ID:YIU9ZMhJ.net
評価が固まってるってのはいいよね
発売直後は良くも悪くも1か0かしかの意見が多いし

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:46:25.19 ID:UtWys2w0.net
ゲーム発売直後は糞ゲーで開発への文句だったり、情報が無い中盛り上がったりして面白いから気になるならパッケージで買うのがいいわ
その場合発売した次の土日に売るかどうか決断が必要

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 04:59:59.75 ID:6kajuMV0.net
発売日買いするのは年に三〜四本くらいで、あとはやる時には自然と安くなってる。
発売日買いして必死に最新ゲームをプレイしてた頃もあったが、結局積むんで今は
適当にやってる。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 07:31:51.78 ID:DjwrTISJ.net
>>73
ポジキャンネガキャンどちらも多いからね
オマケにメーカー側もDLCや完全版等色々情報伏せてるし

それらが出尽くしてから買うか決めるのがいい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:18:16.05 ID:32SYRZOm.net
予約なんて馬鹿なこと絶対にしない

様子見して面白そうだったら即買い、つまらなかったら中古

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:44:55.88 ID:dBOiKkNf.net
>>77
コエテクのゲームは痛い目にあったので
今はまず様子見からだな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:56:42.06 ID:ES+P3PIK.net
期待しててスタッフが安心できるなら予約

スタッフ的に良作確定してるけど今すぐほしくないタイトルなら待ち

それ以外はスルー

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:38:05.59 ID:rxjYLYG0.net
完全版が出てから買う派
だけど完全版が出る頃にはどうでもいいからスルーする派

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★