2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になったらゲームは1日6時間が限界になるよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:13:33.30 ID:ALvydiOK0.net
子供の頃は一日中出来たのに

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:14:25.20 ID:wSUmkQq50.net
オレはもうゲームやってたら虚しくなって2時間くらいでやめちゃうな
何でこんな非現実で頑張らなきゃいけないんだろうって

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:14:43.48 ID:e13DTV7J0.net
2時間画面見てたら眠くなる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:14:58.01 ID:ALvydiOK0.net
>>2
娯楽ってそんなもんよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:15:41.26 ID:YlKL5fgu0.net
週6時間が限界

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:15:46.57 ID:CF+K/q0A0.net
六時間もむりだろ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:16:25.84 ID:p6+VXFYV0.net
休日に休み休みならなんとか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:16:57.56 ID:FaYSFn8a0.net
40台だが、全然大丈夫。
ただ、仕事帰りとかは、分からんが。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:17:12.44 ID:f7frrUux0.net
仕事疲れで2〜3時間で限界だわ
ニート期間中はいくらでもできたんだがな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:17:33.66 ID:FJTUwnu10.net
でもガキの頃っていろいろやることが多いからゲームも大してやってなかったな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:20:31.77 ID:A4Yl9KDp0.net
仮に時間あっても
そんなにはできなくなる
10代後半とか20代前半みたいな異常な元気がなくなるからね
まぁ個人差はあるだろうけど

あとむしろ一日中やれた子供なんているのかなぁ
それなりに他に使う時間とか親がうるさいとか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:21:18.35 ID:Hh9ZT1WF0.net
平日は午後8時頃に帰宅して子供を寝付かせ、飯や風呂終わると11時頃からゲームだな
いつもは大体2時位までフレとチャットしながらダラダラ遊んでる
今はMGSVのせいで3時位までみっちり遊んでるが、木曜日位から体が辛い
面白いゲームが怖いって感覚は久々
RSV、CODMW、MW2の頃に感じた睡眠不足による恐怖と同じw
嬉しいけど辛い

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:23:27.72 ID:ALvydiOK0.net
>>12
ファミコン時代からゲームやってるけどプレイの最中一番熱中したのはMGSVとマリオ64の二択だな

まあMGSVは終わってからガッカリしたけど瞬間最大風速は今までプレイした中で最高だった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:24:29.00 ID:+XWmlkib0.net
キャンペーンでこれだけ遊べるMGSVTPPは異常だよな
まさか今さらキャンペーンでこんなに遊ぶゲームに出会えるとは思ってなかった
てか諦めてた

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:25:42.26 ID:f7frrUux0.net
>>13
ファミコン時代から続けて
一番熱中できたゲームがその二本って
どんだけめぐり合わせ悪かったんだ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:26:34.95 ID:ALvydiOK0.net
>>15
色々遊んだけど間違いなくこの二本だね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:27:48.48 ID:Sqps2wfF0.net
6時間も無理
精々頑張っても3時間が限度

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:27:52.33 ID:+0qk62Sr0.net
>>15の選択が気になる
めっちゃ厨二臭い選び方してきそう

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:27:58.72 ID:ZqmpncFv0.net
日曜日は10時間くらいゲームしてるわ
平日でも帰ってきてから2時間はやってる

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:29:10.58 ID:yccDOnqC0.net
1時間半くらいで目が痛くなるからちょっと休憩してからもう1時間半やるようにしてる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:29:11.08 ID:qumgTgjU0.net
テレビ見てた時間がゲームに置き換わっただけやな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:30:19.32 ID:uLjuTm2b0.net
若い頃はバトルフィールド2を15時間やってた。
最近はBF4を2時間やるとクッソ疲れる。
CSみたいな死んだらしばらく休憩出来るヤツならいいが。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:30:24.06 ID:U9KEUwXg0.net
子供の頃より一人暮らしの大学の頃がピークだったわ
ネトゲしてて気づいたら朝ってパターン
そして一回留年しました

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:30:24.87 ID:bSMPuobu0.net
週6時間だ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:31:25.82 ID:Tan1zC/c0.net
ゲーム20年もやってると大抵のゲームじゃ熱が続かない
TPPも買う前はコジマの説教ストーリーを体験したら直ぐに飽きるとたかくくってた
実際遊んだらコジマには悪いがストーリーなんかどうでも良くなって、走り回って優良な兵士をラチる毎日w
これはヤバいまじでヤバい

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:32:05.89 ID:FaYSFn8a0.net
40台だが、プレイ時間は、さほど問題では無いですね。

問題なのは、無駄な作業に直面したときの、メンタルの弱さ。
加齢でそれが一番感じるようになった。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:33:35.89 ID:LvHARxz80.net
就職してから平日はCSする気にならない
平日はスマホゲーで満足してる

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:34:06.44 ID:jsVpQ9kG0.net
時がたつのを忘れる時期もあるんだよな・・・羨ましい

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:34:12.47 ID:ALvydiOK0.net
>>25
分かる
ハマるゲームにとことんハマり、他のゲームはすぐ飽きてしまう

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:34:31.34 ID:FfwR0vwZ0.net
平日は0分
土日は3時間くらいやる

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:34:47.16 ID:Sqps2wfF0.net
新しいゲームを始めてやめたとき
そのまま再開するタイミングがなくてそのまま積むということが多々あるな
そして金だけあるからまた新しいゲーム買ってエンドレスと

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:36:10.20 ID:ALvydiOK0.net
>>31
わかるよ
別に特別糞だと思ってる訳でも無い時もそのまま積んじゃう事がある

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:38:45.08 ID:dmFSMEeh0.net
15分やって疲れてゲハ1時間を繰り返す

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:39:19.22 ID:zxM5YMrr0.net
オンライン対戦か協力できるので一回10分くらいで終わってそこそこ人いるのしかやらなくなったわ
CODBFか格ゲーくらいしかないんだけどね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:39:33.15 ID:JHtcV6aS0.net
TPPは間違いなくゲーム史5大ゲームに刻まれる一本
ストーリー未完?をゲーム性が遥かに凌駕して楽しめる
ストーリーが完成?してたら間違いなく三大ゲームに入る

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:40:51.73 ID:uLjuTm2b0.net
ゲーム吟味・厳選する

途中で積む

また新しいゲーム吟味する

積む

どんどん積みゲー増えて行く

最初はクリア(消化)しなきゃ!と強迫観念に追われる

積みゲー増えすぎてどうでもよくなる

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:41:06.80 ID:U9KEUwXg0.net
メタルギアつまらなくはないけど見つかった瞬間やる気失せる

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:44:56.70 ID:wSUmkQq50.net
いい歳してゲームなんてやって何が面白いの?
データじゃんって冷めるわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:45:19.71 ID:0Ud9yjjt0.net
時間取れるときでも3,4時間一気にやると疲れて次やるとき
億劫になるから1,2時間で区切り付けてやってる
座りっぱなしでゲームってもの目や体に良くないし

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:47:27.59 ID:5IcNExVu0.net
俺は1時間が限界だ
映画も途中で疲れ2回に分ける

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:47:33.60 ID:5Z3TDG8t0.net
据え置きは10分できればいい方になった
楽だから携帯機やスマホゲーメインになってしまった

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:47:51.20 ID:e13DTV7J0.net
仕事中は帰ったら思いっきりゲームやるぞーって考えてるけど
いざ帰宅したらコントローラ握るまで時間がかかる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:50:12.96 ID:uLjuTm2b0.net
学生時代は土曜日に徹夜でゲームとかあったけど、
最近はマジであり得なくなったな。
連休中でも。
ゲームを「消化」と感じ始めたらもう駄目だ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:56:02.61 ID:ALvydiOK0.net
>>38
それ言うたら人間だって単なるタンパク質ですし

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:03:20.91 ID:A4Yl9KDp0.net
>>38
じゃあなんで2時間もやってんの?
脳で処理するもんなんて全部データじゃん

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:06:16.75 ID:uLjuTm2b0.net
若い頃は、どんなゲームジャンルでもキャラ=自分で、どっぷりハマってた気がする。
最近は全部三人称視点というか、どこか離れた感覚のような。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:08:12.95 ID:sLj9oRB70.net
オレはもうゲームやってたら虚しくなって2時間くらいでやめちゃうな
何でこんな非現実で頑張らなきゃいけないんだろうって

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:12:17.78 ID:A2OefeA60.net
1週間1時間や

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:14:21.79 ID:FaYSFn8a0.net
チュートリアルをやってるときの、あのイライラ感

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:16:57.08 ID:uLjuTm2b0.net
シングルゲーは10代くらいで飽きて、
20代からはFPSのクラン戦メインで、毎日飽きるほど本当に1000時間くらいやってたな・・・
どこからああいう情熱が湧いてたのかよく分からんが。

今はおっさんクランで週末に2〜3時間程度だけやるようになった。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:20:20.16 ID:FM2DNIyx0.net
このスレ見ればはっきり分かるな
ゲハカスは業界の癌だって

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:22:36.69 ID:A2OefeA60.net
13歳で部活が楽しくてゲームから離れて、部活が終わった受験シーズンにゲーム熱が戻って、17歳でゲームが苦痛になった

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:31:48.27 ID:6JwOIk7I0.net
いやいや平日6時間は無理だろw
つか平日にゲームやるってのがまずキツイよ
CSゲーは全体的に重いのが多いからな

最近すっかりゲームソフトが置物になってるが
買うだけでも何だか所有欲が満たされてそこそこ満足できるんだよな
実際に遊んだのは序盤の1時間だけとか、そんなのばかり

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:34:17.07 ID:uLjuTm2b0.net
>>53
>実際に遊んだのは序盤の1時間だけとか、そんなのばかり

Witcher3、それで積んでるわw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:37:06.22 ID:uLjuTm2b0.net
ゲームやるより、2chやblog巡回、ニコ動で他人のプレイ見るほうが長くなってるヤツwwww

\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:37:49.01 ID:13GI3D5D0.net
>>14
久々に寝る時間削って遊んだわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:54:22.24 ID:/+SlQQCS0.net
なんだこの共感できるレスの山は

俺もうゲーム卒業する時がきてんのかな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:00:12.97 ID:A2OefeA60.net
ゲームはもう半年やってない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:05:38.24 ID:3P1mxsFj0.net
正直スマホゲームのスタミナが切れるぐらいの時間がちょうど良いので、課金せずに済んでる。
家でゲームする時間なんて週3時間ぐらいなんでPS3、XBOX360、vita 、3ds 、PCのゲーム積んでるけど消化出来ない。
買って満足ってってのは共感できる、いつかやろうと思いそのままとか。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:06:33.30 ID:sdwf03O90.net
ゲームなんか卒業しろ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:08:41.06 ID:sdwf03O90.net
>>59
スマホゲーすら無理

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:11:27.28 ID:yccDOnqC0.net
寧ろスマホゲーのが何やってんだ俺ってなるからやらない
旧世代の頃は欲しいソフトポンポン買って結局遊んでないソフトもあるくらいだから今世代はかなり厳選して購入してる
おかげで面白くて長く遊べるゲームに出会えてよかった

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:11:46.49 ID:vM4X0eH20.net
格ゲーを10分やる→仕事。据え置きで遊ぶ時間は無いな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:18:29.24 ID:Ya7kuELn0.net
ゲームなんかやってる場合か

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:21:20.05 ID:USz2V3nd0.net
クロシンみたいに生活保護受ければ1日18時間位したいこと出来るだろう。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:22:36.40 ID:VACba/Sz0.net
>>58
おま俺

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:28:29.03 ID:R8aC1umA0.net
デレステのイベントが終わったわ
長時間やるにしても誰かとの話題共有がないとつまらんな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:31:16.12 ID:UG0uDAFh0.net
ゲームやりたいけどやりたくない

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:33:07.10 ID:UShAf+Vh0.net
6時間、、まあそのくらいか。今は競合の娯楽があるからな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:39:11.19 ID:l74lcsQ30.net
30代後半だけど平日は3時間、休日は12時間くらいゲームやってる
いろんなゲームを短時間で入れかえながら遊んでる

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:54:07.46 ID:y3OmlQ7b0.net
スマホゲーは空き時間潰しで時間の有効活用だけど
家でCSゲーはマジで時間の無駄って感じがしてしまう

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:00:24.25 ID:VACba/Sz0.net
据置本体電源オンヌ→本体更新ダウソ→インスコ→ソフト起動→ソフト更新ダウソ→インスコ

この時点でやる気削がれて萎え萎え

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:21:01.94 ID:lZcBG3DG0.net
DL版を買うようになってからはよくゲームをやるようになった
ディスクチェンジが苦痛だったんだろう

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:23:28.60 ID:vM4X0eH20.net
逆だな。DLしたまま放置したままのゲームがある。物理的に見えないから、積んでも気にならない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:26:32.00 ID:uLjuTm2b0.net
>>74
物理パッケージだと、「消化しなきゃ」って感じがあるんだよな。
steamは200本くらい積んでるわ・・・

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:31:19.58 ID:fPIUIOzW0.net
6時間もゲームやってたら十分ヘビーゲーマーやで
寝る時間抜いたら1/3はゲームやっとるやないか!
と、思ったが俺もオブリビオンの発売初日に有給取った事があったな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:34:04.98 ID:pndcvUC60.net
子を寝かすのに疲れて俺も寝るから
マジで通勤時間中しかゲームする時間が無い

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:35:53.66 ID:PBMirey50.net
基本は電源を入れた瞬間にだるくなって速攻で電源を落としたりする
でもたまーに面白いゲームがあって長時間できたりする
あんまないけどダクソとか

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:38:21.00 ID:wR2TArtV0.net
大学の時にモンハン3をやりまくってて気づいたら23時間59分の記録になってた。
あのときは異常だった。とにかく腹は減らない眠くならないで三日で2キロやせたっけな。

今はもう土日も日頃の疲れを癒すだけだわ。アニメ消化して、本も読まなきゃいけないし

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:02:44.87 ID:KFyNHF9T0.net
以前よりは集中力落ちたけど、それでも面白いゲームだと気づいたら普通に24時間以上やってることがあるな
ただそうでもないゲームだとすごい短時間で集中力切れる

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:26:55.19 ID:PB/eV3V+0.net
仕事あると1〜2時間くらいだなあ
ないと3〜4時間か
新品ではまれる奴があれば12時間位するのだが

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:40:55.06 ID:Px24oQDt0.net
仕事:8時間(昼入れて9時間)
通勤:1〜2時間
睡眠:7〜8時間


人によって違うだろうけど、大体の日本人はこんなもんでしょ
となると1日6時間は厳しい気がする…
というか、ゲームは1日1時間なw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 02:04:37.37 ID:tgF1ALiE0.net
ゲームやらずにゲハでネガキャンか
終わってんなゴキブリ共

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 05:38:29.77 ID:mV8meAUu0.net
体力ないとゲームきつくなる。あと目にくる

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:36:24.18 ID:rdksepA40.net
携帯機ならまだやれる
据え置きは正直つらい

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:52:49.38 ID:f3a0jL/20.net
>>62
それでいいのよ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:54:05.63 ID:F127nG2V0.net
長時間ゲーム出来なくなるのは実感しにくいけど
意外と眼精疲労だったりする
ゲームやるときにブルーライトカットメガネがオススメ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:40:14.88 ID:vgAyxdLM0.net
高校でゲームやめたら成績が一気に上がったし、やっぱゲームって糞だなw
いつ飽きるか分からないのにゲーミングPC買ってる奴は凄いな
俺なんか3DS開封すらしてない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:41:51.96 ID:9s5hgtGe0.net
>>1
社会人ならもっと少なくなるぞ
ぶっちゃけ2時間前後が限界じゃないかな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:49:04.31 ID:SOIcFkkA0.net
最近の据置は本体の起動から実際に遊べるようになるまでが遅くて嫌

久々にゲームやるかーと起動してPS4アップデート→ソフトアップデートと続くと
そこでもうイライラしてくる

遊びたいと思ったら5秒でスタートのスマホゲーのレスポンスに慣れてしまっているので
昔の糞遅いPCとか、あり得ない程ロードが長いネオジオCDとか
今じゃもう耐えられないだろうな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:07:42.19 ID:tnaIP7fwO.net
>>88
3DSなんてタダでもいらんゴミ買うアホがゲーミングPC語んなボケ
開封もしないようなもん買う時点でお前は相当な馬鹿なんだよ
とっととその3DS飲み込んで死ね池沼

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:11:03.62 ID:DqC4tX6y0.net
TerrariaDLしてみたが2時間も経たず放置
動画で見た時間のほうが長かったな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:16:58.84 ID:GGfOVhQ30.net
まとまった時間でできるには土日、連休くらいかな
ただ土日連休にずっとゲームしてると凄い後悔するから2、3時間が限度

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:44:17.69 ID:Qgg42pSs0.net
集中できて1〜4時間かな
どっぷりはまりたいくせに次のステージへ行くのにためらってしまう

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:25:07.86 ID:CE/t2haF0.net
平日1時間、土日2、3時間で週10時間前後が限界
既婚だと家族サービス、独り身だと家事があるしな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:39:22.87 ID:UtsSruYT0.net
ここ何年かは多くて2時間とかだったけどデビルズサードはマルチが面白くて平日は2〜5時間、休日は5〜10時間くらいやってる
そのせいで毎日すっげー眠いけど

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:55:55.75 ID:VeHTNUFM0.net
>>92
俺はマイクラ
動画見てた方がいい

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:24:56.92 ID:e+7DRPig0.net
mgs5おもろいけど絶賛するほどか?
犬連れて眠らせてくだけで初見でもSとれるからやる事も装備もばでーもずっと変わらないんだけど
今メインミッション30クリアしてここから何か変わるならアレだが

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:57:47.59 ID:VeHTNUFM0.net
>>98
クリアしたが楽しめなかったなぁ
ガキの頃は自由だあ!とテンション上がったのに

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:58:01.01 ID:i4dY8eJq0.net
目が疲れやすくなった
歳相応の使い方ではないんだろうなとは思う

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:18:19.14 ID:ukKBn49m0.net
DQHを3月から9月までプレイして60時間くらいだった。
寝落ち込みで。
平均1時間てとこか。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:05:35.65 ID:XO4Ytx6z0.net
最近ゲームに飽きてお絵かきにハマった

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:55:10.28 ID:N7Ot0uZr0.net
>>90
スマホゲーだって

起動したらいきなり延々と通信を始める

って云う嫌なパターンが有るじゃないですかァ…orz…。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:38:40.70 ID:OB5R/Dr40.net
スマホゲーはクソしかない

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★