2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のゲーム業界の一番の害悪wwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:28:17.94 ID:4dUwT90u0.net
悪意を持って批判するユーザーだよな

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:29:31.85 ID:29+Z0wTo0.net
>>1
一番の害悪は手抜きガキゲーばっか作ってる任チョン堂だろwwww

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:30:29.58 ID:4dUwT90u0.net
>>2
ほら
そうやってガキゲーを手抜きと決めつける

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:31:21.06 ID:qCUn83QP0.net
おっそうだな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:32:41.86 ID:4dUwT90u0.net
悪意を持って批判するユーザーのせいで本来重視されるべき「あそんだユーザーの本音」が届きにくくなってる
本当害悪だわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:33:52.84 ID:azotKRSx0.net
まーた任豚がステマ堂の擁護スレ立てたのか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:35:01.49 ID:UjKvv6X90.net
本当にお前らエアプ批判が得意だよな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:35:20.85 ID:2wx4ITdO0.net
ゲーム少ないからアミーボを乱発するよ
http://i.imgur.com/a3fXEEc.jpg
http://i.imgur.com/1GFyhJa.jpg
http://i.imgur.com/baUZwY4.jpg


カード型アミーボを沢山作って買わせるよ
(読み込むことでアイテムに変わるよ)
http://i.imgur.com/qKyTqwD.jpg
http://i.imgur.com/RFJuKjN.jpg


分割商法とDLCで搾取するよ
http://i.imgur.com/RXqavig.jpg
http://i.imgur.com/jBuGOO0.jpg


ゲーム紹介だけどガチャカードの宣伝もするよ
http://i.imgur.com/5MxcJjQ.jpg
http://i.imgur.com/V8YQ4vv.jpg

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:35:51.24 ID:S+vsC/nt0.net
有名配信者「ニコニコ動画は任天堂の宣伝サイトになった」©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1443347278/

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:36:54.86 ID:tb2N2jWT0.net
低性能奇形ハードばら蒔いた罪は大きいね

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:37:02.17 ID:4dUwT90u0.net
ほらそうやって悪意を持った批判をする
自分たちで衰退させるような事に気付いてるのか?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:37:38.80 ID:pb90jxyI0.net
チカニシ「(ゲームの内容は知らないけど)パンツゲーはクソゲー!」

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:38:33.43 ID:4dUwT90u0.net
>>12
実際はパンツゲーなんてそこまで無いのにな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:40:01.09 ID:WkjPP6qH0.net
>>10
低性能でも面白いゲームはあるぞ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:41:03.76 ID:4dUwT90u0.net
>>14
決め付けは良くないよな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:42:00.34 ID:J47a10zP0.net
>>13
vitaコーナ久々に見たけど殆どパンツゲーやん

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:42:35.89 ID:lUEi0qwN0.net
実際これはあると思う
ゴッドイーターとか初代は酷いもんだったがユーザーの意見聞いたバーストでめちゃくちゃ改善されたし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:44:04.00 ID:4dUwT90u0.net
>>16
そもそもパンツゲーってさ、どんなゲームだと思ってるの?
パンツを前面に押し出してるソフトなんて殆どないぞ?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:45:20.05 ID:7hcf1JQ20.net
>>17
パクリゲーやん

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:46:26.71 ID:WtDyWJFA0.net
ネットだろ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:46:44.25 ID:P/tnM/Ug0.net
>>19
中身全然違うけどな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:46:48.33 ID:J47a10zP0.net
>>18
こういうゲームかな
http://www.compileheart.com/moe-cry/
ジャンルとかキモいわ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:48:11.76 ID:AbhH7ciQ0.net
>>22
そこのメーカーはもう諦めろ、JRPGとパンツゲーしか作れない病に罹ってる

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:49:59.19 ID:4dUwT90u0.net
>>20
確かにな
もう何でもかんでも自分の気に入らないものは批判しとけって流れになってる
複数の考え方を持てなくなってる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:50:09.74 ID:zZSGloPY0.net
ガンホーモバゲーなどスマホ関連の会社とコナミ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:51:38.35 ID:zZSGloPY0.net
素で名前忘れてたわソニーも

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:52:46.65 ID:TPywk2fw0.net
>>25
タイトーみたいにちゃんとしたスマホゲー作ってる所もあるだろいい加減にしろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:52:57.34 ID:Hg/whDdy0.net
どう頑張っても争いは起こる

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:53:35.26 ID:4dUwT90u0.net
>>28
誰も得しないのにね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:53:56.15 ID:zZSGloPY0.net
>>27
すまんそれらは許可

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:54:10.04 ID:mpJzQ1tP0.net
どう考えてもこの板に書き込んでるお前らやろwwww
俺は除外な^^

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:54:34.56 ID:i91D7/I60.net
ゲーム買わない豚

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:55:59.98 ID:J47a10zP0.net
>>32
ゲーム買わない豚が害悪ならゲーム買わないゴキも害悪だね

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:58:31.12 ID:1EW1TpP30.net
ここに常駐してる業者=ソ◯ー

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:59:41.82 ID:zZSGloPY0.net
業者9割ソニー残り1割アクアプラス

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:02:28.99 ID:gxQOmwoj0.net
>>8
任天堂って所詮玩具屋なんだから人形乱発しても良いんじゃないの?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:02:55.42 ID:mrhZjS6x0.net
煽ってアクセス数稼ごうとする業者だろ
害悪以外の何者でもない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:03:32.32 ID:Ea6MC0k60.net
>>1
うむ
確かにエアプ批判は害悪だ
豚に多い

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:04:11.19 ID:RirgqqWy0.net
いいや、悪意を持って褒めるやつ、つまりステマ業者が害悪
そして「イヤならやるな」の決め台詞でゲーム離れ促進

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:05:10.01 ID:Ykzh9ItO0.net
中古売り買いは害悪だな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:06:06.07 ID:J47a10zP0.net
>>38
イカに嫉妬してるアホゴキもね

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:09:06.78 ID:OTXLgUni0.net
いちおう害悪ユーザーだって自覚有るんだね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:09:35.62 ID:O4ERJ6iy0.net
>>1
そうやって同意求めるレスもよくないよ?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:15:18.22 ID:7lXj+e8M0.net
プレイしないで批判するやつだろうな
ファミ通etc

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:17:15.33 ID:tcgwLXHN0.net
ここまでゲハ初心者の見る価値もないレスたち
これからも見る価値無しな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:21:08.19 ID:Z+tD2MHGO.net
もはやゲームそのものが害悪と言ってよかろう
蔓延るガチャ、パンツ、暴力、ステマ……そしてこの醜い争い
こんなものには関わらずに生きていくのが一番だ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:29:15.01 ID:DijF9bLh0.net
一番の害悪は批判者を攻撃することだけに集中してるキチガイ
信者ですらない
ゲームについて彼らは一切触れない、ひたすら批判する人を攻撃するのみ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:30:38.22 ID:Ea6MC0k60.net
そして気づく
2ちゃんねるという掲示板サイト自体が害悪だと

せめて背景を灰色から淡いピンクに変えてはいかがだろうか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:32:50.26 ID:KNQWqwU00.net
他社のコンテンツに罵詈雑言というウンコを塗りつけて汚して行くソニー伝統のスタイル
韓国人とそっくりだと最近気付いたわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:35:33.48 ID:SEG7iDRI0.net
>>38
最後だけ違和感あるが同意

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:37:01.03 ID:WdKVjfOu0.net
>>49
今君は君がその批判している事と同じ事をしているんやで

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:38:29.99 ID:XQXXMTzY0.net
>>51
つまりやったもん勝ちやな!くそ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:32:52.16 ID:jNIeW9JC0.net
悪意を捨てても任天堂にはガッカリしてる奴多いだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:37:28.82 ID:I8aKX2Wf0.net
冷静に見るとやばいのって日本市場と任天堂だけじゃね?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:49:28.12 ID:kNjTSE6m0.net
競合会社に対する悪意を植え付けネガキャンするように扇動してる会社がある限り無理だろ
ソニー1強にでもならんかぎり終わらん

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1348241079/
やっぱり?争いを作ったのはソニーだった!

1 :名無しさん必死だな:2012/09/22(土) 00:24:39.40 ID:k4/11ClY0ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120903062/
>ちなみに,この頃盛んに言われたPlayStasionとセガサターンの“次世代ゲーム機戦争”という構図は,
当時,SCEの宣伝部長だった佐伯雅司氏の発案だそうである。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:50:19.93 ID:6XHLVdMt0.net
任豚だな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:53:23.27 ID:oEZ9weqN0.net
>>55
この頃のソニーに対するネガキャンは常軌を逸していたからなあ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:58:41.27 ID:kNjTSE6m0.net
セガに対するネガキャンの間違いでは?

元セガ米のピーター・ムーアが語った、世界的なソニーの工作

> しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
> そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
> 消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
> "ドリームキャストには実現できるのか?"って。
> 特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

http://nextgame.exblog.jp/8631175/

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:00:13.29 ID:8nP/dzFE0.net
まさに害悪な奴きたぞw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:17:41.28 ID:jW15WsPJ0.net
こういうの使って捏造ネガキャンしてるかぎりはヘイトも溜まるし争いはなくならんだろうよ

ソニー社長平井、ネガキャンブログ関係者と仲良く肩を組む(画像あり)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1349367508/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/10/05(金) 01:18:28.82 ID:GAj4J5G/0
陣内氏の相方、ジャンクハンター吉田と肩を組むソニー社長平井
https://pbs.twimg.com/media/A1627scCQAAk0Km.jpg

以前にもあったスレですが
スレ乱立で落とされたのでもう一度

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:44:38.87 ID:fbAzSE9O0.net
>>1
カプンコ小林だろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:54:38.10 ID:9pyCjYr60.net
アフィとニコ動?

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:56:31.62 ID:yBCWYJj80.net
任天堂とカプコンだろ、それ以外はまともにやってるけど?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:59:22.47 ID:4lXaC09+0.net
>>63
カプンコと任天堂一緒くたにしてんじゃねえよ
害悪なのはカプンコだけ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:59:47.43 ID:40Q1zqp10.net
>>1

こういう奴か
>>2
>>2
>>2

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:17:21.31 ID:RlqSYEM/0.net
ゲーム業界にFUDを持ち込み、消費者の疑念を煽り正当な判断を阻害したメーカー=ソニー
それにまんまと乗せられた消費者(=ゴキブリ)はある意味被害者ではあるものの
FUDを推し進め業界の独占を狙ったソニーの片棒を担いだという事実は消えない
ステルスマーケティングが違法扱いされず、FUDもやり放題の日本において
ソニー自身が日本市場を捨てたのは企業として正解ではあるものの
そうなった原因を放置したまま捨て置くのは無責任極まりない
ゲーム機戦争などと煽り倒しておいて、そのツケをユーザーが払うというのはまったく納得できない

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:54:49.65 ID:Qhd6PqxS0.net
FUD犯罪者のせいでだせるもんもだせなくなることがあるだろうし
クソの業界やで

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:55:32.94 ID:l2SuBh4k0.net
ステマ記事と競合の批判は彼らの仕事だよ
ユーザーが今のマーケティング手法に慣れるべきだね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:28:50.07 ID:1hZ+LiKy0.net
一番の害悪は俺らだろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:40:52.64 ID:KWR39cSP0.net
ゲーム業界にとっての害悪は、そりゃ様子見をおぼえた賢いゲーマーだろ
カモにするべき客をスマホの新興企業にとられたわけだからな
大手老舗無能すぎワロタ。クソゲーでだまし討ちばっかしてるからだよ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:48:09.73 ID:xl9E5M/Q0.net
神谷英樹か!

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:42:24.90 ID:bP6XlQD30.net
>>63
これだな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:54:47.16 ID:6AcuRB060.net
任天堂は来年以降、E3じゃなくて東京おもちゃショーに出展すべきだな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:09:46.76 ID:6aRtOA0z0.net
ソシャゲそのもの

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:16:20.74 ID:KcHvKcUs0.net
洋ゲーを蔑ろにする和ゲー厨が1番の害悪

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 04:20:24.66 ID:AExRSUct0.net
ソシャゲで金を払うユーザを嫌悪する連中とCSで未完成品を平然とリリースするメーカ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:39:32.53 ID:t3+NKBPI0.net
大会社になったことで採用基準が変化したのも大きいけどね。
興味無いけど有名企業だからって理由で入社してくる奴が多いのがわりと深刻化してる。

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:37:58.21 ID:PigV38U10.net
日本人かな
日本企業すら日本人に売らないなんてことしてるくらいだから
日本人消費者はそうとうゴミなんだろう

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:42:56.91 ID:9mb40olu0.net
ステマとFUDのSCEかな
無駄に対立を煽るゲハブログともズブズブだし

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 21:20:57.78 ID:45K1TyjL0.net
ゲハ
より正確に言うとゲハを外部に持ち出すバカ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:34:23.11 ID:sCLuZgxC0.net
進化したものに導こうとしないクリエイターと進化について行けないユーザ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:52:07.85 ID:YbKBKjAs0.net
欧州のゲームを蔑ろにする和ゲー厨だろ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:14:51.73 ID:VttIOZjV0.net
著作権の暴走






これが一番の原因だな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★