2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

New3DSのCスティックって結局なんだったんだよ…

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:53:52.36 ID:33oHXrvq0.net
あんなゴミ搭載した理由がわからんわ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:54:19.41 ID:8IkEJBS40.net
普通に悪くない

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:55:29.42 ID:1fc6mLie0.net
Cステ無しじゃもうモンハンもスマブラもできない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:57:07.94 ID:zFf2Na2R0.net
FPSとかだと厳しい所があるかもしれんけどカメラ操作する分には結構良いぞ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:57:48.07 ID:DJwf5IGb0.net
専用ソフトもロクに出ずに終わりそうだよな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:57:58.07 ID:F4sRYXCh0.net
店舗の奴しか触ってないけどなかなか良かったよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:59:27.00 ID:FLKFo+770.net
慣れた

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 15:59:41.54 ID:pog4HmAf0.net
調子に乗って次世代機にも載せてくるから高評価しないで

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:00:45.57 ID:6dvcX3Q60.net
Cはどうでもいいや。ハナから期待してない。ZRLに割り当てぐらいさせて欲しい、もしかして出来たりする?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:01:00.69 ID:GLCfBdDP0.net
New出る前のソフトでも拡張スライドパッドの代わりとして動くから少なくとも死に機能では無いよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:04:30.38 ID:WQawUrnh0.net
>>10
「物理的に」動かないのがって話じゃないか?
4Gで使ってみたけど加減がわからんからグルングルン視点が回ってわけわからんことになった
慣れればいいんだろうけどコントローラーに「慣れなきゃならん」ってのもなぁ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:08:01.27 ID:dW+zhm+f0.net
あのアキュポイントみたいなのは慣れると癖になる

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:09:41.93 ID:dfU2WBlP0.net
最初から載ってたなら高く評価されただろうけど
後からではやはりはこんなもん

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:10:12.55 ID:ggRrYmGl0.net
IBM時代のシンクパッドのキーボードの真ん中にあった赤いヤツみたいな感じ
と言っても若い奴等は知らんか

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:10:27.78 ID:sg1xDpO3O.net
試遊台で触ったけど、正直スティックじゃなくね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:10:29.23 ID:KaPy3abd0.net
タッチパネルがあるから右スティックはいらないとは何だったのか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:11:40.39 ID:uqoU3+rw0.net
タッチパネルの十字があいたお陰で、上が更にスッキリした。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:11:46.49 ID:BjSY1col0.net
なんつーか中途半端に直感的じゃないんだよな
キノコにしなかったのは耐久性の問題なんだろうか

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:13:43.52 ID:GLCfBdDP0.net
>>11
でも慣れると病みつきってThinkPadユーザーが言ってたよ。俺は嫌いだけど。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:14:32.12 ID:pyEyjzc90.net
普通に使ってるな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:15:46.79 ID:hgZThZurO.net
>>16
やっぱり要るって話だが見た目の操作形態が少しでも複雑化するのを避けた結果だと思う

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:16:15.98 ID:6dvcX3Q60.net
3DSの時はスペックは別として、ハードとしてはまとまってたんだけど、拡張パッドとかnewとか歪になっちゃった
結局ボタンに頼らないとダメなのねぇ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:18:11.00 ID:GLCfBdDP0.net
>>22
携帯機なのにボタン数が据え置きとほぼ同じってすごいことだと思うけどなあ。
ゲームボーイアドバンスちゃんがかわいそう。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:19:18.82 ID:jN0Vuu8J0.net
クラウド処理のせいだと思うけどドラクエ10は反応が悪いな、ハード処理のモンハンとかは問題無いからクラウドの遅延のせいだろうなあれは。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:19:29.95 ID:6dvcX3Q60.net
>>23
配置するだけなら何でもできるよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:21:09.26 ID:KgG7zYk80.net
対応ソフト10本も出さずに新しいハード出すんだろうな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:23:23.66 ID:4nhC2brwO.net
左にCステ
右にスラパ

移動の方が大雑把で視点の方が細かい操作がいるから逆がいいわ
つーか
旧3DSから付けとけ
互換機でインターフェース変えんなよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:24:48.00 ID:uqoU3+rw0.net
ぶっちゃけ拡張スライドパット内臓しただけの話やしな。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:29:21.81 ID:JAKsp4T70.net
スーパーグラフィックスとか、32XとかNew3DSとか
なんか過渡期の無駄感には浪漫を感じる

newの場合はブレ防止が感動したから、そんだけでそのうち買い換えようと思った

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:33:00.07 ID:z3mmJSlr0.net
結局Cスティックに被せるキャップとかカバーは発売されないのか

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:33:17.85 ID:Hd7aQQIY0.net
ブレ防止はどうせ次世代機にも搭載される機能
今は耐えろ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:40:30.24 ID:Qhdx3eqC0.net
Newでエースコンバット3Dやったらヨーが辛過ぎわろたんだが、
今度出るエースコンバット改訂版はその辺なんとかしてくれてんのか?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:47:06.38 ID:aHC7iWAv0.net
>>16
実際無くても支障はない
物理パッドじゃなきゃ無理って人も少なからず居たってこと

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:50:32.78 ID:3NKxrwB40.net
拡張スラパだと右親指でボタン操作しながら右人差し指で右スラパ操作とかできたけど
Newの消しゴムつき鉛筆みたいなCステだとかなり無理があるんだよな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:54:12.82 ID:rYy68L0S0.net
ゴキブリの難癖つける理由がわからん
百利あって一害もなしだろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:56:03.44 ID:ggRrYmGl0.net
>>34
右手親指でボタン操作しながら、右手人差し指で視点操作出来るよ
FFEXで良くやってる

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:04:58.92 ID:LBOWeNNC0.net
New以前に出た拡張スラパ対応のゲームってNewでやるとどうなるの?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:06:38.65 ID:KJ4gQCxt0.net
>>37
newは常に拡張スラパがセットされていると認識される

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:09:35.08 ID:LBOWeNNC0.net
>>38
ちゃんと対応してるんだね
ありがとう

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:17:26.18 ID:78locEIh0.net
慣れたら悪くないけど結局LL+クロオビの操作性にはかなわなくて引越し止めたわ
でもCステ追加のおかげで進撃とか喧嘩番長6も対応になったんじゃないかと思ってるので個人的に意味はあった

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:22:36.36 ID:GNH88NkR0.net
>>38
なんでそれでスマブラは拡張パッド未対応なんだ?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:24:16.38 ID:iY4qiylA0.net
ゴミを擁護する時便利な言葉

普通に○○
慣れた
慣れれば癖になる

スレの中身みてないけどこれ系の擁護が多いんだろう

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:27:04.43 ID:0dWElT/A0.net
右ステいらない論を手のひらくるくるした挙句のゴミスティックという
任天堂のゴミハード開発部門に振り回されるニシくんには同情したくなる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:29:57.26 ID:CIjDJMQZ0.net
>>42
そういうのを印象操作というんだが、ご存じ?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:30:47.27 ID:TRCiD25W0.net
右ステ標準装備なのに出てるゲームの大半が紙芝居な携帯ゲーム機が昔あったっけ…

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:32:31.40 ID:WzAiFhCt0.net
初期の3DSからnew3DSに引越しする場合ってSDカードの引越しってどうするんだ?
SDカード使えないんでしょ?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:37:53.78 ID:1YKBdnxB0.net
感度が悪いのは否めない
モンハンのカメラワーク程度なら大丈夫だけどスマブラで弱誤爆しまくる
こんなゴミじゃなくて普通のスティックにしてくれ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:40:20.53 ID:HTgkiucn0.net
確かに自分の支持するハードウェアの方針がこんなブレブレだったら
確かに想像したくないぐらい悲惨ではある
携帯機は買う気すらない俺には関係ない話であるが

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:42:38.38 ID:YoN41JSx0.net
新型機に向けての先行試作みたいなもんでしょ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:46:20.07 ID:CHx33hci0.net
あいつらゲハ見てるかもしれないから
あんまり誉めてると....

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:48:10.98 ID:bTjzeNBf0.net
>>46
NewはmicroSD
取り外して交換も出来るし
本体に挿したまま無線LANでPCからアクセスも出来る
データをコピーするだけなら問題ないはず

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:48:14.66 ID:VvTgdMRz0.net
自分はスラパの重さに苦しんでたので大助かりだった

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:51:19.90 ID:WzAiFhCt0.net
>>51
引越しすればSDカードのデータ移動も全部やってくれるのね
ちょっくらnew買ってくるサンクス

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:57:12.05 ID:ZdVZllLU0.net
押し込みがないのでサルゲッチュを移植できない

やり直し

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:57:27.98 ID:XXa2gZ+q0.net
Chikaスティック

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:02:10.53 ID:x488ClzH0.net
VITAの背面タッチパッドや3G機能をTVITAで公式が否定した時、ボロカスにいわれたのが悔しかったのは伝わってくる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:11:23.29 ID:DDUGNUvl0.net
普通にスライドパッドにすれば良かったのにどうして?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:12:55.44 ID:IANe/FpF0.net
来年から専用ソフトがたくさん出るんかねえ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:15:18.91 ID:ap+mrF3j0.net
モンハンのカメラの補助ぐらいなら使えなくもないけど
照準操作とかにするなら終わってる

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:20:31.51 ID:JAKsp4T70.net
モンハンプレーヤーならどんな操作を要求しても
超人的に使いこなしそう

俺の勝手なイメージ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:20:55.99 ID:ny7Qw5540.net
Cスティックの感度はソフト側の問題だぞ
そこ理解してないヤツが多すぎる
「スラパの代わり」として使われてる場合、スラパのアナログ感度で操作しやすい領域が50〜100とすると
Cスティックの感度ではかなり力を入れないといけない
そういうことで言うと、Cスティックの感度で操作しやすいのは1〜50の感度なわけ
まったく別の方向性のデバイスだからソフト側で専用の設計が必要

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:24:51.29 ID:1i0z2R/d0.net
>>61
そんな面倒くさい設定しないといけないとか
だからサードが逃げるんだよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:27:38.33 ID:pFcDayAY0.net
Vitaの背面タッチ並に使いにく代物に仕上げちまったのか任天堂

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:27:51.82 ID:ny7Qw5540.net
別にめんどくさくないよ
スラパでも1〜50の操作は受け付けてるんだけど、スラパの構造ではそのその領域の微調整は難しいから50で最弱の操作がしやすいようにしてあるわけ
それを1〜100まで全部使って割り当てて調整すればいいだけ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:29:36.24 ID:BCxI8mRt0.net
モンハンだと反応が悪過ぎてタッチカメラに戻った
キャリブレーションではちゃんと動くんだが

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:32:49.06 ID:cOCo0dBy0.net
Cスティックそんなに力を入れなくても動くよ
問題は人によっては滑るって事だね、こればっかりは体質の問題なんでどうしようもない
滑り止めシール貼ったりするしかないね、アクセサリ作ってる会社が専用なのを作ってくれるといいんだけど

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:32:49.28 ID:pFcDayAY0.net
あまりに使いにくいもんだと欧米での発売時に仕様変更になってるかもな
あそこはすぐ訴訟の国だから日本先行は実験だよマジで

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:37:44.94 ID:P+hExeTU0.net
汗で滑ること以外に不満は全く内

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:38:06.65 ID:ZvH+gz3i0.net
任天堂の迷走の象徴だな

既存コンをクラシックと名付けWiiDSの新規客商売で有頂天になったが
あっという間に焼け野原でまた既存客をチラ見しだした

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:38:43.92 ID:JAKsp4T70.net
欧米だと子供用には2DSあるし
newはLLのみにしてCステの部分を普通のスラバにして来てもおかしくはないかもしれん
たぶんLLくらいの大きさあれば内部的な余裕は大丈夫では

アメ公は小さすぎガッデーム!とか言ってCステを指で押しつぶしそう

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:40:32.22 ID:NNSC6rs+0.net
新しい(といっても年配ほど経験があるというレガシーデバイスだけどw)デバイスに対応できない、
固定観念でしか判断できない若者がネガキャンしてる珍しいスレか

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:42:11.00 ID:GNH88NkR0.net
>>64
具体的なライブラリの設定でも触ってるのか?お前は。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:43:26.90 ID:JAKsp4T70.net
そういや今、Thinkpadはやっぱり乳首がないと、みたいな信者ってどの程度残ってんだろ?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:43:48.72 ID:NNSC6rs+0.net
>>72
PLCやマイコンでデジアナ変換やったことある工学生なら割と当たり前の知識

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:44:29.81 ID:LTIMt4WY0.net
Vitaの背面タッチパネルって何だったの?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:45:10.42 ID:ucrA/SNT0.net
>>42
まぁ腐ってもゲハは養豚場だし
珍天堂様の作ったものはUnkoすら飲み込む狂信者しかいない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:46:31.38 ID:GNH88NkR0.net
>>74
いやいや、そんなローレベルで設定しなきゃいかんのか、って話だよw
ソフトと言い切ってるからには、ライブラリぐらい触って
言ってるんだろ?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:54:31.48 ID:NNSC6rs+0.net
>>77
入力信号は基本ローレベル。
アナログは12bit(0-4096)を基本 -1 〜 1 だったり、0〜240 に単純な掛け算してる
タッチパネルなんかも生値でやってる。(これは BREW 環境から)

アナログ値は基本ライブラリとか使う必要性がない。 (静電容量式くらい)

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:55:19.36 ID:UlTMO/At0.net
>>75
SCEの迷走の象徴だな(キリッ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:58:12.56 ID:BYQxNzYR0.net
>>41
新パルの開発時に、拡張スラパを使うとCPUの使用率が常に5%くらい上がる事を経験してて、
それならスマブラでは他の処理に回した方が得、ってことで拡張スラパには対応させなかったらしい
ソース画像手元にないけど、ディレクターの桜井がコラムで書いてた

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:15:14.83 ID:EqN+4wYI0.net
newのスラパ欲しいなもうでてるかもだが。

ノーマルかLLで悩む

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:20:22.11 ID:/rO3h6GX0.net
正直、普通にスラパ付けてくれれば良かったのになって思う
LLのが売れてる現状からして多少大きくなっても問題無いだろ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:42:56.49 ID:X46cqR9iO.net
new3DSでもLRの押しやすくなるグリップ出れば良いんだがな
願わくはZLRがLRと縦並びになる感じのグリップを希望

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:14:42.27 ID:kS1l3dIV0.net
クリトリスティックはまだいい
ZLとZRの使いづらさったら無いな
なんであの位置に配置したんだか

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:24:35.10 ID:hgZThZurO.net
でも携帯機に2つのLRボタンって構造的に理想的な配置にするのが難しそうだわ
本体厚くすれば上下に並べて配置出来そうだけどそれでもボタンの縦幅が短くなりそうだし本体も重くなってかさばりそう
現実的に横に並べるあの配置しか出来ないのじゃないかな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:47:51.79 ID:sjssxN0t0.net
モンハンの為に出たのはいいが
肝心のモンハンがゴミクズになってしまったので用なし

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:49:51.21 ID:cphlHtmp0.net
newの機能は次世代機に向けた検証実験でもあるだろう

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:54:50.43 ID:Rf68rYcU0.net
>>42
ワロタw

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:57:06.61 ID:sjssxN0t0.net
ZLZRは空気すぎる

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:29:50.38 ID:pu39VH2N0.net
Cスティックはともかく、拡張スラパは続投してほしいねぇ
ボタン酷使が本体に負担だし
あとグリップのかわりになって、持ちやすくなるのよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:37:13.36 ID:6yUKpzPZ0.net
ZR、ZL同様全く使わないなぁ
スマブラでも結局スラパと同時押しでスマッシュする

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:43:50.93 ID:jFh6q1Dx0.net
そういや追加されたボタン全部使ってねぇなw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:55:28.80 ID:xLbthAxs0.net
>>14
乳首ポインターもどきなら、VAIOIのTypePにも載っていたから
SONYファンならむしろ知っている人のほうが多いかも

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:40:42.75 ID:4vi4ekDj0.net
乳首スティックは最初違和感あったけど、
慣れたら意外といける

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:07:12.57 ID:/QW/D++D0.net
wiiから始まって設計の時点で欠陥有りみたいな物をドヤ顔で出してくるね最近の任天堂

サード離れユーザー離れの原因はこの辺にもあると思うんだけど

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:11:08.75 ID:Ew0VBRkQ0.net
対応ゲームを試したことが無かったのだがプチコンにスティック活用ミニゲームが
入ってたので初めてやってみた
スゲーガラクタだなこれと思った

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:30:57.92 ID:KLB/LGNf0.net
>>96
メイン操作系ではなく、あくまで補助的な入力系として採用された感がある
軽く触れてカメラ操作的な使い方が適したデバイスであって、キャラ操作などには向いてないよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:17:18.81 ID:OzKIs13m0.net
正直new3DSはゴミだわ
新品で8000円9000円で買える旧3DSの方がいいわ
LLは解像度据え置きでジャギジャギのウンコで重たいし

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:40:13.84 ID:l7eJXxt30.net
慣れたらいけるとかあてずっぽう言うのやめろよいい加減…

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:53:15.32 ID:WxrarDph0.net
>>98
>新品で8000円9000円で買える旧3DSの方がいいわ

どこ、切実に教えて欲しい
モンハンでスティック逝ったから
中古は嫌やで

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:56:09.10 ID:sg4pmzX+0.net
>>100
楽天で2ヶ月ぐらい売ってたやろ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:59:58.44 ID:E9EsW+Hr0.net
詐欺くさいショップの多い
楽天で、過去に、売ってた

それは今「買える」として例示するには不適切極まりないだろw

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:02:19.13 ID:9ZWhO9yK0.net
楽天のクーポンとか謎ショップで1台限定1000円とかで出てるな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:32:31.76 ID:1ypbjOKZ0.net
>>102
楽天ブックスは安心・安全だろう
長期間売っていて先日まで売ってたのにな
どうせ在庫処分だし年明けにまたやる気がするけどな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:38:16.88 ID:E9EsW+Hr0.net
なんでそこまで楽天の回し者全開の業者みたいな書き込みするんだよ

実際に売ってたとしても、もうちょい書き方あるだろw

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:11:08.16 ID:SO9dVxDM0.net
スティック付けるのはいいんだよ。場所がおかしいだろ!
自分で試しに操作してみたりしないのかねえ。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:28:02.65 ID:fxh84zdt0.net
左と上は入力しやすいが右と下があまり反応しない
もっとユルユルでよかったんじゃないか

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:25:43.76 ID:/pj97MTk0.net
スティックはいいんだがZRZLがどうしようもない
エースコンバットとかどんな奇形持ちしなきゃいけないんだよ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:29:06.48 ID:L4PovZ2N0.net
ZRZLの位置はWiiのクラコン初代でもあそこだったし、今更って感じ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:31:27.72 ID:yJ8fiVIO0.net
クラコンのZはGCコンのZと同じで
ボタンに優先順位を設けた押しにくいボタンとして作られてたんで
それを踏襲してるとしたらわかってやった操作性ってことになるな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 05:26:19.32 ID:Zl8zcXAd0.net
普通にゴミでしたな
考えたやつアホ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:33:52.54 ID:g8Qf5+OO0.net
社長「念密な検証を重ねた末、最終的にCステを半ポインタ式にしたことで、サイズの短縮とボタンからの最短の位置配置を実現し、結果的により快適な操作を提供できたことと考えています」
どんなテストしたらこんな結論が出てくるんだろう

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 08:24:00.28 ID:3kK+0bfL0.net
右にもスラパ付ければよかったのにな
Cスティックは位置も最悪だし
これいらんわ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:24:08.80 ID:r+mzCXI50.net
でNew3DS用のソフトはいつ出るんですか?

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:28:27.47 ID:cIljybCw0.net
そんなもんは出ない

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:55:29.23 ID:ybcA0VOz0.net
カメラ操作で有り難みが分かる

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:08:33.03 ID:DX+XS/PJ0.net
これ力入れないと動かないから指が疲れるんだけど・・・

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:59:33.32 ID:pklFltUT0.net
入力が鈍くてモンハンのカメラ操作ですらきつい

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:10:04.18 ID:S/xXj0U20.net
>>117
そんな指を疲労させるデバイスが、業務用PCで高い評価受けて重宝されてるって凄いな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:13:15.88 ID:/FBsUiNM0.net
>>119
場所取らないからね、そこが一番の利点だと思う
PCだと机を拡げればなんとかなるけど、サーバとかだとラックを拡げるワケにもいかんし、マウスのために1U無駄にしちゃうのもなー

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:28:01.34 ID:KxtfzSvs0.net
>>119
ノートPCでモンハンやるのかお前?
頭悪そうだな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:31:44.39 ID:HBJT4FkS0.net
どっからモンハン出てきた

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:47:48.60 ID:+/dCXmBi0.net
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime/13/66/4712/2090/

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:42:50.86 ID:k1ABD5TZ0.net
来年に出る次世代機に付けるかのテストだったのでは?
評判が悪いなら次世代機では普通のアナログを2個付けるだろうし、評判が良ければCスティックを採用する感じで。

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:43:51.74 ID:pklFltUT0.net
本体設定をいじる限りCスティック自体の反応は悪くないんだが
どうもゲーム側の反応がまちまちで良くない

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:49:02.97 ID:cIljybCw0.net
>>125
例えばモンハンなんかはあくまでも十字キーの代替として使われてるから拡張スライドパッドでもレスポンスは微妙だよ
ゲーム側で予めCスティックを前提とした仕組みになってればまた評価は変わるかもしれない
そういう意味ではNew専用ソフトであるゼノブレイドが試金石になる

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:06:13.42 ID:1C+1qjOt0.net
>>62
入力量と移動量のバランス取りは
据置でも携帯機でも移動に使う左のスティックでもスラパでも調整するに決まってるやん
Cステだからやる事じゃないぞ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:08:14.63 ID:1C+1qjOt0.net
>>69
伝統的な形のコントローラーに伝統的なコントローラーって名前付けて何がおかしいんだ?
クラシックの意味分かる?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:35:19.88 ID:DX+XS/PJ0.net
PCについてるトラックポイントはもっと滑りにくくなってないか
材質か形状が悪いように思う

あと本体設定で遊びの量を調整させて欲しい

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:41:37.88 ID:bI1zGQ9a0.net
使用感は意外と悪くないんだけどモンハンするのには
拡張パッド>Cスティックなわけでイマイチ存在理由が無い

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:29:53.90 ID:A1WE9uKG0.net
>>130
いや、モンハンでCスティックが右スラパに劣る部分なんて無いぞ?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:32:53.40 ID:eoW71sQZ0.net
劣ってることにしてスレ伸ばしてきたのに今更覆すのかよ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:09:10.38 ID:ma+nA53S0.net
ん?拡張スラパの方が遥かにやりやすいが
Cステは仮想十字以下

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:42:35.54 ID:pbKk+QW70.net
モンハンは仮想十字を別の機能に置き換えられると喜んでNEW導入したが
Cスティックの反応が鈍過ぎて結局仮想十字に戻したな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:53:04.99 ID:ACwEH62y0.net
バイオリベも拡張じゃないときつい

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:01:08.17 ID:QqkirnKU0.net
>>133
仮想十字もスラパもCステもレスポンスは一緒だよ
違うのは指に伝わる物理的感覚だけだ
要するに個人の感想に過ぎんよ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:30:52.03 ID:pbKk+QW70.net
機械動作の有無だけでも全然違うだろ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:54:35.37 ID:37YRchPi0.net
さすがにスラパと一緒は無いわ

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★