2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のドラゴンクエスト、天空装備コンプに200万円

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:13:04.38 ID:169zRpdF.net
天空装備1個5〜10万円
1部位完凸30〜50万円
フル完凸150〜200万円

ツクヨミというTOP課金者が引いた数
同じ装備5個揃えないと性能を発揮出来ないため天空盾5個揃うまでガチャをした
200万円かかったとのこと
天空剣 11個
天空兜 24個
天空上 18個  
天空下 14個
天空盾 5個

本スレも大荒れ 消費者庁に通報しようと呼びかけあっている
【星ドラ】星のドラゴンクエスト Part277 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456524544/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:15:43.70 ID:/wvNu4jj.net
やっぱ課金厨は馬鹿だな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:17:22.81 ID:i7e0bnsG.net
こんなのに200万って金持ちだよなぁ
リアル勝ち組なんだろうなぁ

4 :@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:17:26.29 .net
ジャップは相変わらず池沼だな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:18:11.40 ID:93cBcQcV.net
グラブル騒動で効果あるって気づかれたから
これからちょっとなんかあったら通報祭りだな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:18:29.61 ID:FiBTRrGF.net
次はFGOあたりが炎上かな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:18:46.14 ID:zVafe/8V.net
装備を有料販売しないPSO2は正しい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:19:45.98 ID:d+/AegrN.net
ゴキちゃん何故かこれをスルー

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:20:13.58 ID:562r91JX.net
もはや驚かない
どんどん金使えアホども

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:21:02.11 ID:zVafe/8V.net
もしもしゲーだからな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:22:10.60 ID:itKcUF3q.net
全く同情出来ないんだけどw本人の意思で金使ってんだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:22:36.72 ID:eF2ByJzD.net
今ガチャゲーは別の意味で熱いな
どこもかしこも早く謝罪したほうがいいわ

13 :@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:23:20.07 .net
1年でソフト2000万本分の利益ありそう
CSでいくら爆死しようが出してくれるからもっと回収してほしい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:25:55.52 ID:pInhfYIp.net
200万とか頭逝ってるね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:26:30.66 ID:V3CcG8ut.net
スクエニは味方だからゴキちゃん叩けないww

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:27:16.34 ID:qLgUQAGz.net
パチンコよりやばくね定期

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:27:19.80 ID:N4wCT7rh.net
俺らでいう20万くらいの感覚なんだろ
アホくさいとは思うが出せない額ではないって所で

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:27:57.93 ID:QVQDkB5J.net
用意する方も用意する方だけどやる奴も相当アレだな
自分の金なら好きにすりゃいいよ馬鹿らしい

しかしこれって証拠あんの?ガセで吹いてるだけじゃないだろうな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:29:27.50 ID:CSpbbLSQ.net
こういう金持ちは重課金して手に入れた物を自慢して欲を満たしてるのか

20 :@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:30:23.09 .net
中古の値段で騒ぐ豚ちゃんには
チンテンドースマホゲー無理やんw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:30:38.98 ID:WAUjfpot.net
やる奴が馬鹿ってのはその通りなんだが、それとシステムが糞なのはまた別問題だから区別つけよう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:31:57.63 ID:xsCsPWO8.net
まあスクエニはまだCSに還元してくれてるほうだからいいよ
星ドラでもSLでも絞るだけ絞ってくれ。俺はやらないし

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:32:06.52 ID:zVafe/8V.net
>>15
CSハードに出てから言えよw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:32:25.99 ID:7XMKDpJ3.net
こうやってCSユーザーを減らしていくんだよな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:33:16.04 ID:a9m51Gtv.net
トラブってますか?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:33:53.83 ID:qLgUQAGz.net
>>22
いわゆる集金版だな
コンシュマーで出るなら文句ないよね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:34:26.37 ID:D11LDlzV.net
仮にもドラクエの看板でこういうことをやるようになった
というのが無性に悲しい

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:34:29.50 ID:AF9yUHzY.net
あほくさベンツEに金払うチンピラより酷いで

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:34:35.36 ID:yQ8XapYS.net
これはコンプガチャと何が違うの?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:34:41.50 ID:CSpbbLSQ.net
1つのソフトが7000円だとしたらこいつ1人で約285個買ってんのか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:35:16.55 ID:yQ8XapYS.net
まぁソシャゲなんて馬鹿しかやらんし良いけど

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:35:16.69 ID:mbNZ+B2n.net
俺もやらないからこの資金でミンサガ2作ってくれ。

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:37:03.18 ID:uuXfJ2OD.net
CSタイトルのクオリティ上がるなら歓迎します(´・ω・`)

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:37:46.69 ID:2uSgwdM1.net
何も問題ないように見えるけど
使う奴が馬鹿としか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:39:08.40 ID:lI4tH4Fw.net
アホかよ
200万もあったら家建つだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:39:20.32 ID:QVQDkB5J.net
70万とかのやつもそうだけどちょっと特殊例すぎるな
ソシャゲは重課金勢が主な収入源って言ってもそいつらもせいぜい月に5万程度でしょ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:39:57.99 ID:zoPv/Ee+.net
すごいな
もう詐欺としか言いようがない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:40:12.69 ID:9+rFlZNP.net
CSおじ叩けなくてイライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:40:50.76 ID:uxxyAXKv.net
コンプガチャに抵触するかどうかだなー

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:42:27.25 ID:D11LDlzV.net
>>33
せっかく濡れ手で粟の方法があるのにそんなことしてくれると思ってんの?
お前ならやるの?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:42:53.38 ID:ighwrv4h.net
馬鹿には金使わせとけ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:43:17.39 ID:QVQDkB5J.net
この問題は当たりもしない物を目玉として購買欲を煽ってるのが悪質って所やな
星ドラって確率とか明記してないの?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:45:53.62 ID:3wz/BAcq.net
ドラクエの着せ替えにここまで需要があるってほうが驚き
懐古ってのはポイント抑えりゃしっかりカネになるんだねぇ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:47:35.69 ID:SZbRf1uI.net
えげつないな

こういうの法律で規制できんのか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:47:45.05 ID:UjLJQiEx.net
200万もソシャゲに使えるなんて年収幾らなんだろ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:49:58.53 ID:SZbRf1uI.net
うろ覚えだが
DQのなんかのソシャゲでゾーマかバラモスか何かを出すのに
物凄い金を使ってるのが話題になった事があったような気がする

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:50:13.74 ID:iSV9WeQf.net
こんなんじゃ経済回らないよー

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:51:14.17 ID:Znkk80La.net
たしかcisが90万かけても天空装備揃わなくて無限に引いてるらしい
ちなみにcisの総資産は160億円でこのゲームに年間1000万ほどつぎ込むけど
趣味の中では一番安上がりだからお得とか言ってたw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:53:17.36 ID:Znkk80La.net
間違ったcisの資産190億だったw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:55:53.54 ID:qsIkewgN.net
やだ俺の車より高い
天空装備すごいっすね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:56:34.14 ID:QVQDkB5J.net
ソシャゲ成功の秘訣は大金持ちをシャブ漬けにすることだった?
こういう場合は有名タイトルは強いよなぁ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:58:09.04 ID:WGjxMED8.net
すげぇ集金してんな
こっちのが集金版じゃねぇか

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:58:23.84 ID:W7Q8xiyg.net
そらドラクエ10も見捨てられるわけだわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:58:47.89 ID:SZbRf1uI.net
ゲハのどこかのスレの誰かが
ガチャソシャゲは覚せい剤と変わらん
ってなことを書き込んでいたな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:58:55.03 ID:F7x+B0VB.net
>>22
それヤ○ザが福祉施設の経営もやってるから問題ないと言うようなもんだろ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:59:59.04 ID:ighwrv4h.net
風間新太郎かな?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:00:19.68 ID:b2A6pVeF.net
もうドラクエはダメだ・・
ブランドイメージは地に堕ちた
パチンコドラクエでも出したらいい

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:00:33.30 ID:uxxyAXKv.net
ガチャはパチンコとかと同じで
β-エンドルフィンの分泌云々って意味では覚せい剤と同じだぞ、実際

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:01:35.92 ID:w5tuGSHu.net
ドラクエといえば課金とオフパコになっちゃったな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:04:27.29 ID:N5Zppicu.net
真の集金版

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:06:12.43 ID:f09koVXp.net
DQブランドがどんどん薄汚いものになってくな
良いの?これで

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:06:56.90 ID:D3FGqDxQ.net
株で儲けてる奴がこれをプレイしてるよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:07:50.65 ID:8SC2qEhO.net
通報祭り始まってるなら僥倖
電子ガチャまとめて風営法で規制されろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:09:07.88 ID:D11LDlzV.net
けんもーのスレ消された?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:10:00.72 ID:D11LDlzV.net
違った
すっごい下の方にあった

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:10:21.78 ID:Znkk80La.net
でも、これだけ太い金づるがいてもパズドラとモンストには及ばないんだよな
やっぱ広く適度に課金させる形態が一番なのかねw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:13:00.85 ID:scIduPXe.net
こんなのに200万とかバカすぎるwwwwって感情以前に
こんなのに200万だせる環境がうらやましすぎるwww
って感情が来るわ・・・

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:14:01.99 ID:Yz1rwOi1.net
希少な物ほど高い
こんなの当たり前のことだと思うがね
ゲームだと開発側が数字を自由に出来るから当たり前が当たり前と思えないのか

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:14:49.42 ID:C4HtE8H9.net
安いなあ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:14:58.54 ID:6tdHpjwP.net
ゴキ「スクエニだからセーフ」

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:14:59.84 ID:xtVwQoo9.net
>>22
何が還元だよバカか利益率が極端になればコナミ化するわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:19:02.23 ID:Je6Y9eIV.net
ドラクエっていつからこんなんなっちゃったんだろうな…スクエニも売れるコンテンツ作れないからって詐欺みたいな事やって恥ずかしくないのかな?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:19:08.49 ID:qLgUQAGz.net
俺らの200円位の感覚なんだろうな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:19:25.70 ID:CMRyViyN.net
どこかの業者に本物作ってもらいなさいよw

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:19:26.80 ID:8IH9VrhC.net
金持ってる奴が実際の確率調べて炎上させるって遊びか
反社会的企業であるクズエニが潰れるまでやってくれ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:19:43.19 ID:uxxyAXKv.net
希少だから高いってのは別に良いんだよ
希少さの基準が曖昧なのと、
価値と値段が釣りあってないのが問題
更に法律ギリギリグレー突っ走ってるのも問題

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:20:23.73 ID:rW9C31wT.net
もっとやれ、もっと課金しろ規制なんかないんだからぁ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:20:41.88 ID:WAUjfpot.net
この装備って換金可能なのかな
中身はコンプガチャと似てるね
悪質過ぎて国が動いて規制したことと、同じような仕組みをドラクエの看板で平然とやるってのは凄い

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:21:32.44 ID:N5Zppicu.net
ドラクエ如きでこんなに課金できるのが凄い
FGOやデレステとかの信者ならわかるけどさ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:22:49.67 ID:wnfnWV1n.net
星ドラって最初から殿様商売してて1週間で止めたわ
今年になって慌てて始めたログボもらうくらいしかしてないわ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:23:40.93 ID:Cca5d9Va.net
この200万払ったやつって本当に金持ちなんか
貯金を切り崩したり、ローン組んでたりしてるかもしれんぞ
金も使うけど時間も使うだろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:26:37.31 ID:6tdHpjwP.net
グラブってるサイゲームスも元スクエニか多いし
重課金詐欺ソシャゲはスクエニのお家芸なんだろうな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:27:39.06 ID:0AyAh0IU.net
>>82
CSも俺様価格で全メーカーで一番平均価格高いだろうしな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:28:06.78 ID:yIGxDK35.net
これがないと勝てない訳じゃないんでしょ?
好きにさせたらいいやん

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:29:04.88 ID:WdOgaTlO.net
そもそも遊び方が間違ってるんだろ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:30:29.93 ID:wnfnWV1n.net
初期にメタスラの剣というぶっ壊れ装備を限定ガチャで出した運営

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:30:43.03 ID:xxEfrwSE.net
スクエニを始めとする大手のアプリは絶対やらんわ。渋いガチャの確率、ガチャコンプ前提の設定とかファンがいることを逆手に強気な運営するから
ってかこのスレ見てると豚にとってスクエニは敵になってんのかwww

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:31:51.47 ID:6tdHpjwP.net
重課金ガチャはゲハ共通の敵だろ?
ゴキちゃんはそう言ってたやん

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:34:40.54 ID:d7fwWPKu.net
グループガチャはコンプガチャ以上にえげつない搾取方法
確率は当然弄ってるだろうし
4月からの景品表示法改正でグループ内の確率が明記されるとは思えんので
どうとでも取れる玉虫色の説明文つけて抜け道を探るようなことになりそう
もちろん返金には応じないだろうw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:35:55.79 ID:4BweU77N.net
天空装備(笑)
ほんとチョロいな

ソーシャルゲーム=詐欺
課金ガチャ通して
詐欺師に金を送金し続けてるだけじゃん

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:37:14.17 ID:hTCKOemB.net
どっちもどっちで潰し合えとしか

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:37:43.29 ID:xec0KU5B.net
今のDQは思い出を金にする道具

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:39:32.99 ID:SZbRf1uI.net
上に政策あれば
下に対策あり

とは中国の格言だがソシャゲのガチャを規制しても
抜け穴を見つけて新しい廃課金の仕組みが出来てしまうんだろうな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:40:01.26 ID:abt0CvZw.net
人と競わせることでゲーム性を高めるのは日本も海外も同じなのに、
競う内容が海外は純粋に腕前なのに対して、日本は装備っていうね。

人との差を作るために装備を取得するんだが、手段として時間をかけるのか金をかけるのか。
スマホゲーとCSゲーの差ですらそこにしかないww

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:42:56.89 ID:XbzWmkfH.net
これコンプガチャじゃん

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:44:41.76 ID:rbuSfYUv.net
マジかひでーな
潰れろよサイゲームス

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:48:46.98 ID:6Q+8PSTR.net
アサクリから無断コピーしたカットは修正してあるんだな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:52:13.46 ID:uJPAjSWe.net
>>88
お前の書き込み内容で本気でドラクエも脱任したんだなぁと実感する

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:54:06.72 ID:J7U+W97k.net
>>97
なにそれ詳しく

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:56:11.49 ID:eF2ByJzD.net
つーかグラブルの対応真似るだけでセオリーになりそう

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:57:07.85 ID:yW+ykt93.net
スマホゲーの装備なんて1万でも買わないけど、それに200万掛けられる経済状況が羨ましいわw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:59:33.13 ID:N2ZLYI9a.net
ソシャゲ怖すぎ。
家庭用ゲームのファンで良かった

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:02:04.15 ID:8IH9VrhC.net
ドラクエの版権がどうなっているのかは知らないが
堀井さんは、もうスクエニと手を切ったほうがいいんじゃないか

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:03:21.39 ID:BS4AnSW+.net
ソシャゲ 破産 とか検索すると色々出てくるね

ゲハ民は確かに馬鹿だがゲーム破産するほど馬鹿ではない

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:04:22.16 ID:SeH0HuqS.net
堀井自体が今年は金使いまくりだからだろ
ヒーローズは相変わらず芸能人声優やってるしアリーナツアーの舞台で
有名タレント起用してるしで相当金かかってるはず

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:05:06.44 ID:SeH0HuqS.net
仮にガチャに金使うとしても1ヶ月1万までぐらいの方がいいと思う
あとDLCにすればいいのに

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:05:20.82 ID:eF2ByJzD.net
ナンバリング出るからちゃらで

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:07:33.35 ID:BC+ssOVo.net
流石にクズエニだろこれw
これを擁護してる奴とか頭おかC

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:10:39.75 ID:TwJcwDjB.net
友達に誘われたけどやらなくて良かったわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:11:00.99 ID:TnmNp8og.net
ここ一年のスクエニタイトルラッシュの資金源だからな
200万出す奴がいるからDQHもDQBもセツナもSO5も遊べるんだぜ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:13:14.64 ID:6tdHpjwP.net
>>98
脱任してPSと組んで重課金ガチャをするようになったスクエニって事か
ゴキちゃんも納得だね

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:15:11.07 ID:6tdHpjwP.net
twitterでも炎上しとるな
こりゃグラブルの次にYahoo!ニュースになるのは星ドラかな?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:23:25.02 ID:OFy5zRPp.net
>cis@株 DQMSL – ‏@cissan_9984
>
>天空90万で揃わなくて無限引いてたら
>賢者装備全部揃って、連続呪文×3で7000ダメージ
>レオダーマさん超級40秒周回安定

これが国民的RPGの成れの果てか

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:27:30.39 ID:NUYvdbw0.net
モンスターズだったかのゾーマの方が課金してなかったっけ?
スクエニの課金ゲーはこんなの当たり前とみんなわかってやってるのかと思ってた

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:34:14.60 ID:3F+yxL2A.net
ディビジョンのノーマル版かシーズンパス付き買うかで悩んでる俺っていったい・・・

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:34:33.74 ID:TaJIJibk.net
ここでゴキゴキ騒いでる奴は何が狙いなの?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:35:25.91 ID:cGIA4bhv.net
全部揃えないと性能出ないってコンプガチャやないか

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:37:17.76 ID:Z0ZWxGch.net
>>116
とりあえず叩きたいだけだろ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:37:52.15 ID:jbHnMpBN.net
>>114
あっちは運営がグラブルと同じ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:41:09.57 ID:scIduPXe.net
>>114
俺もそんな感じで
課金者はこういうの理解してて「くやしいでもやっちゃう・・・」みたいな感じだと思ってたが
意外とワーワー騒ぐのな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:41:52.24 ID:hBkucOLT.net
野球や将棋のプロがいるんだ
課金のプロがいたっていいじゃない、世界が違うんだよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:43:14.88 ID:NrkL+d3A.net
>>3
すごいよねー

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:44:14.89 ID:4t9HdMT/.net
さすが堀井
キャバクラの嬢に金を貢がないといけないもんなw

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:44:23.09 ID:Mrsc8Ol0.net
200万円もあったら一生遊んで暮らせるじゃん

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:45:51.03 ID:CO3QBSZH.net
車買えるな
アホすぎるw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:47:29.77 ID:ShcWOiWS.net
ドラクエに限らず出すほうが馬鹿

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:48:03.19 ID:uEOyfG0g.net
ゴキブリってスクエニとかに雇われてるからこの件スルーじゃないかな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:48:10.15 ID:KOSLV5aJ.net
凄い時代になったでしょ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:50:10.00 ID:VlEwc/Za.net
200万とか嘘だろwwwww
5万でもないわwwwwww

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:51:49.03 ID:w5tuGSHu.net
子分の牡蠣豚も芸能人と遊ぶのが好きだし
中川親子と遊んでるのを見て堀井の本性も察した

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:53:53.17 ID:Z0ZWxGch.net
まぁ結局所持している金によって感覚って変わるからな・・・貯金が100万の奴と100億の奴じゃ遊びに出せる金、の許容量がぜんぜん違う
コイツが給料のほとんどをスマホゲーにぶっこんで生活費カツカツとかならバカそのものだが
ゲームソフトを買うくらいの気持ちで数百万出せるなら、同じ趣味に金使ってる俺らとそう変わらんと言える

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:54:09.97 ID:JFgXI9rY.net
>>5
返ってくるのはゲーム内通貨だから、運営は痛くも痒くもないんだよなぁ。

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:55:10.07 ID:SeH0HuqS.net
>>130
ドラクエ事業部はどうなってるんだろうな
スクエニでも他の事業部はそういうの聞かないけど
声優起用のゲーム作ってるからその時会って
満足してるからだろうか

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:55:20.23 ID:3F+yxL2A.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/0/8/08ab76b1-s.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/c/6/c6240ebb-s.jpg

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:57:51.22 ID:re694trc.net
ヒーローズもビルダーズも課金無しだからどうでもいいな(´・ω・`)

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:00:47.38 ID:xrmWO590.net
星ドラは確率載せてなかったっけ?1%とか。
それで集めようとするのも頭おかしい。

137 :@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:01:16.03 .net
これで10年
無課金で戦えるなら良いんじゃね

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:04:57.22 ID:wnfnWV1n.net
星ドラの確率はグラブルで問題になったグループガチャ(だっけ?)
☆5が5%
なお特定の装備の確率は表記なし

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:10:48.28 ID:OKpqEba8.net
>>132
そこじゃないだろ
頭わりーな

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:10:49.11 ID:OygMWJlO.net
やまもといちろうがつぶやいていたのはこれの事かもしれんな。
ただせっかくの30周年に水を差すような行為。
ドラクエブランドのイメージを悪化させないためにも早いこと手を打った方がいいんじゃないか。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:11:30.56 ID:kHaI+nQw.net
装備ガチャは1つ凸するだけじゃ、見た目的にも性能的にも微妙だから糞なんだよな
装備メインのゲームしてるだけでアホ
当然グラブルもアホ
やっぱりキャラだけのガチャがあるスマホゲーが一番なんだよね

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:18:14.64 ID:Mrsc8Ol0.net
そういやなんでキャラガチャ方式にしなかったんだろうな
SRビアンカ、SSRビアンカ、SSR限定のあぶない水着ビアンカとかいくらでも水増し出来て美味いんじゃないのか

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:19:07.48 ID:6fRkluM1.net
モンハンで言うと、お守り堀りに行くのに一回毎にリアルマネーが必要みたいなことだろ
すげー気持ち悪い

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:21:54.93 ID:wnfnWV1n.net
装備一式をまとめてくれ
一つのガチャがにはいってる装備品の部品が多すぎる

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:23:15.99 ID:pS4Y0O3m.net
>>35
えっ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:23:41.25 ID:SiGvmPNW.net
ハード1台如きに高いだのなんだの言ってる奴らより余程業界に貢献しているな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:28:29.51 ID:JFgXI9rY.net
>>139
ガチャ回しすぎておかしくなったのか坊や。

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:28:39.21 ID:MfRi1Sef.net
200万もどうやってチャージしてんのよ
クレカだとプラチナ持ちぐらいか?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:35:56.64 ID:tZNGiyCi.net
他のゲームだと月2回タダで配ってるのもあるくらいなのに

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:37:18.20 ID:jJ0FIJ8V.net
年収1億あっても一つのゲームのガチャに200万払いたくないんだけど

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:37:51.05 ID:2ELA4Tf/.net
200万も突っ込むとか脳に欠陥があると思うわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:38:04.44 ID:45KKtkl3.net
ソシャゲの儲けで浮かれてるから変なショーの企画がコケそうになってんだな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:39:51.44 ID:wnfnWV1n.net
スクエニはスマホゲーを乱発してるからな
それこそ発売したら即新作発表って感じだな
今のスクエニの財源はスマホゲーだから規制されたらダメージもデカイゾ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:42:46.31 ID:sGNPjNxi.net
額そのものもだけどさ
スクエニのソシャゲなんて、FF聖剣の冠が付いてる物ですらあっさり引き上げたりするんだぜ?
よくこんな信頼性の無い会社のソシャゲに金突っ込めるもんだと感心するわ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:48:16.29 ID:qLpA/vwG.net
>>17
20万どころか2万でも嫌だよw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:50:51.08 ID:93cBcQcV.net
>>147
本当に頭悪いんだなお前
想像力の欠如と言うか
かわいそうに・・・

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:51:17.29 ID:WJ1ei7B1.net
合成を何回かしないと最強にならないって
普通のガチャよりもたちが悪いな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:55:17.79 ID:qLpA/vwG.net
>>142
DBがそんな感じだな
SR幼少期悟空SR悟空SSRスーパーサイヤ人悟空SSRスーパーサイヤ人悟空かめはめ波SSRスーパーサイヤ人悟空瞬間移動SSRスーパーサイヤ人2悟空SSRスーパーサイヤ人2悟空かめはめ波SSRスーパーサイヤ人3悟空SSRスーパーサイヤ人3かめはめ波SSRスーパーサイヤ人ゴッド悟空etc
悟空だけで何枚カードあるんだアレ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:55:29.13 ID:wnfnWV1n.net
同じキャラを重ねるのはよくあるガチャだけど
これは部位ごとに分けられてるからな
他のスマホゲーに比べて酷い仕様だよ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:57:34.21 ID:t3H5GPJ1.net
こっちは単に確率低いガチャを追加のお楽しみとして設置してあるだけ!馬鹿が自分から突っ込んで散財してくるのを止める義務はない!

会社側の言い分としてはこうだろうな

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:59:16.00 ID:+dWwykUr.net
自分で200万勝手に突っ込んどいて文句言う
馬鹿かよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:00:35.11 ID:tZNGiyCi.net
白猫ならレアダブったら限界突破素材もらえるからな
限界突破の仕様があること自体はさておき

あと5部位もあるのが悪質すぎ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:01:36.35 ID:0AyAh0IU.net
コロプラはまだ緩い方だな

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:03:45.74 ID:tZNGiyCi.net
最近だとネットマーブルっていう韓国メーカのが軽いし良心的だったな
毎日デイリーこなしてたら確実に強くなれる
横持だからすぐ辞めたけどあそことスクエニがコラボしたらめっちゃ流行るわ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:09:20.01 ID:guSSD19a.net
一番荒木にレアが出て〜

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:11:24.93 ID:xec0KU5B.net
930 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a241-MKVc) sage 2016/02/27(土) 21:31:25.44 ID:MjN508eR0
最初に一回課金するとその後また課金することへの抵抗が薄れるから
ソシャゲ会社は一回目の課金には大きな優遇を付けるんだよ(´・ω・`)

そこそこの金額を課金させたら更に高額なアイテムを買わせるために
コンプガチャ・天井等を駆使して「勿体無いから途中でやめられない」と思わせるんだよ(´・ω・`)

尚且つパチンコパチスロなら何処かのホールが摘発されても
自分が打ちたい台を別の店で打てばいいや、ってなるけど
ソシャゲは育てたキャラを他社のソシャゲに持ち越すなんて出来ないから
大本の不祥事なんかでゲームそのものを潰すことはユーザーからしても「やめてくれ」って声が上がっちゃう
要は奴隷を酷使したことへの咎めが奴隷によって守られるという完璧な構図なんだよ(´・ω・`)

ソシャゲは君らの持て余した金を毟り取るためには情け容赦はしないんだよ(´・ω・`)





ふふふ(´・ω・`)

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:12:38.21 ID:ighwrv4h.net
搾り取ったれ(無慈悲)

168 :@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:13:36.23 .net
いくら億万長者でも仕事で稼いだ金で
これに突っ込まないだろw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:15:02.67 ID:JFgXI9rY.net
>>156
うわぁ、気持ち悪い。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:15:50.15 ID:qLpA/vwG.net
デイトレーダーで億万長者とかなら突っ込めそうだな
元々虚業で見えない金が増えてくだけだし
ガチャに突っ込んでも見えない金が減るだけだ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:22:43.19 ID:hBS6E7OZ.net
運営側も課金する方も馬鹿としか

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:22:47.04 ID:Eh8SdseH.net
消費者庁にバンバン通報がいく意味が理解できない
かわいそうな子が居るなw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:28:54.71 ID:93cBcQcV.net
俺は銭金の話はしてねーんだよなあ
思い込みで低脳にレスされてうざい

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:37:03.40 ID:5bMUX+a3.net
>>162
そもそも凸しなくてもキャラ当てた時点でほぼ100%の力発揮するしな
凸しないと効果発揮出来ないってなんだよw

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:39:49.34 ID:cdUbfrNH.net
5個合成でパワーアップなん?
でそれコンプしないと力が発揮されない?
だとしたらやり過ぎも良いとこ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:40:44.99 ID:bya2dajQ.net
ダイケ「対岸は火事か……プレモルのツマミやな!」

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:43:17.36 ID:sIggDCM9.net
http://i.imgur.com/2wg48NO.jpg
http://i.imgur.com/Z7DfrLP.jpg

昨日の夜出たやつ
無課金で配布ジェムのみ使用
20連
完璧運ゲーだろ
出ない時もあるのになーに言ってんだお前ら

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:19:55.21 ID:aSHN6zGn.net
守銭奴スクエニ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:21:31.65 ID:/wZ6SPkF.net
いつもは射幸心ガーとか言ってる連中が静かな気がする

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:22:22.75 ID:wnfnWV1n.net
そういえば全く見ないね
声優のスレにはわんさか沸いてるのに

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:34:38.51 ID:Znkk80La.net
cisちゃんがセブンにいくとiTunes Cardが品切れになる。
iPhoneだとカメラでのバーコード認証でいいから課金が楽らしいねw

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:34:41.34 ID:xHbO3jz5.net
>>1
ワロタ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:36:54.06 ID:1eY0mSC+.net
揃えないといけないって
コンプガチャじゃね?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:39:15.77 ID:snDEQm3T.net
正直CSに還元してくれるならどんだけガチャで金むしり取ろうがどうでもいいわ
ただコナミはくたばれ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:41:12.54 ID:nNGd4ool.net
>>177
本スレの画像やん。

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:41:20.25 ID:w5tuGSHu.net
5〜10年に一本しか出せないんじゃ還元してないと思うけどねえ・・・

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:42:56.95 ID:CAFJHzmM.net
車買えるやん

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:43:47.43 ID:1FxCNr6i.net
>>15
もう豚の中ではカプコンは味方ではないと

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:46:30.23 ID:Fk5IWl/r.net
アホくさ
ガチャ制限しても結局
イベントの上位報酬豪華にして課金アイテム買わせて競わせるように仕向けたり
レアドロップアイテムみたいなの作ってガチャ以外に金絞ったり
するようになるだけだろ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:46:59.17 ID:FCsqzMp9.net
グラブルのせいで署名活動や消費者生活センター電凸が効くってわかったからもう止まらんだろう

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:58:03.40 ID:CnNS4Kbo.net
さすがにこれはやりすぎだろ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:03:53.60 ID:4AOVOxxD.net
CSに還元てそれでセツナや31段だろ?
広告以外に力入れてないんじゃないか

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:11:25.08 ID:2g9cUcJ7.net
>>189
しかし、これの何が問題なのかが理解できない。
欲しい奴が金を出すだけの話だよね。騙して金を巻き上げている訳でもない。

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:19:19.90 ID:bnM9v7mo.net
クソゲーでみんな辞めた後に
CMで無理矢理客引っ張って延命してただけだからな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:23:40.63 ID:kTyAfQzf.net
>>193
「馬鹿から金を巻き上げて何が悪い」だね
ヤクザの論法

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:26:25.60 ID:7p4IjIUP.net
>>193
それをサイゲのガチャスレで言ってやればいいと思うよ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:29:38.24 ID:ebBNECRO.net
>>196
自分で金払ったんだからなんの問題もないだろ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:38:07.71 ID:/9Tturx0.net
ソシャゲは射幸心煽って承認欲求も刺激しまくる、依存症を増やすような商売だからな

やってる奴は大バカだけど、かといって売ってる側を擁護する気には毛頭ならん
サイゲみたいな有名所でも違法行為平然とやってる始末

バカも詐欺師も等しく叩かれればいいんだよ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:41:36.52 ID:c5a+xinf.net
たかがゲームの中のアイテムにそこまで使えるって凄いな

大金持ち?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:50:51.87 ID:aJ8OcyqV.net
200万で作ったその装備はいつまで最強でいられるの?
ソシャゲである以上インフレは止まらないんだし
半年もすればゴミ装備になってる可能性もあるのによくやるわ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:03:15.31 ID:KLjb/Gj9.net
>>199
俺らの2万て感覚だろうね

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:05:30.68 ID:E0SVXKr6.net
スマホ課金勢はアホしかおらんのかw

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:05:37.96 ID:awmSvEtN.net
ところが実際は無職やナマポが熱中してるんだろパチみたいに

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:06:04.41 ID:HKKeV6Ig.net
消費者庁通報フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

株式会社スクウェア・エニックス
かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
160-8430
東京都新宿区新宿6丁目27番30号
新宿イーストサイドスクエア
03-5292-8100
http://www.jp.square-enix.com

----------------------------------
「過大景品」で通報すること
詳細項目はグラブル返金テンプレをググって参照すること
----------------------------------

ゲームアプリ内の有料アイテム「ジェム」を購入してガチャ(ふくびき)を行うサービスが提供されていますが、現在話題となっているゲームアプリ「グランブルーファンタジー」と同じく優良誤認の疑いがあります。
ゲーム運営会社により景品表示法第4条第1項第1号の優良誤認不正が行われていた疑いがあります。

1.ふくびき(ガチャ)における最高レア排出割合は7%とされていますが、その7%内の個別確率は明記が無く明らかに確率にバラツキがあります。

2.ゲームアプリ内の公式発表では、ふくびきでの目玉となる武器のリストが明示され、それ以外に関しては「これ以外も排出される場合があります」と表記されてますが、実際にはリストに無い武器防具の排出率が明らかに高く設定されています。

3.ふくびき(ガチャ)で同じ装備を複数手に入れた際に「進化」というシステムが採用されています。これは同じ装備を2つ重ねることで、その武器の能力が上昇するというシステムです。
ゲームアプリ運営説明では「同じ武器を引いてしまった際の救済措置」となっていますが、実際には複数重ねないと武器として全く使い物にならず、必然的に相当額の課金を強いるようにできています。
ふくびき(ガチャ)の目玉武器は期間限定排出であり、この手法は「カード合わせ」に酷似した極めて悪質な手法と考えます。

4.ゲーム内最高レア度の排出率は7%ですが、約70種類あるので一つひとつに割り当てられた確率は約0.1%です。
1000回に1回しか当たらない確率であり、ふくびき(ガチャ)が1回300円なので、ある装備を手に入れるためには単純計算で約30万円必要です。そもそもの確率設定が異常であると言えます。
先述した「進化」システムと相まって、近年のスマートフォンゲームアプリでも類を見ないほどの課金額が必要となり、常識の範囲を大きく逸脱しているのが現状です。

同ゲームアプリ運営会社は、ゲームアプリ「星のドラゴンクエスト」サービス開始から同様の手法で消費者を顧みない運営態度を続けております。
幾度となく改善を求めましたが、全く応じることは無く運営態度として甚だ問題があると思います。ゲームアプリ「グランブルーファンタジー」以上の問題があると考え、報告させて頂きます。

どうかこれ以上消費者が被害に遭わないよう調査の程よろしくお願いします。

------------------------------
電話での相談はこちら

消費者ホットライン

電話番号 188番(いやや!)
平成27年7月1日より、3桁の電話番号「188(いやや!)」番での案内を開始しました。

消費者ホットラインは、消費生活センター等の消費生活相談窓口の存在や連絡先を御存知でない消費者の方に、お近くの消費生活相談窓口を御案内することにより、消費生活相談の最初の一歩をお手伝いするものです。
消費生活相談でどこに相談してよいか分からない場合には、一人で悩まずに消費者ホットラインを御利用下さい。

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:15:53.53 ID:bwjm90B2.net
たぶん100万以上平気でポンッと課金できるのは会社経営者か株長者のどっちか
奴らの金銭感覚は狂ってるから俺らがゲーム終了したらデーターが−とか言っても
面白かったで片付けちゃう人種

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:28:16.95 ID:lmU64m+T.net
>>205
ポンって課金する奴らは何の問題もないよ
まともな生活破壊したり借金してまで金絞られてる馬鹿どもをどう考えるかって問題はある
普通、そういったものには法的な規制がかけられてその上で運用されるものだけどこれは野放しだからね

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:38:56.17 ID:s/MusLiS.net
なんか怖くなったからアプリ消したわ
中毒性がありそうだし

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:45:43.36 ID:LwoLDSHs.net
このゲームはマジで金がいくらあってもたりない
5万くらい課金したけどパチンコで負けたと思ってあきらめるわ
くそげー

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:49:37.44 ID:2g9cUcJ7.net
>>195
私はアイテムのデータなどに価値など感じないから、単純に追加装備など買った事はない。追加シナリオは買うけどね。
だから、それに価値を見出す人が買うという話。だから、馬鹿もやくざも無関係。
他人から見ればゲームなどやるのは時間の無駄。しかし、俺は、楽しいからやっている。
つまりは価値観の相違。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:57:33.13 ID:s/MusLiS.net
ガチャが問題なのはガチャそのものに中毒性があるからだよ
普通のアイテム課金だけならゲームをより楽しむためだから問題ないよ
普通にゲームソフト買うのと大差ない
でもガチャは出なかったら出るまでやってしまう中毒性があって、その中毒性はゲームの面白さとはまた別

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:02:16.25 ID:lmU64m+T.net
会社の手法に問題があるとかそういった視点ですらなく
「俺は迷惑受けてないから俺は無関係で何が問題かわからない」
なんて書き込みしてる奴はアホだろ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:07:50.54 ID:0Wd5YDdk.net
FGOってまだ有情なんやなって…

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:12:40.09 ID:s/MusLiS.net
無料でガチャ引かすのもガチャへの抵抗感をなくすためなんだろうな
頭では分かってたけど、ゲームやってる時は警戒心が確かに薄れてきてたわ
どんどん染まってた感じがする
もちろん無課金で遊んでたけど、この先課金してしまう可能性あるからな

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:12:45.75 ID:2g9cUcJ7.net
>>211
>>「俺は迷惑受けてないから俺は無関係で何が問題かわからない」

何を言っているんだろうね。
何に価値を見出すかは個人の価値基準、そして、何に金を使うかもまた、個人の判断。
それだけの話じゃん。
競馬やパチンコなどのギャンブルの場合も同じ。やりたい奴が自分の金でやる。
それだけの話。

>>会社の手法に問題があるとかそういった視点ですらなく

で具体的にその手法のどこが問題なの?であんたが問題と思う事を万人も問題と思うの?

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:13:24.24 ID:3x9ceIb/.net
セコいCSおじさんは相手にされてないから

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:14:51.66 ID:s/MusLiS.net
もう無料のスマホゲーやめとこ
CSの方が健全だわ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:16:54.97 ID:/9Tturx0.net
>>215
ソシャゲガイジか業者か知らんが、今何が問題になってるのかさえわからんのか

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:18:39.92 ID:A+K/js74.net
この金がドラクエ11の開発費にあたるんだよな
あざっす

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:19:51.64 ID:lmU64m+T.net
>>214
そこでなぜか厳格な法規制が課されてるギャンブルを引き合いに出してるようだけど君こそ何を言ってるのw
つまりガチャはギャンブルと同じだが、法規制はされてないって認識なんだよね
じゃあ問題あるじゃんwあたま悪!

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:21:31.28 ID:lmU64m+T.net
やっぱりスマホ業者擁護してる奴らって頭悪いよな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:25:32.44 ID:3x9ceIb/.net
なにがガイジだよあほ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:28:37.78 ID:jQUAbMR9.net
ソシャゲ馬鹿って通報して侘び石?もらいたいだけだろw
パチンカス以下の馬鹿が生まれるとは思いもしなかったなー

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:30:08.47 ID:Ow8z798R.net
200万あれば俺の大好きなうまい棒チーズ味が20万本買えるじゃん…
一生かかっても食べきれないな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:30:58.28 ID:FwTlG0rY.net
スマホのDQMの方はサイゲが悪いってことにできたけどこれは別の会社に頼んでるしなあ
自社のFFはともかくドラクエブランドでもこんなんやっていいのか

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:31:16.57 ID:90HFjhqY.net
パチンコだって流石に負けて金返せってゴネる奴なんて居ないのに
システムや会社云々じゃなくて課金してる奴等の知能が異常に低いだけで
普通に自己責任なんじゃないの
何も問題無いでしょ強制されたわけじゃなく自分の判断で課金してるんだから

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:32:45.88 ID:3x9ceIb/.net
数百円のDLCでガタガタ言ってるCSおじさんと一万倍くらいスケールが違う

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:32:49.40 ID:s/MusLiS.net
ゲームは子供もするからな
この状態を放置してていいのか疑問だな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:34:49.61 ID:jQUAbMR9.net
>>226
ガタガタいってた豚は当然のごとくスルーw
面白いことになってきたなぁ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:35:18.61 ID:bwjm90B2.net
問題があるのは未成年に対してだけだろ
成人すぎてガチャで生活破綻とか個人の問題だろ
こういう奴はガチャがあろうがなかろうが遅かれ早かれ生活が破綻する運命よw

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:35:24.94 ID:FwTlG0rY.net
パチンコと違って監視機関とかないんだよなあ
無法地帯に近い

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:36:57.81 ID:Ow8z798R.net
本スレ見てきたら返金してくれるやらの話ししかしてねぇ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:37:02.01 ID:s/MusLiS.net
まあ大人が自分の金を何に使うかは勝手だわな
それは俺もそう思うよ
数百万使おうが自分の意思だし
株の方がもっと怖いからな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:37:15.55 ID:lmU64m+T.net
賭博も風俗もみんな本人たちは同意の上でやってる。でも厳しく法規制された上で運用されてる
ギャンブルそのもののシステムで何の規制もなく、破産するまでゲームに金注ぐような馬鹿が増えてる状態で
「何が問題かわからない」はあまりに馬鹿過ぎるわ
「問題はあるが、新たな規制の必要性があるかはわからない」ならよくわかるんだけどさ

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:37:21.01 ID:bdMc0NPI.net
幸運の壷を売るのと何が違うの

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:42:08.82 ID:bwjm90B2.net
たぶん、そのうちスマホゲーはパズドラのシステムパクって
ハズレキャラ引いてもそのハズレキャラを売って貯まるポイントでゲーム内最強モンスター買えるようにするよw

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:46:41.59 ID:s/MusLiS.net
例えば年齢確認をもっと厳格にして18歳未満はガチャ禁止とかすべきだな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:52:52.17 ID:bwjm90B2.net
>>236
有名どこのゲームだと16歳未満は月5000円
16〜19歳が月2万
20歳以上が制限なしになってる

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:54:59.66 ID:s/MusLiS.net
でもそれって自己申告だよね
だからあんまり効果ないんだよ
携帯の個人情報と連動させて年齢確認を厳格にすべきだろう

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:59:30.97 ID:4z+s5rAY.net
>>238
携帯の個人情報に年齢なんてあったか?

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:59:34.78 ID:bwjm90B2.net
>>238
そうだね
契約者の年齢と照らし合わせるシステムは大事だね
どうせ未成年者で高額課金者なんてほぼいないと思うし、そういうシステム作っちゃえば
成人以上の高額課金者が生活破綻させようがメーカーは知らねで通せるのになw

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:15:47.16 ID:MRyo6fq8.net
流行りについてけないじじいどもが。

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:27:15.13 ID:GgGqUaJw.net
超レア枠も基本的には金かけずに出せる艦これって神ゲーだったんやな
来週から泥版出るし

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:28:54.89 ID:9UoA9Jr7.net
泥版艦これ楽しみだや
ブラウザゲーはたるいから無視してた

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 03:54:18.98 ID:LFu88gnV.net
ガチャで揃えると追加要素ってのは規制されたんじゃないの?

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:09:11.61 ID:LXQW6qVp.net
ニシくんによるとこれはGKが擁護してるらしいな
任天堂の未来の姿なんだからむしろニシくんが擁護しなくちゃいけないだろw
人形課金を絶賛してるニシくんなら余裕だろうけど

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:15:37.22 ID:9UoA9Jr7.net
俺の知ってるニシくんによると
これを叩いてるのはゴキで
叩いてるゴキを叩くニシくんの構図だったぞw

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:21:02.80 ID:+xjR3kEc.net
>>244
同じ絵柄だとコンプガチャじゃないらしい
今回は桁が桁だから公安さんが注目しててもおかしくないがw

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:26:34.08 ID:ICTwlBpS.net
サービス終了で廃課金者がどういう反応するか見もの

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:32:46.98 ID:bjqLe7FM.net
何百万も出してんのは100万円が100円の感覚でしかない億万長者くらいだろ?
貧乏人や一般人だったらアホの極みってかもはや精神病だが

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:40:36.18 ID:VoL283eO.net
各社ともこんなのが無規制で放置される日本っておかしくね

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:57:50.26 ID:7p4IjIUP.net
擁護が沸くのが意味不明

課金者とソシャゲのガチャが悪いってならわかるけど

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:00:05.98 ID:ybI+Cvk6.net
札束で殴り合いwww

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:16:06.43 ID:IYnklmvc.net
今更だけど>>1の1個5万って算数出来ないのか?
200万で割ると約2.8万…それでも十分糞だけど。

星ドラの課金は堀井氏の懐も潤すのに批判0だから、
氏は笑い止まらないだろうなあw

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:16:26.06 ID:Y/+dVBZ4.net
モンパレに2000万近く廃課金してたやつは
デイトレで年収3億とかの奴だからな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:22:51.23 ID:oDrCwneM.net
信者の廃課金ゲーと言われてるFGOが優良運営に見えるほど星ドラは酷いよな
fateの方は1%でもキャラ当てれば重ねなくても十分使えるが星ドラは3本当てて2本以上重ねてスキルスロット増やさないと話にならん
しかもそんなのが期間限定と言いながら毎週の様に追加されていくっていう

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:26:36.75 ID:pqWitnQI.net
このイベントガチャ27〜29日の3日間限定だからな
それ以降は天空装備は消える

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:42:58.72 ID:yBzypBdi.net
ドラクエって糞ゲーなんだね

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:44:40.87 ID:JmXLqHgp.net
ドラクエブランド地に堕ちたな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:14:32.08 ID:g1mEB/mB.net
税金考えたら年3億でも2000万は結構な出費じゃね?

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:23:51.03 ID:19+FVUni.net
消費者庁うんぬん書いてる人が要るけど
政府に要らないと切り捨てられて徳島に島流しに遭い
事実上の庁廃止だぞ、そんなところに何を期待してんだか

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:25:14.05 ID:e4vhBEMs.net
>>259
ライブドアショックで5億損した時に
オス!オラ 損5億とか2chに書き込むような奴だから
2000万くらい課金しても痛くもかゆくもないよ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:28:01.29 ID:+i5Ev9kq.net
つーか廃課金もいれば俺みたいに無課金もいる
ガチャが出ないのを怒ってるが、嫌ならガチャをやらなければ良いだけ
自分の自制心すらコントロールできねー奴が騙された〜ってアホかと

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:28:49.66 ID:XAtLNqte.net
スクエニはCSで爆死覚悟で還元やってるから
文句はないだろ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:36:28.13 ID:2g9cUcJ7.net
>>233
>>賭博も風俗もみんな本人たちは同意の上でやってる。でも厳しく法規制された上で運用されてる

厳しく法規制されている風俗?その辺は従来ある法律に沿っているだけだろう。
まさか?新たな風俗店の形態が出来る度に法律でも改正しているというつもりであるまい(笑

賭博で言えば、パチンコは、金をかけていけないから、店の近くに換金所があり、景品と金を交換している。
要するに法律の金をかけてはいけないという事を逆手にとっている。
マージャンなどは普通に金をかけている。で時たま、何のためか解らない逮捕がある。

なんか自分の都合の良い考え方に走る傾向があるようだが、現実をちゃんと認識した方が良いよ。

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:40:24.68 ID:2g9cUcJ7.net
>>234
>>幸運の壷を売るのと何が違うの

幸運のツボに効果がない事は万人が認める話。これは詐欺。
ガチャは欲しいデータがあるから、それを得るために金を払う。

これが同じハズはなかろう。ガチャで特定のアイテムをゲットすれば、幸運になりますと言いだせば詐欺。
しかし、欲しいモノに金を使うのは個人の判断で、詐欺ではあるまい。

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:41:25.46 ID:pqWitnQI.net
>>265
サイゲのガチャスレいってそう擁護してくれば?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:56:23.00 ID:q5J0Pz1Q.net
>>265
まぁどっちも無駄金使ってるアホって事には変わりない

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:04:32.53 ID:oDrCwneM.net
やだなぁ
ガチャれば心が豊かになるじゃないですか

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:10:23.26 ID:MRyo6fq8.net
毎月ゲーセンのゲームに金使う程度しか使ってないし、そのぐらいなら別にいいと思うけどね。
ただ何十万とか絶対に課金は無理だな。

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:18:08.68 ID:OXNma3nA.net
使う前にシステムみて気付けよ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:23:42.24 ID:pgYEvf/o.net
>>264
風俗が出店のたびに新たな規制を設けるなんて馬鹿な話を誰がしてるんだ?頭大丈夫かお前
ガチャやりすぎて脳が腐ってるな

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:30:57.47 ID:LXQW6qVp.net
自己責任とは言うけど日本人のガチャ好きは異常だから規制は必要だと思う
なんでこんなに日本人はクジ引きが好きなのか

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:31:32.88 ID:e4vhBEMs.net
ガチャ1回の金額でsteamでオンライン対戦できる神ゲーが買える事実

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:32:37.31 ID:oDrCwneM.net
腐ってるか麻痺してなきゃ星ドラのガチャなんて引けないよ
色々やってきたが俺の中でワースト1位だったFGOを余裕でぶち抜いていったのが星ドラ

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:37:15.83 ID:aRAcZwCx.net
こういうのって別に天空装備無いと勝てない敵とかっていないんでしょ?

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:41:04.19 ID:JC5g1EQj.net
>>275
いまは知らんが前は期間限定ガチャのメタ剣無いと限定レア手に入る上級以上がクリア不可だった

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:41:30.02 ID:R5LdoLaC.net
>>275
最難関のコンテンツを無課金のみかわしの服踊り子で回避ゲーすれば勝てます

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:44:29.29 ID:oDrCwneM.net
俺ももうやってないんで詳しくないが
天空クラスを完全体にした4人がハズレガチャを変換したポイントで貰えるアイテムをじゃぶじゃぶ使って最高ランクのピサロに負けるとか

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:44:44.62 ID:q5J0Pz1Q.net
>>273
教えて

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:46:37.22 ID:4xZ5zmkw.net
このゲームといい、問題起こしたDQMSLといい、
そして現在のナンバリングで課金アイテム尽くししていることといい
もはや世間一般の認識は

ドラゴンクエスト=重課金廃ゲーム

になりつつありそうな勢いだなwwwwww
国民的RPG(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:53:19.68 ID:e4vhBEMs.net
>>279
http://store.steampowered.com/app/201790/?l=japanese

30時間は楽しめるぞ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:59:44.98 ID:dk12Nezo.net
>>40
やっとかないとソシャゲブーム去ったら首が回らない状態になっちゃうからね(´・ω・`)

wiidsブームにあぐらかいてた今の任天堂みたいに

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:00:08.42 ID:q5J0Pz1Q.net
>>281
thx、ディアブロみたいなもんか

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:01:07.14 ID:oDrCwneM.net
何だこれ?アクションcoopタワーディフェンス?
今はやる時間が無いが評判良いし400円なら開発だけしとくか

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:02:39.90 ID:e4vhBEMs.net
>>283
TPS+タワーディフェンスだな
刻命館みたいにトラップ設置して
waveを耐えていくゲーム

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:09:07.28 ID:2g9cUcJ7.net
>>271
>>風俗が出店のたびに新たな規制を設けるなんて

ごめんね!普通に新たな種類の風俗店のタイプという意味で書いているのだよ(笑

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:11:12.77 ID:q5J0Pz1Q.net
>>285
おもしろそうだな。DLするわ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:13:07.25 ID:G7wPf3C4.net
>>282
詐欺課金ガチャで返金騒ぎになったら
首が回らないどころかクビが飛ぶけどな

ガチャ松田は責任を取って辞職だな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:15:49.67 ID:pgYEvf/o.net
>>286
馬鹿乙

新たな風俗店のタイプでも新たな風俗店の出店でも、それが風俗店である限りは同じく風営法の規制を受ける
新たに法改正されて云々なんて馬鹿な話は誰もしてないしする必要性すらない

わかるか?知恵遅れ君

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:17:12.35 ID:pgYEvf/o.net
ID:2g9cUcJ7

ガチャにハマるとコイツみたいな知恵遅れになる
これだけで十分アウトだろ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:26:35.66 ID:+Q4tOITT.net
限凸がクソすぎる
あれは規制されるべき

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:28:49.33 ID:2g9cUcJ7.net
>>289
馬鹿はお前だよ。

>>厳しく法規制されている風俗?その辺は従来ある法律に沿っているだけだろう。
>>まさか?新たな風俗店の形態が出来る度に法律でも改正しているというつもりであるまい(笑

と書いているだろう。

>>新たな風俗店のタイプでも新たな風俗店の出店でも、それが風俗店である限りは同じく風営法の規制を受ける
>>新たに法改正されて云々なんて馬鹿な話は誰もしてないしする必要性すらない

返信をするなら、レスの流れぐらい把握したらどうですか?馬鹿なの?
それとも何か?ガチャはなんの法律の制限も受けないから規制が必要とでも言いだすの?

なんか問題になるたびに「規制しろ」と言いだすのはアホだろう。

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:32:25.28 ID:4xZ5zmkw.net
4月からの景品表示法改正でガチャ業界が自粛するのか?
といわれれば答えはNOだろうな
返金しないことで課徴金を課されたとしても莫大な利益の前にはゴミ同然
今更低下する企業イメージもないだろうしw

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:35:47.50 ID:MRyo6fq8.net
>>273
オンライン対戦とかめんどくさくない?

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:35:59.94 ID:pgYEvf/o.net
>>292
お前が根本的に何も理解してないだけ

従来ある法規制に沿ってる=法規制を受けてる、だよ
既に規制を受けてるんだから、改正もくそもないの
そんな話にはならない

知恵遅れ過ぎてレスしてて目眩がしてくるわお前w

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:57:14.54 ID:I7XgIsdQ.net
>>3
FXで金が有り余ってるんだろ

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:53:44.23 ID:ktkV8wnp.net
>>293
消費者庁に相談してきたけど、消費者側の具体的なアクションが起きなければ、行政側も動き辛いのだとか
署名活動なり裁判なり、ECネットワークなりに相談するなりしてくれとのこと
一応、相談したことは記録しておくと・・・

消費者庁はあまり役には立たないけど、行動を起こすきっかけにはなるかもな

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:57:10.89 ID:ktkV8wnp.net
>>247
異なる絵じゃないと適用出来ないってのは、行政側の怠慢なんだけどね
規制ルールを作る時も、その場しのぎ的なルールにしてしまった
これを改正させなきゃいかんよ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:02:53.30 ID:04nb4eXQ.net
>>293
どうだろう
コナミがボンバーマンではそれを見越した作りになってるし
ただあれは誰も課金する理由がないだろうな・・・

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:33:55.42 ID:xEantYN3.net
DQもスマホでガチャやりだしたりPSにパクリゲー量産したり酷いからな
新しいものが作れないならブランドを使い捨てればいいじゃないって状態

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:42:51.45 ID:qzXtO+xK.net
こういう実質青天井的な課金システムがいまだに顕在してるのが笑えるというかシャレにならんな
金出す馬鹿がいるのが一番の要因じゃあるんだけど、こういうシステムを平然とやる企業をのさばらせているこの社会も大概だな

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:04:24.68 ID:CwVFi35g.net
もうドラクエは子供のためのゲームではなくなってるよね
昔はゲーム買ってもらえない子でもボードゲームやカードゲーム、
アニメ、攻略本(見るだけ)などで楽しめて、すごく気が利いてたなぁと思う
有名人とか呼ぶんなら、そういう事に金使ってほしいよ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:07:26.76 ID:oDrCwneM.net
見た目やストーリーは子供向け
中身は廃課金ゲー

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:07:32.64 ID:KpekemkO.net
ここ作ってる会社がかなりきつめに絞ってるらしいな

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:08:24.96 ID:JC5g1EQj.net
一昨年からPSハードに展開するようになってから堀井は随分と表に出るようになったからな
多分、SCE辺りから堀井を呼ぶほどの相当な金を貰ってるんだろうな

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:14:43.23 ID:tD5XGYgR.net
10万そこらで揃った俺はラッキーだったのか?

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:17:21.67 ID:GvqwtPKy.net
>>304
堀井監修だぞw

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:17:31.70 ID:pqWitnQI.net
>>305
堀井は普通に接待漬けだろ

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:19:49.99 ID:GvqwtPKy.net
>>305
堀井は大人の対応してるだけ、友人さくまと違って嫌なことを嫌と言わないんじゃないかと。
さくまは、ソシャゲ桃鉄ノー出してるからコナミ苦虫潰してるからなあw

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:33:26.01 ID:ImtCvBc0.net
>>1
>同じ装備5個揃えないと性能を発揮出来ないため
これってコンプガチャになるから今できないはずだけど?
やってるなか確実に違法だよ

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:42:16.65 ID:KpekemkO.net
>>307
実際は監修してないよ
堀井さんもここは他より厳しいとは言ってた

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:45:31.10 ID:kZaL8rdA.net
すごいなぁ
これもお詫びとしてガチャ券をくれるだけなんだろ?

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:55:50.18 ID:EAh5fUnr.net
>>273
対戦じゃなくてCoopな

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:06:25.21 ID:/RbXbJ+c.net
池沼ジャップ猿は一生搾取され続けろ

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:20:42.19 ID:8HuAWC+N.net
60連でミラクル上だけ

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:29:22.58 ID:tD5XGYgR.net
まぁ堀井がカギャ確立きついけど売れてるから良いって言ってたからねぇ

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:35:29.23 ID:2RFX9yNt.net
コンプすることにより希少アイテム提供、 
コンプすることによりパラメーター上昇 


どちらもコンプガチャだよな

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:49:19.17 ID:jP00VsXy.net
コンプでパラメータ上昇がコンプガチャに引っかかるようになると
件のグラブルさんも一緒に爆死していくから面白いよな

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:55:31.41 ID:+xjR3kEc.net
>>310
政府にチクる奴いなきゃ大丈夫、チクる脳味噌持ってる奴なんて課金者にいない
万一バレたら数時間データ弄ればいい

ガチャやってる運営の思考回路なんて皆こんなよ

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:36:20.38 ID:tBVDUNEz.net
盾の出る確率だけ低くして、ここまで揃えたら残りひとつの盾も出るまでガチャ引かなきゃってことか?

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:38:41.39 ID:hEWneXkY.net
>>318
グラブルはイベントでSSR限凸代用アイテム配ってるからなぁ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:05:22.01 ID:jP00VsXy.net
>>321
そっちじゃなくてクロスフェイトだよ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:40:11.23 ID:dmT/GAgm.net
本スレを見学しての感想

なるほどこういう客層なら
そりゃやるわなw
俺は絶対この界隈には近づかないようにしよう

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:49:21.50 ID:BqtL2soG.net
ソシャゲしてる奴はおかしくなるからな
宗教と一緒だよ

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:06:59.80 ID:/l9e6spJ.net
星ドラみてると
スーパーライトのガチャが可愛く見えるレベルだしな・・・

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:08:52.56 ID:BqtL2soG.net
そう思ってる時点で立派なソシャゲ脳だよ

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:38:06.53 ID:JLL/7pIp.net
同じ装備カードを5個揃えると、その装備の能力がアップする「完全限界突破」と言われるシステムの、やってる事はいわゆるコンプガチャとほぼ同じである

が、コンプガチャの違法案件となった「懸賞景品制限告示第5項(カード合わせ)」とは、「二つ以上の種類の文字、絵、符号等を表示した符票を集める」行為となってる

つまり 同 じ カードを2枚以上集めて効果アップは適用外になる
事実上、法の抜け穴である

だが、はっきり言ってこんなのは企業のモラルの問題だ
法の抜け穴だからといってやって良い訳はない
コンプガチャが禁止になったのは「射幸心を煽って」荒稼ぎしたからだ
星ドラの「完全限界突破」は装備の効果アップを餌に射幸心を煽ってるのは間違いない
消費者庁の適切な判断を願いたいものである

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:40:45.07 ID:/9Tturx0.net
>>262
自制心の無い人間相手だからといって、金をぶっこぬいて良いわけではない
消費者を保護する法整備がなされていないしそれをわかった上で
グレーゾーンで商売するソシャゲ会社は、脱法ドラッグを売っているのと同じこと

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:58:59.23 ID:pMpCAJbF.net
>>3
市況とか普通に億の口座うpしてる連中いるしなw
生まれてから一切の労働をしたことないようなニートにいきなり億の金もたせたらこういう使い方しちゃうんだろうな

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:14:17.54 ID:oqvVvcz6.net
MMORPGやってた連中はガチャに耐性がある奴が多いが

スマフォ勢はまったく耐性がないから最高のカモだな

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:22:48.53 ID:IYnklmvc.net
>>311
名前貸してる時点で責任はあるし、堀井も同罪。
ゲハでは叩かれてること多いけど、さくまの判断は正しかったんだなと。
ソシャゲ諸々に絶対桃鉄は使わせないって拒否したし。

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:26:20.32 ID:DGQxf5Cg.net
大好きだったドラクエがこんな事になったんだな
ただただ悲しい

そろそろゲームおっかけるの卒業の時かもしれん
まあ過去の遺産だけで一生遊べそうだし

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:44.82 ID:fQeodPcf.net
今のDQってなんか違う
社長変わってから集金ブランドって感じだな
タイトルも乱発してるし

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:30:20.33 ID:s/MusLiS.net
今のDQは思い出を金に変えてるからね
搾取されてる

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:41:49.53 ID:m+UU+RaU.net
>>333
今の社長はDQもFFもやったことすらない疑惑がある
お金のことしか考えてない無能でもあるし

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:01:19.87 ID:ynGVO3we.net
3本目の法則とかトンチンカンな事言いだすしなぁ…
そのイメージを払拭したいのか、こないだ見え見えのゲーム大好きですよアピールとして盛田と対戦してたな

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:38:33.54 ID:kyQ4pKr6.net
これはひどいね

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:43:25.75 ID:9Ts4VTLF.net
>>24
利益追求が企業の本質だからな。
ただ、目先の利益に目が行き過ぎて
長い目で見て信用を捨ててることに気が付いてない。

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:19:05.49 ID:+xjR3kEc.net
堀井が電子ガチャ容認派だったのは興味深いね
結局金好きなんだな

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:47:09.64 ID:GQlh5Na+.net
金が嫌いなやつはいないだろう
パフパフも好きそうだしw

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:08:16.44 ID:18mcdYfy.net
ソシャゲガイジ共から搾取してちゃんとしたゲームの開発に当てる
これが現代におけるゲーム会社の最適解

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:08:33.89 ID:JAxiRPKi.net
よくこんな課金ゲームなんかやるなw

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:09:32.03 ID:JAxiRPKi.net
こんな課金しないといけないドラクエやるくらいなら過去作繰り返し遊んだ方がマシだろ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:17:40.72 ID:SF6KDylp.net
家庭用ゲーム版のドラクエならソフト代数千円さえ払っちまえば、
最強装備揃えれるのにやっぱスマホゲーやるやつはアホだわなぁ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:27:53.04 ID:2Hc7o2di.net
ゲームがしたいんじゃなくてガチャという名の電子麻薬をやりたいだけなんでは

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:34:53.29 ID:JAxiRPKi.net
サービス開始直後なのにフル装備の「廃課金」がいる意味を理解しないで金を注ぎ込む奴の気が知れん

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:35:45.75 ID:JAxiRPKi.net
トップランカーは何百、何千万の世界
200万なんて微課金みたいなもん

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:37:46.17 ID:JAxiRPKi.net
200万程度で勝ち誇って挑んでもな
どんなヌルゲーだよ
集金ゲーム舐めんなよw

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:39:02.85 ID:JAxiRPKi.net
昔はシナチョンがよくネカフェで中毒になって死んでたよね

疲労度システム導入して改善されたんだっけ

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:01:12.16 ID:Ag4IXOkH.net
景気悪いんだしお前らもじゃんじゃん金つかえ

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:35:50.98 ID:Lc7BmmwE.net
>>350
使い道間違ってるけどな

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:47:32.54 ID:aZ1Jn6oG.net
>同じ装備5個揃えないと性能を発揮出来ないため

なぜ?w

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:28:55.16 ID:KjZwx5La.net
合成することで性能が上がるんだよ
フルにあげようとしたら5個必要

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:32:41.46 ID:jRttiLPL.net
1つじゃあまり強くない

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:24:08.43 ID:V0CG0sku.net
>>354
充分強いけど。

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:39:14.76 ID:KjZwx5La.net
1つしかないとスキル強化するのも一苦労なんだよ
強化玉絞ってるからな
こういう点からも合成させることを煽ってるんだよ
確率0.1の装備を複数引かないといけない
どんだけ搾取すんだよ

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:08:37.44 ID:RVkjtN/7.net
市村のツイッターが更新止まってるな(笑)
対策会議してんのかな。

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:09:03.54 ID:xFXl/D1i.net
つよくねーよエアプ
最低2個重ねないとスキルスロットが増えずイベ武器以下だわ
天空剣なんてその典型

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:21:54.94 ID:JAxiRPKi.net
数千万円使えるやつでけが遊べばいいだけ

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:38:47.17 ID:3JjVGAGR.net
規制食らう前にやめといたほうがいいよね
ドラクエが規制食らったってなったら衝撃大きいよ
数十年の信頼なんか一瞬でなくなる

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:39:59.41 ID:JAxiRPKi.net
ゾーマ出すのに450万円もかかるドラクエに信用なんかねーだろ

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:40:34.23 ID:j4DSTXRA.net
パチンコやパチスロもそうだけど
こんなものに金つぎ込んで買っただの負けただの
馬鹿としか言いようが無い
頭悪すぎる

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:41:03.46 ID:GJFRW6Fq.net
スマホゲーなんてバカしかやらないからメーカーも当然のように強気だな…

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:43:35.72 ID:UZIvrj8a.net
ツクヨミ知り合いだけど経済力半端ねーよ

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:43:37.70 ID:GJFRW6Fq.net
ドラクエの信用なんて3DSの10でとっくに消し飛んでる
http://www.amazon.co.jp/dp/B00LL2VVYK

まあオンラインなんかにしたのがそもそもの間違いだけど
http://www.amazon.co.jp/dp/B015QYA8K6

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:45:10.83 ID:0OnKY2a4.net
詐欺事件起こしてもまだ死んでないんだろ
ヘーキヘーキ

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:47:19.92 ID:2Hc7o2di.net
麻薬打つかわりにガチャ回してると思うとわかりやすいかもな

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:31:26.76 ID:bvUAYWu+.net
ガチャはオナニーと一緒と言われて納得した、やめられるわけない

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:52:38.68 ID:+mQ5Xm/v.net
ジャイロ市村がジャイロゼッターで吹き飛ばした大金を補填する為の集金ゲー

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:47:01.52 ID:cFkoZtFk.net
課金額が多ければ多いほど強くなれるゲームか

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:57:33.08 ID:xqGifMFt.net
堀井雄二は藤子不二雄じゃなかつたんだな

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:23:36.53 ID:/5pLjuII.net
このクソゲーは時間も結構かかりますぜ

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:03:31.00 ID:9M5V+JZM.net
200万払うと堀井が天空に行くほど喜ぶ課金
堀井が喜ぶためにみんなガンバレw

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:51:54.61 ID:uQtVRXsg.net
最近自己破産の免責不許可事由の「浪費等」の欄にギャンブルと並んで
「ゲーム代その他の有料サイト利用代等」が追加
かなり多いと推測されている

社員とか、社員の友人とか社員の息子とか、その関係者だけが極秘にデータ
を貰って俺TUEEEして優越感に浸ってるのがソシャゲー
本当にやることすら馬鹿らしい

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:19:17.81 ID:HGcomuLn.net
まあこういうのはガチャ回してる奴らは楽しんでるしな
タバコとか酒に依存してる奴と同じだろ

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:44:51.50 ID:6ux2Ciij.net
いつ対応すんの?
このまま鎮火すると思ってるの?

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:27:21.86 ID:W32hAcF8.net
で、この装備は他とは比べモノにならないくらい強いん?

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:28:54.88 ID:XnS6mQzw.net
>>374
自己破産って借金をチャラにする代わりに今までの事を反省して1からやり直すのも条件で、破ってまた延滞とかしてしまうと逮捕されてしまうんだけど
課金自粛が出来なかった大量のソシャゲ厨じゃ逮捕者続出じゃね!w

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:44:41.78 ID:9pT+9lAT.net
如何なる金持ちだろうがこんなもんに数百万という金を溶かしてる時点で
ただの脳の壊れたキチガイ

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:52:05.26 ID:C7BOrqE1.net
>>378
免責不許可ってのは簡単に言うなら、自己破産できないって事だぞ

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:45:58.72 ID:CoDFS0WV.net
無料ゲーやる馬鹿は増える一方だな

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:57:14.16 ID:MCdnLakn.net
ドラクエ30周年でこんな騒動起こすとは

やりすぎんなよ

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:22:53.51 ID:a0SlBHwv.net
署名630人超え

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:24:25.00 ID:RaXdn1dU.net
全てノムティスの養分
いやーありがたいね

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:31:29.84 ID:fVsottRY.net
どれだけ金かけても画面のキャラの見た目がかわるだけで現実で勝ち組になれるわけでもないのに虚しくならんのか

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:08:37.36 ID:kEe8pSnR.net
いや現実とゲームは区別してるだろ

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:12:24.63 ID:IY7VVD+8.net
ガチャ回しまくってる瞬間が快感なんじゃないか
あとで虚しくなるのは間違いないだろうけど、刹那的に楽しければいいみたいな

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:41:40.71 ID:qNYWG2WO.net
次に回せば出る気がする←この思考が廃課金に繋がってヤバい

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:04:18.42 ID:MyP6Wx/x.net
いいこと思いついた

可愛い絵ばかりでてくるガチャガチャだけひける完全無料アプリ(広告はあり)作れば人気でるんじゃね

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:22:44.33 ID:RU7aX6I4.net
【change.orgに署名する人用】
1つの装備に30万円!「星のドラゴンクエスト」課金体系およびシステム改善を求める署名フォーム
https://t.co/mNFY8KA4Jc

署名850人突破

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:33:55.56 ID:KLsHCqlg.net
>>390
まだ改善して遊ぼうとしてるw
本当ソシャゲやってる奴って頭悪いのな

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:58:04.77 ID:VC2/dWhz.net
だよな

署名なんかせずにさっさと止めろよwwwwwwwwwwww

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:12:57.90 ID:nvP2xk1/.net
こいつらどんな病気だよ
もうバカの一言で片付かないぞ

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:53:28.49 ID:XhFLweBG.net
そうだよな、改善じゃなくて返金を求めるべきだよな

総レス数 394
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★