2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通の表紙から死臭が漂っていると話題に

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:51:32.19 ID:czKVJJeA0.net
http://www.famitsu.com/images/000/058/688/53e23396631f4.jpg

ファミマガweeklyとか週刊TV Gamerを思い起こさせるな…

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:52:32.36 ID:jmzRuzw60.net
何を伝えたいのかまったくわからんなw
末期臭が凄まじい

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:52:47.99 ID:Szru1hSc0.net
漂う末期臭・・・

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:53:08.04 ID:jI2tfYkh0.net
ミを抜いたらどうだ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:53:33.50 ID:jUwMnWqo0.net
なんか昭和くさい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:54:09.40 ID:1xvn+3a50.net
中身はPSの情報ばかりなんでしょw
表紙には存在感ないけど

7 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk @\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:55:05.18 ID:JMdyFGnX0.net
リ、リニューアルっつってるし創刊号っぽい古さを残してるだけやろ
ttp://dq2u.s59.xrea.com/text/img/ftu800_2b.jpg

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:55:30.52 ID:RvrxnDVL0.net
悪いこと言わんから月刊にしとけ
ネタなんてねぇだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:56:17.90 ID:WI5WrabD0.net
リニューアルw
んなもんしても誰もかわねーよゴミ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:56:55.43 ID:+gIKKrSQ0.net
>>8
ネタはあるけど、ネットでただで読めるのばかり

あ、でもそれがネタのない状態か

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:57:02.39 ID:PhWD0MZJ0.net
図書館においてあったら読むレベル

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:57:06.76 ID:FIH7W9FJ0.net
こんなにデカデカと扱ってるのに
解放少女はSINだ!何故か?(画像は台湾版)
http://livedoor.blogimg.jp/helloprocv/imgs/c/0/c0c93a5a.jpg

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:57:17.01 ID:Fc31fQwr0.net
ジョジョASBで有名になったね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:57:29.68 ID:4SFqq8H90.net
最新スクープ で作品名ずらっと並べてるのが本当にセンスないなw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:58:00.13 ID:LDHhNG+O0.net
PS通信なのに一番デカい文字がMH4GとパズドラWなのが泣けるなw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:58:22.72 ID:CZt5t6Ni0.net
もう紙の情報媒体は役目が終わったって事だな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:59:57.27 ID:bXYOEEde0.net
今なんか面白い漫画やってないの?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:00:23.46 ID:CavNbCke0.net
やべえ
週刊アスキーか何か?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:01:47.65 ID:ft+4Tkfv0.net
わざわざ雑誌で出す意味が分からない
全部自社サイトに載せて広告で運営していく方針にすべき

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:02:59.89 ID:Lm4iqQbD0.net
>>17
タカマル二部

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:03:41.66 ID:ztc7qDsR0.net
服酷すぎw
ばあちゃん家の押し入れから引っ張り出したみたいwww

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:03:58.32 ID:uyqlRLIe0.net
ファミ通は中身が偏りすぎなのがな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:05:33.27 ID:+gIKKrSQ0.net
EDGE
http://static.squarespace.com/static/5227cd84e4b02515a5badc7f/522e7089e4b0ae98001e1da2/522e7090e4b0ae98001e1f4c/1236378584000/edgecoverx.jpg?format=original
http://pds.exblog.jp/pds/1/200811/16/64/d0113464_11104082.jpg
http://media.creativebloq.futurecdn.net/sites/creativebloq.com/files/images/2012/07/edgeb.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/25/EdgeIssue234.jpg
http://media.edge-online.com/wp-content/uploads/edgeonline/2012/09/E246_hawken_426.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-PiDz3jp_Dfc/T_Q-l0GPD8I/AAAAAAAAAFc/uDP8v4veeoI/s1600/MAGAZINE++Edge+%E2%80%93+August+2012.jpg
http://www.edge-online.com/wp-content/uploads/edgeonline/oldfiles/images/feature_article/2011/05/EDGE_228_Cover_Full-1-.jpg
http://www.eldojogamer.com/wp-content/uploads/2012/01/The-Last-of-Us-22-01-12-EDGE-Magazine-237-cover.jpg
http://alliallialli.files.wordpress.com/2009/11/edge1-e1258930289685.jpg
http://i.gzn.jp/img/2009/04/23/edge_cover/edge15.jpg

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:05:45.66 ID:V+CcimeP0.net
ファッション雑誌みたいだな
あの狐みたいなのが良かったのにこれじゃ売り上げ更に落ちるだろ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:05:50.27 ID:HzPv1McX0.net
表紙描いてる人もたまには休みたいだろうからな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:06:03.66 ID:ZxNzJ/Ja0.net
>>4
二だけ抜いてファ〜通で
力なく

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:06:35.34 ID:M1XSrRji0.net
なんだこの女

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:07:42.17 ID:mpY4uLEv0.net
>>1
誰このブス
金ないから美人モデルも使えないのか?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:08:18.65 ID:r/nXwF5W0.net
なんかこう「最新情報が載ってる!」系の雑誌の表紙じゃないな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:08:36.37 ID:cma1InSm0.net
隔週

月刊

休刊

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:11:20.18 ID:Tk0VxMd00.net
ソニー推しなんだからいっそパンツ系目指してエロ雑誌になる選択も

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:11:32.52 ID:o3jsUBxr0.net
もはやゲーム雑誌じゃねぇ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:11:53.69 ID:LDHhNG+O0.net
ジョジョで信用なくした雑誌の末路ですわ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:12:26.20 ID:oHHuFOqB0.net
>>23
ミヤポンかっこいいー!!

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:13:00.48 ID:XljF5QUE0.net
>>23
カバーがカッコイイから1年ほど購読してたw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:13:11.72 ID:+gIKKrSQ0.net
Game Informer
http://www.gameinformer.com/cfs-filesystemfile.ashx/__key/CommunityServer-Components-ImageFileViewer/CommunityServer-Blogs-Components-WeblogFiles-00-00-00-00-06/5618.cover.jpg_2D00_610x0.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/featured/gameinformer/z95731/cvr-a-891.jpg
http://ps4daily.com/wp-content/uploads/2013/05/playstation-4-magazine.jpg
http://www.blogcdn.com/www.joystiq.com/media/2010/03/6558.portalcover2-352010-580px.jpg
http://www.forceunleashed.net/wp-content/uploads/2007/02/gameinformer_167.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/screenshots/Battlefield3/gami_215_front.jpg
http://media.pcgamer.com/files/2013/06/CAAqBggKMNfCaDD2nhg-OPSimagespagespg-001.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/featured/microsoft/343industries/halo4/cov_229_front.jpg

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:13:14.93 ID:aiX5R8CN0.net
ゲーム雑誌に見えないよな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:14:27.63 ID:JnEcSpRG0.net
ゲーム雑誌なんだからゲームに関連した表紙にしろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:16:31.62 ID:8FZ7vNuI0.net
スクープて言葉がなんか古めかしくね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:16:48.70 ID:FArTH5fP0.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信に名前変えろよw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:18:22.52 ID:+gIKKrSQ0.net
>>34
>>35
直球でゲーム関連の表紙にしてるのにここまでカッコイイんだぜ
無関係な女の表紙、しかもださいってファミ通酷すぎるだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:18:58.07 ID:Up0uGxsh0.net
ファミ通廃刊すればゲーム撤退の理由付けにはなるんじゃね?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:19:12.27 ID:qZo0XxZp0.net
https://ekizo.mandarake.co.jp/shpimg/00/00/507/611.jpg

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:19:26.03 ID:r0z48o020.net
>>41
ファミ通のがいけてないのは確かだが、
他のやつもさほどかっこよくもないだろ。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:20:09.75 ID:VeBpKrnHO.net
末期だな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:20:16.03 ID:jUwMnWqo0.net
>>23>>36
かっこいい!

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:20:22.92 ID:+gIKKrSQ0.net
>>43
これは良い

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:20:49.23 ID:DpWXFZbA0.net
>>1
表紙ダサ過ぎワロタ

デザイナーとOK出した奴クビにしろよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:20:53.65 ID:jJwq3OMt0.net
遊びたいゲームがもっと見つかる!
(この中には)ないです

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:21:12.33 ID:B1qnLgNb0.net
大分前からこんなんじゃないっけ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:21:21.34 ID:sfAl/lcz0.net
半年後に廃刊になってそうだ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:21:52.89 ID:XljF5QUE0.net
>>44
CONTINUEなんかは結構かっこよかったと思う

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:21:56.18 ID:DpWXFZbA0.net
芸能人使うあたりがもう阿呆としか言いようがない
色々勘違いしてるんだろうなぁ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:23:03.45 ID:tQ4GL5ot0.net
ほんとデザインセンスがないw
もうロクなのがおらんのだろうな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:23:23.60 ID:T8qJhs5y0.net
>>31
付録にパンツゲーキャラのパンツを付ければ完璧

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:23:34.81 ID:R/jjR4+50.net
女優使うというゲームとの無関係さを別にしてもこれはひどいあらゆる要素がひどい

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:23:59.78 ID:3K45oa4G0.net
各ゲームのい公式イラストレーターにオリジナルイラスト描いてもらう金がなくなったか

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:24:06.96 ID:LDZ1NNEi0.net
これあかんやつや

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:24:59.74 ID:DpWXFZbA0.net
これだけ載せろって圧力にハイっつって作っただけだろうな

やらなきゃダメだからやった仕事ですわ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:25:07.57 ID:WaHuo3jS0.net
>>53
芸能人!女!って発想がホント昭和だよなあ
こちとら漫画見たいのにグラビア載せてる漫画雑誌にも言えるけどさ
お前ら誰に売りたいの?っていうね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:25:17.50 ID:RlIFO7nU0.net
>>53
普段はキモヲタしか顔知らない声優が表紙

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:26:43.31 ID:DpWXFZbA0.net
ファミ通の連中見てるだろ
この号ガックリ売上落ちたよなあ?

そのまま死ね。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:27:22.19 ID:hWOEnScF0.net
PC覚えたての人に作らせたようなレイアウトだな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:27:22.84 ID:+gIKKrSQ0.net
>>60
中1の時お世話になったから…

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:27:55.66 ID:WboIM5sI0.net
ログインみたいだな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:29:10.87 ID:+gIKKrSQ0.net
どうせ実写にするなら開発者のドヤ顔とか載せてくれ
その方がまだネタになるわ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:29:27.04 ID:gUNYBsje0.net
『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』がファミ通クロスレビューで40点満点を獲得!
http://atmarkjojo.org/archives/2013/2013-08-25-002811.html

PS3『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』Amazonで酷評相次ぐ
http://getnews.jp/archives/408262

「ジョジョの奇妙な冒険オールスターバトル」は実際どうなのか検証してみた
http://www.excite.co.jp/News/reviewapp/20130903/E1378148770466.html?_p=1
・対空対策技が少ないため、対戦ではジャンプ攻撃しまくるバッタ戦法が主流
・HDDインストール対応ながら、メニュー変更でロード数秒、対戦相手決定後もロード数秒
・パンチ→のけぞる→パンチ→のけぞる、の繰り返しだけで永久パターン
・ストーリーモードの物語進行は文字(文章)のみ
・オンラインモードのエネルギー回復がリアル時間経過or課金
・唯一の褒めどころだったグラやBGMは外注

結論
ファミ通レビュー40点満点 → ASB並のゴミクソゲー
ファミ通レビュー40点未満 → ASB以下のゴミカスクソゲー


もうファミ通とか必要ない

68 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:29:34.98 ID:jcum0+xr0.net
こういう路線変更は廃刊フラグだな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:29:56.28 ID:DpWXFZbA0.net
多分担当が最初に作ったのはもっとマシだっただろうよ

「もっと女大きく!」とか馬鹿がアホみたいな変更入れまくった感じがする
そうじゃないとここまで酷くならんもの

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:30:17.85 ID:HzPv1McX0.net
確かに大人ファミとの違いが分からんけども
お前らファミ通には厳しいよな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:30:32.25 ID:hWOEnScF0.net
>>53
庇うわけじゃないけど
芸能人使うのはかなり前からやってた
そしてゲーム興味ないのバレバレな申し訳程度のゲームインタビューとか載ってた

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:32:32.12 ID:yBSYn01A0.net
>>1
懐かしいなぁ、東府屋ファミ坊か

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:32:44.10 ID:+gIKKrSQ0.net
せめてDSの一つでも持たせろや

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:33:03.66 ID:xFxry+l9O.net
おまえらドサクサに紛れてあまちゃん叩くなよ……

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:33:35.27 ID:DpWXFZbA0.net
>>70
俺なんて昔はガバス貰ったことすら有るんだけどな。

今はもうさっさと廃刊しろとしか思わん。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:35:21.03 ID:4WE+yQaQ0.net
>>70
クロスレビューとか盛るようになったから

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:35:38.42 ID:T8qJhs5y0.net
ゲーメストの末路みたいになるんかな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:35:44.16 ID:GXy9OuD60.net
文字多すぎじゃね
詰め込みすぎて、モンハンとパズドラしか目に入らん

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:35:56.83 ID:DpWXFZbA0.net
>>73
それならグッと良くなるんだがな
てかやめとけ
改善策なんて与えなくていい

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:36:07.93 ID:xCxy/jn40.net
>>1
エロゲーのパッケージじゃないんだから
普通のPCゲームを有料の紙媒体で宣伝してどうすんだ?

ゲームが動くだけのPCとネット環境は必須だろ
ならネットで調べたほうがよくわかる

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:37:03.47 ID:yonpx5g50.net
>>23>>36
どっちにしろタダ読み乞食のおまえらは買わないだろ?

こう書くとムキになった馬鹿がバックナンバー山積みにして写真あげそうだが
そんなもん一人二人いた所で”タダ読み乞食のおまえら”は覆らんぞ?
各種メディアから無断転載し放題のここに出入りしてる時点で説得力ゼロだからな
ファミ通工作員認定でもしてやり過ごすか?ん?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:37:28.71 ID:SD6zWWHG0.net
>>1
確かにファミマガWeekly臭がする

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:37:29.75 ID:pQA+URgV0.net
インデザで30分で作るレヴェル。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:39:00.72 ID:DpWXFZbA0.net
全くゲーム絡める気がないもんな
なをの雑誌なんだか

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:39:42.55 ID:Ly5p0nId0.net
クレクレするゲームがもっと見つかるように!

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:40:26.29 ID:6Et2kUqy0.net
今こんな感じなんだ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:40:56.88 ID:KgWukKu80.net
ざっと見てゲーム雑誌かどうか分からないってどうなの

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:41:14.62 ID:AqSGHI/d0.net
今時こんなゴミに480円払うバカなんているのか?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:41:56.62 ID:7ZKMzCCF0.net
お子様にゃわからんのだろうな
一般雑誌の表紙とはこういうものなのにさ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:42:13.48 ID:DfLsANyK0.net
オトナファミ痛なら、せめて脱いでくれよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:42:27.66 ID:DpWXFZbA0.net
>>88
そんなにするのか…
高っ…

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:43:13.58 ID:6A8OKLMV0.net
コラだろ(震え声)

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:44:51.41 ID:wP4Akp3c0.net
反任天堂なのにいつまで「ファミコン」名乗ってるの、「プレイステーション(プレステ)通信」をメインにしろよ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:45:01.16 ID:6mJsBeb/0.net
PSゲームやスマホゲームのオタク臭さを極力消して幅広い年齢層に向けた表紙、って感じかな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:46:03.16 ID:lUZg9cEj0.net
>>89
一般雑誌…?
えっ?

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:46:37.61 ID:AFr3duWT0.net
>>87
それが狙いでしょ。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:46:58.32 ID:BIGZ04MK0.net
いまどき表紙が広末涼子とか

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:47:58.82 ID:aFjSDxD70.net
>>94
なるほど
そのコンセプトからこの死臭が漂ってきてるんだな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:48:49.97 ID:aZEoDE1t0.net
一部の任豚が私怨で叩いてて笑える

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:49:41.78 ID:z5OhUSrX0.net
一目見ただけではゲーム情報誌だとは分からんな
これは余計に売れなくなるんじゃねーの

>>89
一般雑誌ってどのジャンルの一般雑誌ならこんなセンス無い表紙なんだよw
数年前まで本屋でバイトしてたけどここまで何を伝えたいか分からない雑誌見た事無いぞw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:51:39.54 ID:DfLsANyK0.net
>>93
だから、正式名称が「ファミ通」でしょ

ファミコンは入ってませんよ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:51:54.09 ID:tMGN2Zrp0.net
ほんの数年前まではフラゲで目次の画像が速報スレに貼り付けられただけでゲハも盛り上がったもんだけどな
どうしてこうなった

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:53:09.41 ID:/muN4J2J0.net
ジョジョ満点の雑誌?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:53:14.87 ID:aFjSDxD70.net
うわ、ゴキブリが擁護し出した…

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:53:56.53 ID:xCxy/jn40.net
>>102
広告まみれなのに中立装って見放された
あんなレビューしてたら誰も信じない

もう落ちていくだけ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:55:40.54 ID:AFr3duWT0.net
一人一冊なんて言わず、何冊も買わせるような仕組みを取り入れたらよろしい。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:55:43.07 ID:FRKpy8EKi.net
左下の文字量やばいだろ
なにこれ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:55:44.99 ID:CavNbCke0.net
ジョジョ以降ファミ通擁護する奴は自分はアホですって言ってるようなもの

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:56:11.53 ID:LeMF6nte0.net
立ち読みすらしなくなった
糞みたいな情報しか載ってないしジョジョだし

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:56:21.04 ID:SM7zxBug0.net
ファミ通の置いてある図書館ってどれくらいの大きさなんだろう
見たことがない

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:56:29.58 ID:aiX5R8CN0.net
>>88
コード目当ての人しか買わないんじゃないか?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:58:29.47 ID:T5fLUekr0.net
>>101
でもファミコンからきてるんでしょ!

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:58:35.69 ID:wP4Akp3c0.net
「ファミコン通信」で創刊したのに
「ファミ」にしたからもうタイトルはファミコンとは関係ないというキチガイ理屈ですか

テレ東かなんかのWiiの発売日特集で、Wiiについて語るところなのに
ヒゲが「PS3が勝つ」とコメントするほどなんだし
「プレステ通信」か、「プレイ通信」にしたほうがいいんじゃないの

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:59:03.57 ID:aFjSDxD70.net
>>107
うんざりするよな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:59:16.62 ID:tMGN2Zrp0.net
ついでに言うならファミ通comも凄く見にくいんだよな
相変わらず意図的かどうか知らんが誤字脱字も多いし

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:00:14.77 ID:FbOUztSOO.net
唯一任天堂ハードの情報載ってる雑誌なのに冷たすぎるだろ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:00:38.73 ID:XMiqk7QP0.net
現実問題として、週刊でやるのはつらいだろうな。
タイトル数が昔とは全然違うからな。昔は、勝ったハードには年間400タイトルぐらい
出てたが、今では勝ったハードでも年間150タイトルいかないからなあ。

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:00:54.21 ID:RV4RUpPfO.net
>>23
みやほんワロタw

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:03:00.11 ID:M+mzPC4p0.net
コミュニティ系フリーペーパー

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:05:29.69 ID:3WDTCTiV0.net
昔(90年代とか)は、ゲーム 雑誌なのにあえて関係ないアイドルの写真が表紙だったりするのが余裕あってちょっとカッコよく思ったもんだが、今は何か印象変わっちゃったなあ…

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:06:29.69 ID:Rsv4/5IP0.net
あれ、ファミ通ってこんな表紙だったっけ……
せめて背景ぐらい塗れよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:07:03.51 ID:42UP7oox0.net
- ファミコン通信から「コン(魂)」と「信(用)」が失われたのが「ファミ通」

某所でよく使われる言い回しだけど、非常に上手いと思った

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:07:17.77 ID:xCxy/jn40.net
>>119
有料フリーペーパー


あれ?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:07:41.39 ID:r/nXwF5W0.net
>>117
それでも紹介ページ半ページもないゲームがある不思議

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:10:42.18 ID:NOuDqdO10.net
結局、この手のリニューアルって
増えた記事を読みたい層は、既に別の雑誌で情報収集してて
既存の読者は、これまで読んでた記事が大幅に減るから
面白くなくなって離れていくのよね。大概

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:11:45.65 ID:aFjSDxD70.net
ただただ軸がブレていくだけのリニューアル

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:12:09.67 ID:RV4RUpPfO.net
>>124
貢いだカネの量だろ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:12:13.69 ID:KNHFJrND0.net
表紙の文字数無駄に多過ぎだろ
そして文字数が必要な紙面の方は文字数少ない癖に

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:13:55.56 ID:xCxy/jn40.net
>>126
今のソニーにそっくり
計画だけ変えて儲けた気になってる

全部計画倒れで赤字

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:16:40.54 ID:x69J0C0z0.net
ファッ通

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:19:25.31 ID:yBSYn01A0.net
週アスのが全然見やすいんだもんなぁ

あの文字量は
とりあえず今載っけられるの全部入れとけ的
廃刊間近のゲーム誌撤退戦みたいだな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:22:19.79 ID:E+wl0UWX0.net
びーむ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:22:23.54 ID:dZhKjJeKi.net
誰この劣化版ゴーリキーみたいなの

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:24:04.02 ID:dCNUd5bl0.net
PCゲーもやってんのかとサイト見たら肥ゲーだのチョンゲーだのブラウザゲーだのばっかりだな
まさにゴミ通

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:25:02.93 ID:oEwO4dYG0.net
週刊アスキー臭

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:25:44.97 ID:dZhKjJeKi.net
>>135
それだ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:26:10.93 ID:42UP7oox0.net
>>133
能年玲奈
数年前の朝ドラ「あまちゃん」のヒロインで、
「じぇじぇじぇ」はそれなりに流行になったかと

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:26:48.35 ID:aFjSDxD70.net
この女の記事にそのお高い480円が含まれてんだよな
誰がそんなの望んでるの?
ゲームの記事が読みたいんだが?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:29:11.90 ID:O/t598wm0.net
コンと信「待ってるぜ」

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:30:18.90 ID:nwODLrWv0.net
>>137
ジョジョジョはゲーム屋流行語大賞になってたな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:31:33.78 ID:tMGN2Zrp0.net
480円もすんのかよw
ある意味金持ちじゃないと買わんだろこんなもん

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:31:46.36 ID:uMuuwnTjO.net
半分くらいは総合情報紙になる日も近いな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:33:32.02 ID:/VjXbd+n0.net
脳年レナちゃんを部すとか言ってる盲人はアニメとか好きそう

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:34:13.98 ID:3lGGBEc70.net
妖怪ウォッチの攻略とメダル付けたら復活するのにな
何としてでも売るという気持ちで作ってないみたいだし、これで良いんじゃね

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:34:27.50 ID:nwLPsAYE0.net
>>131
だな、分厚くなって何が変わったかと言えば

・今までは小さく取り上げてたスマホのゲームを見開きで取り上げるようになりました
・今までは小さく取り上げてたようなPSゲームも、見開きで取り上げるようになりました
・今まで見開きで取り上げてたようなゲームは、写真などを更に拡大して6ページ以上の特集組むようにしました

っていうね、基本PSW丸出しの今までの作りと変わらずに、この時期にペラ見で取れるような所に妖怪の特集入れないというキチっぷり
ただ無駄に印刷費とライターの負担を増やしただけという馬鹿な作りに驚いたわ

あと、レビューも一新して文章増やしたとかいうけど問題はそこじゃない上に
どうでもいい語りが入るだけで結局文章もなんの役にも立ってない件

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:35:41.49 ID:aFjSDxD70.net
>>144
あー芸能人に取材してえなーとかいう気分でやってると思うわ、こいつら

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:35:49.88 ID:UWKU++Li0.net
電撃PSの方がセンスがあるわ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:37:47.94 ID:viocG5jp0.net
>>1
表紙のおばさん誰?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:39:37.27 ID:WCk4VPfo0.net
このリニューアルで更に転げ落ちるのは誰でも分かるというのに
真面目にやってないならもうやめちまえば?毎週楽しみにしてる読者なんてもう居ないだろ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:41:54.40 ID:dyGomgxX0.net
紙媒体は月刊にして、オンライン版をメインで展開して行ったほうが良いんじゃね?
てか世界中で週刊でゲーム雑誌作ってるなんてここだけでしょ?
昔は提灯記事書くからって速報を仕入れて情報量で勝負してたけど、
今はどこも自社サイトで初報流しちゃうし、ファミ通が一週遅れで新作祭り!とか空しいだけ。
もう立ち読みもされないし、買う人なんて滅多にいないだろ。

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:42:45.19 ID:R9GvyLkk0.net
リニューアルと言っても、
スマホゲーの記事が増えただけだしなぁ
興味が無いページが増えて、その分値段が上がってるから、
古参ユーザーが大量に離れそう。

CSとスマホゲーをまとめればいいものを
交互に出てくるもんだから、読みにくい。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:45:22.29 ID:Tqg7wnS00.net
パズドラWって3DSの続編の方?なら楽しみなんだが

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:45:47.65 ID:T8qJhs5y0.net
>>151
アプリゲーは別に雑誌出してなかったか?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:47:24.55 ID:WCk4VPfo0.net
>>150
多少ネームバリューのあったクロスレビューも、ジョジョASBに与えた40点満点で崩壊したしな。
風俗雑誌のクロスレビュー風広告ページが、パクリどころではなく、ファミ通のクロスレビューの本質そのものだったとはっきり明らかになった。

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:49:30.82 ID:nwLPsAYE0.net
モンスターハンター4Gの特集とか酷過ぎたな
公式HPであっさりと纏められてる説明を一々拡大写真と大文字注釈で拡大して、それでページ数とって「大特集!!」とかやって
だれが「買おう」って思うんだよ、今日日子供でもゲームの公式ぐらいチェックするわ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:49:37.30 ID:MWdkkPoQ0.net
ファミマガが週刊化して全ハード対応になった時の表紙がこんなんだったな
時代は繰り返すのか

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:51:41.28 ID:Or9rKJnA0.net
能年ちゃんかわええ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:51:55.84 ID:AqSGHI/d0.net
もうPS広報誌として無料で配れよ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:52:26.64 ID:9U5u6HJ/0.net
ゴミ痛も電撃も角川だからどっちか一冊潰さないと食いあうだろ
ゴミ痛さっさと潰せよ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:52:56.68 ID:tsu642Oci.net
このブスだれ、

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:53:05.30 ID:/VjXbd+n0.net
>>148
脳年レナちゃんを叩くとかアマちゃん見てないの?
アニメでも見て氏こってろゴミ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:53:40.19 ID:nwLPsAYE0.net
ゴミ通と電撃なら電撃潰すわ
ゴミ通は無理矢理をやれば角川の情報誌でやっていけるが、電撃PSはソニーがコケりゃ潰しが効かない

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:54:07.06 ID:42UP7oox0.net
せめて名前くらい正しく書いてやれよ……

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:54:40.76 ID:UWKU++Li0.net
電撃PSは10万部発行されてるしな
ファミ通(笑)と違って公称違うし

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:54:42.16 ID:kPoKTvxA0.net
>>137
数年ってw
去年のドラマだぞ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:54:51.26 ID:WCk4VPfo0.net
>>155
取材もしないし、ゲームに対する考えも無いし、要するに記事を書く能力が無いんだろうよ。
ただスポンサーの都合のいい情報を垂れ流すスピーカー。
それに480円?本気で笑そうになるわwww

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:55:00.79 ID:Un9IScm00.net
>>107
>>128
今号は紙面の文字数めちゃくちゃ多いよ
文字ばかり

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:55:01.03 ID:sM5FTssw0.net
これテレビジョンじゃね

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:57:08.17 ID:R9GvyLkk0.net
>>153
ファミ通の部数を利用して、
もしもしゲーを作ってる会社から広告費ゲット。
読者層も増えるから、売り上げもアップとか
取らぬ狸の皮算用でもしてんじゃない?

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:57:08.54 ID:FhvN6zAY0.net
バナナだっけ?レモン?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:57:51.08 ID:42UP7oox0.net
>>165
あ、そうか、朝ドラって年一じゃないんだっけ
後番組のごちそうさんも終わって、次の花子とアンやってるから2年前の様な気がしてたわ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:59:45.76 ID:dyGomgxX0.net
>>156
あー、あったな、それ。
ファミ通に追随してファミマガもリニューアルしたんだよな。
しかも新情報はファミ通の一週遅れというダメっぷり…。
長く持たずに廃刊したな。

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:02:13.86 ID:VI4LELGz0.net
>>1
雑誌のタイトルロゴの1文字分をほぼ隠すとかすげーな・・
そこはタレントの写真の方を下にしろよ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:02:27.24 ID:WCk4VPfo0.net
みんなもう期待もせず、関心があるのは
「いつ死ぬのかなあ」ということだけ

そんな場所でいつまで働くつもりだ?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:03:49.95 ID:+DDzzpgp0.net
悪名高きファミ通規制か
そのファミ通も時代変化と、あまりの提灯記事、偏向っぷりに信頼を
なくしコンビニ販売からも外され・・・盛者必衰よのう

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:03:55.74 ID:QR1kObCA0.net
>>173
いや、普通タレント後ろにしねぇよ・・・

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:03:57.69 ID:T8qJhs5y0.net
売上が激減してるので回復したい

話題の人物を表紙に起用しよう

こんな安易な企画だと思う
そして失敗に終ったと

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:05:45.15 ID:/VjXbd+n0.net
>>177
脳年レナちゃんは訴求力あるよ
判断は間違ってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:06:19.04 ID:7mQ2att30.net
ドグサレのケツ叩いてどぎばぐ毎週復活させろ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:06:37.79 ID:WCk4VPfo0.net
>>178
そこに訴求力を求める短絡さがもうどうしようもない。

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:07:59.18 ID:dyGomgxX0.net
まあ能念はヤンキー映画やるから、その宣伝で安くオファーできたから登場しただけだろ。
あんまり責めてやるなw

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:08:09.28 ID:FhvN6zAY0.net
注目のソフトが何かすらぱっと見分からん
『リニューアル』と『40点ジョジョジョ』しか目立ってないし
遊びたいゲームが見つかる気がしない

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:08:22.38 ID:oaRXzbni0.net
どきばくってなんだよ知らんぞそんなの
ジャンクル少年ジャンを友達100人揃うまでやれやオラァ!

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:09:01.72 ID:VI4LELGz0.net
>>176
何の普通だよw
ざっと調べたら半々くらいだぞ

グラビア系ですらタイトルが最前面のもある

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:09:29.06 ID:sPwzgS5r0.net
誰この女

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:09:48.86 ID:MWdkkPoQ0.net
能年さんは大人ファミ通とかでやるべきじゃないの?
まだあるか知らんが

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:10:12.38 ID:zANGR1Ml0.net
それよりサイトのデザインどうにかしろよと思う
IGNぐらいやってみろよ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:10:13.12 ID:/VjXbd+n0.net
脳年レナちゃんかわいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
叩いてるやつは豚だろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:10:17.58 ID:+yMKHVwo0.net
シンプルを目指して貧相になった感じか

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:10:18.94 ID:g+46sJWT0.net
>>183
ジャン知ってるならドキばぐ分かるだろが

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:10:38.98 ID:/VjXbd+n0.net
>>185
アニメばっかじゃなくてちゃんとしたテレビを見ろ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:12:02.73 ID:gvM89WHE0.net
せっかくのリニューアルなら
能年とか言うブサイクじゃなくて、平井さんでもドーンと載せれば良いのに

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:13:15.45 ID:FbOUztSOO.net
ぶっちゃけPSWの方が電プレあるからファミ通無くなっても構わない
特集や攻略もあっちの方が細かいし
任天堂はVジャン?

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:13:23.31 ID:DrcuILBb0.net
>>192
平井さんは業績説明会すら逃亡するほど多忙なんだからつかまらないだろ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:13:25.13 ID:7mQ2att30.net
>>190
マジレスすんなや!

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:14:12.61 ID:VI4LELGz0.net
「リニューアル特大号」が二週合併号か
これリニューアルじゃなく、盆休み前のまとめ号なだけじゃ・・・

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:14:41.45 ID:WCk4VPfo0.net
モモタロウインガンジスを連載するなら毎号買うんだけどな
もう真逆だよね、方向性としては

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:14:44.90 ID:/VjXbd+n0.net
>>192
脳年ちゃんがブサイクとかどんだけ顔に自信あるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:15:28.19 ID:Un9IScm00.net
ちゃんと読んでから評価しろよ

リニューアルして対応ハードがわかりづらくなった

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:16:42.27 ID:MWdkkPoQ0.net
>>197
ファミ通のアレは面白かったな
任天堂見学で花札工場だけ見て帰ってきたレポ漫画はそうそうないぞ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:17:06.68 ID:jvYZsn4t0.net
実売数何部だろ
はやくつぶれてほしい

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:17:08.63 ID:u7Ycv2pDO.net
死臭とは言うが、めちゃくちゃ見やすい
この方向は続けろ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:18:00.91 ID:T8qJhs5y0.net
紙質も悪くなってる気がする

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:19:03.23 ID:Ptn4YVea0.net
みずしなのアシスタントが変わったあたりから
俺がファミ通を買う理由の最後の一つすら無くなった

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:19:14.93 ID:h9bg9GZ70.net
誰この表紙のブス

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:20:05.56 ID:Qj3wWJda0.net
480円てw
昔は280円くらいだっけ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:20:54.03 ID:wNtWWXuQ0.net
一方、電撃PSの表紙は安定していた
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/9/39fa9ae0-s.jpg
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/k/o/d/kodoku21/127index488.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/507/507650/20120712_dps_10_cs1w1_523x.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/589/589193/01_cs1w1_523x.jpg
ttp://z-ecx.images-amazon.com/images/P/B005MRM0ZE.09.MAIN._SCRMZZZZZZ_.jpg

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:22:26.25 ID:lsRHtD8q0.net
31 :名無しさん必死だな:2013/09/07(土) 01:33:40.34 ID:UmGRAjT10
このスレでも何人か事態の重さに気づいてる人がいるようだが、
この件、多分ファミ通の致命傷になる。少なくともクロスレビューというコーナーは
完全に終わった。ここ近年かなり信用も無くなり、ファミコン通信時代の権威も消えていたが
なんとか威厳は保っていたが、完全に死んだ。
数年後、ファミ通廃刊の折りに、ジョジョのレビューが契機でと書かれる可能性はかなり高い。

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:22:36.06 ID:7mQ2att30.net
そういや今エンターブレインって角川参加なんだよな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:22:41.49 ID:nwLPsAYE0.net
>>207
そういうのじゃないのにしても、ゲームの画像を結構前面に押し出してる
普通はそうするんだよ、この女がどうこう以前に、ゲームの情報求めてる奴がこの女に意味見出すとでも思ってんのか
無駄に金使ってるだけだ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:23:10.90 ID:A8fbW5ML0.net
俺の頃は320とか50とかだったかな

どきばぐやらなくなったあたりか。町内会も狙いすぎでつまらなくなって買うのやめたわ
ゲームほとんどやらなくてもファミ通は買ってたくらい好きだったんだけどな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:25:01.74 ID:R9GvyLkk0.net
来週号はスクープ10本!とか予告やるかもしれんけど、
いままでも、ろくなスクープなかったけど、
スマホゲーも1カウントになるから、
ガッカリに拍車がかかるよな。

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:25:17.18 ID:WCk4VPfo0.net
>>211
ゲーム帝国の単行本とかまだ持ってるわ
毎週読むのが楽しみだった…

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:26:10.76 ID:FbOUztSOO.net
>>211
どきばぐのコミックなら持ってる

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:26:20.03 ID:xcU+EKrj0.net
>>1
これ能年なの?
そっくりさんかと思った

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:26:48.33 ID:aKAortPJ0.net
ゲームの はなしを しよう

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:26:50.08 ID:jvYZsn4t0.net
>>208
実際あのクソレビューの影響は販売数に影響あったんだろうか?

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:27:54.95 ID:OgggpVXm0.net
>>212
来週はねえよ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:28:41.79 ID:Ptn4YVea0.net
ファミ通の 8,8,8,6はクソゲー 6,6,6,8は神ゲー

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:28:44.11 ID:7mQ2att30.net
>>214
最近出たの?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:28:51.17 ID:u7Ycv2pDO.net
>>210
自社で描かせない限りは無駄金よ?
それともメーカーが金出して載せてもらってんのかな

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:29:14.13 ID:9D9Prk7V0.net
リニューアルって何すんのかと思ったら
コンシュマーゲー以外も扱うってだけかよw
ホントにネタが無いんだな、もう隔週か月刊化しろよ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:30:02.78 ID:5UfhHpvji.net
エロが出ると末期らしいから3DSもそろそろかな
CSハードで史上最高にキチガイエロゲーに歓喜するニシくん


http://3d.skr.jp/3d/src/1407538891697.jpg
http://3d.skr.jp/3d/src/1407539078411.jpg
http://3d.skr.jp/3d/src/1407540134747.jpg
http://3d.skr.jp/3d/src/1407607213960.jpg
http://3d.skr.jp/3d/src/1407607545851.jpg

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:30:59.42 ID:gfUXzS150.net
今もうクロスレビューと言っても、「あぁ、ジョジョが40点満点のね」ってなるもんな
クロスレビューですらオワコン

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:31:30.06 ID:TclVCePR0.net
今のファミ通って町内会と桜井のコラム以外読むもんあるの?

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:32:15.56 ID:/VjXbd+n0.net
>>205
くっさ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:32:24.71 ID:qpUbdMdi0.net
FF13-2に満点つけて
割りと出来のよかった箱のお姉チャンバラZに7点つけたのも許せん

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:32:49.79 ID:kuLaiHtZ0.net
これはない
ますます買わないよ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:34:09.35 ID:jvYZsn4t0.net
>>227
そのへんはもう腐りきってるからなw

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:34:17.47 ID:lsRHtD8q0.net
>>224
多分去年ジョジョに40点つけたファミ通としては
割と軽い気持ちでメーカーから金もらって40点つけちゃったんだと思うんだよね。
どーせユーザーアホだからちょっと怒るけど一週間もすりゃ忘れるだろみたいな。
ちょっと一線を超えちゃったね。あのレビューが致命傷でした。
一週間どころかファミ通廃刊の日まで延々とクロスレビュー=ジョジョ40点のコーナーって言われ続けるぞ。

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:35:31.58 ID:fxSyLJHO0.net
実際ジョジョって何点くらいのできなの?
オール7点くらい?

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:37:05.89 ID:7mQ2att30.net
キャラゲー的には8点ゲームとしては5点て感じ

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:38:12.96 ID:E7F+1BuU0.net
>>231
バッグバグでフルプライス+スタミナ課金でオール5ぐらいかな
昔のレビューならキャラ好きなら・・・って書かれてるレベル

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:38:32.05 ID:iNoffNk40.net
>>1
アイドルとかアニメ絵とか
ゲーマーが買いにくい表紙にするのは自殺行為
もちろんこれ目当てに買う層はいるんだろうが継続性考えたら終わりの始まり

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:39:55.28 ID:WCk4VPfo0.net
>>224
残っていた最後の存在意義を自分で叩き潰したからな
それがマズいという認識すらなかったを、だからどうしようもない

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:41:19.95 ID:RV4RUpPfO.net
何でゴミ痛はあそこまでジョジョ押したんだろな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:41:51.91 ID:iNoffNk40.net
>>23
リンクの表紙ポスターにして欲しいわ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:44:24.70 ID:/VjXbd+n0.net
>>234
脳年ちゃんはアイドルじゃなくて女優だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一般人向けのドラマや映画やバラエティに出まくってるからこれで買いにくいってことはねえよwwwwwwwwwwwwwwww

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:45:40.46 ID:WCk4VPfo0.net
>>236
そりゃバンナムに積まれてホイホイだよ

そこで「この出来ではちょっとマズイですよ」と言えるならまだ価値はあった
それすら無かった

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:47:27.46 ID:e0SuAYWM0.net
>>238
昔の能年玲奈ひでえええええええええええええええええええ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1407230868/

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:47:34.79 ID:/VjXbd+n0.net
>>239
クロスレビューって全部やるわけじゃないだろwwwwwwwwwww
クソなところまでたどり着かなかった可能性もある

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:47:58.87 ID:nwLPsAYE0.net
>>238
問題はなにを狙ってるかだ

一般人<  女優は知ってるがゲーム雑誌なんて買わねーよ
大人オタ< 今時雑誌とか情弱すぎるだろ、眼中に無し
子供<    ゲームの雑誌だろ、女の人とかどうでもいいんだけど、妖怪どうなってんの?

どこにも訴えるものがない、意味が無い

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:49:30.83 ID:WCk4VPfo0.net
>>241
クロスレビュー全否定どうもありがとう

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:52:07.39 ID:/VjXbd+n0.net
>>240
別人だろwwwwwwwwwwww
本人だとしても今はかわいいからそれでいいんだよwwwwwwwwwwwww
>>242
脳年ちゃんのインタビューが載ってたらファンが飼う

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:53:45.65 ID:oEwO4dYG0.net
アフィブログがフラゲスキャン載せてるのなんで放置してるんだろう

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:54:33.28 ID:7mQ2att30.net
そりゃ自分らで配って載せるよう頼んでるからだろ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:55:34.04 ID:p7DdhbCkO.net
ポケモンも妖怪ウォッチも3DSで売れてるゲームは層が合わないし初報はファミ通じゃないのが致命的
国内でFFは終わっててドラクエ本編なんか何時出るか分からない
頼みの綱はモンハンくらいか?

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:58:28.81 ID:KqtHP9Rv0.net
能年の写真うつりが不細工すぎる。スタイリストがクビレベル

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:58:53.97 ID:se4DWkx40.net
>>245
どっちも親は角川

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:01:21.06 ID:6mJsBeb/0.net
ファミ通でモンハンと言えば自称モンハン応援団長がいるけど、そいつは今パズドラ応援団長やってるから

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:02:06.37 ID:VlnPLMNW0.net
なんかもうこれはないっていうw

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:02:07.97 ID:WCk4VPfo0.net
ハブったつもりで距離を取った任天堂関連はジャンプやコロコロ。更に自らダイレクト。
PSWのオタ系は腹をくくった電撃。
MSのファンはもはや雑誌からは情報は得ないと、とっくにファミ通の居場所は無くなっていたんだよ。

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:03:57.34 ID:mrhG4m320.net
他のスレでも言ったけどスマホゲーのコードをVジャンプよりも良いのを多く付けないとな。

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:06:25.24 ID:ZivGzb87I.net
まあでも、スマホゲームの情報を本から得るってのもすげーよな
「iPhone100%活用ガイド」みたいな本を本屋で見るたびに
「こういう本を買う連中はなんのためにスマホ持ってんだ」って思う

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:07:45.52 ID:FbOUztSOO.net
>>220
最近は出てないね

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:09:59.04 ID:7BJbGbFY0.net
>>23
これは表紙買いしてしまうな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:10:33.85 ID:KqtHP9Rv0.net
そもそも元締めメーカーがDL販売してんだから
カタログみるにしてもネットで見るわな
角川の広告誌に金はらうとかそもそもおかしい。
フリーペーパーにしてゲーム注文書つければいいだけ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:11:41.98 ID:1D8lgP4f0.net
雑誌がこういうとこに金かけられなかったらいよいよ終わりやな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:11:59.63 ID:PdfhJ1hH0.net
もう廃刊の言い訳作りとしか

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:12:43.72 ID:oikQXFZUO.net
>>245
なんで無断転載まみれの2ちゃんを避けてわざわざ余所のサイトに触れるの?

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:13:13.61 ID:lGeO0ng/0.net
能年玲奈を叩き台にして話題をそらそうとする方は社員の方ですかね

中川いさみのゲーム漫画を復活させろよ
なんで関係ないプー太郎持ってきた

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:14:08.84 ID:tMGN2Zrp0.net
そう言えばフラゲGKってまだいるの?

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:15:16.12 ID:G8/Wpbd00.net
新作の一番上がバイオリマスターてのがな
もっとなんかないんかい

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:29:53.80 ID:/KeBhBEH0.net
廃刊しても悲しまれないのがな

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:31:48.66 ID:E9sPsuCN0.net
有料な宣伝雑誌

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:39:25.94 ID:FZOAwgFm0.net
だれかニンドリの表紙も貼ってくれ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:42:59.41 ID:P8LKU8H50.net
>>1
表紙絵描いてた人どうなったん?

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:06:01.89 ID:d6vxaDin0.net
>>18
俺はそれも思い出したが一番にコンプティーク思い出したわw

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:07:17.49 ID:d6vxaDin0.net
>>40
あ〜なるほど!
角川絡んだからか
隠れサトウのおスミス付きというわけか

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:18:50.71 ID:EkkTsBUc0.net
>>40
角川とドワンゴ合併して
その会社のイベントに金出してる任天堂って会社が有ってだな

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:20:13.84 ID:FZOAwgFm0.net
>>270
任天堂がエサあげてるようにしか見えないな

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:27:05.11 ID:a5acf3cl0.net
>>23
これは酷いw

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:34:36.78 ID:h+qgIMlP0.net
なんかこういろんなものに多方面に手付けてる様子見るとさ
中古ゲーム屋が古本始めて、古着始めて、貴金属の売買始めて・・・閉店に至る
そんなのと似たようなものを感じてしまうのよな

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:37:15.73 ID:KB7bMa6O0.net
>>261
揚げ足取りだが「叩き台」の使い方が間違ってる

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:50:47.31 ID:Qj3wWJda0.net
昔はファミ通に加えてハードごとに専門誌買ってたなあ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:53:21.56 ID:n7JtR0zH0.net
.
【速報】 PS4…900万 XB1…500万台 ゲーム開発者もWiiUと同じくXB1を見限りPS4に移行との事 [288396274]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407681918/
.

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:54:34.33 ID:oU64humb0.net
週刊アスキーかと思った
それにしてもゴチャゴチャしてて全然ダメだけど

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:07:28.49 ID:J2rYKNy8O.net
ネッキーがジバニャンコスしてた方が良かったかもな

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:22:05.24 ID:KE1k1Sp60.net
ネプの会のために電撃PS買ってる

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:22:19.31 ID:odtmlSJJ0.net
ゲームにあんまり興味ない層にも買ってもらおうって臭いがプンプンするw

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:23:05.02 ID:wWBdRFTF0.net
DLC付録に入手期限付いてるからな・・・
今ソフト持ってないけどいつかソフト買うから持っとくかが通用しない

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:25:03.13 ID:vxkIS4w10.net
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/s/t/astralunit/DSCF0949.jpg

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:26:45.93 ID:/YOmEKkr0.net
コンビニにあったから
ぺらぺらめくってみたんだけど
玉吉まだ4コマ書いてたんだな
ネカフェ生活でもう家庭用ゲームやってないだろうに

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:28:25.55 ID:odtmlSJJ0.net
玉吉って家無しなのか?

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:32:22.96 ID:MSuchKYmO.net
能年とかバーニングごり押しなだけじゃねぇか
オスカー系も嫌いだが、実力の伴わなさはバーニング系が群を抜いてる
褒めてるのは周防の手下か?

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:52:57.42 ID:VJzpBmMa0.net
>>284
昔から自宅と職場は別けてた人で
漫画描けなくなったけど漫画喫茶でなら
何故か描けたんで仕事場がわりに使ってる

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:54:44.23 ID:ZCgGu3Hp0.net
ファミ通から死臭がするというよりKADOKAWAからもっと違う悪臭が漂ってくるが正解

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:56:00.12 ID:XJRZwbt90.net
変わりすぎて本屋でスルーしてたわ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:07:22.79 ID:rU+9h0t90.net
スクエニとすり合わせてスライムやってもらえばゲーム雑誌ぽさも出たろうに

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:08:25.31 ID:oCbGGo5o0.net
週間アスキーと見分けがつかん

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:28:23.71 ID:PZrD0SoA0.net
いつも行ってる書店で見つからないから
おかしいなーと思って横を見回したら
パソ雑誌コーナーの週刊アスキーの隣に置いてあったわ

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:29:06.95 ID:iGGQY/tO0.net
ポプコム初期か往年のコンプティークっぽい

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:30:44.04 ID:x4rKsRrDO.net
ゲーム雑誌の中で言えばファミ通はこうやって定期的にスレ立って叩かれる分まだマシ
ニンドリや電撃やファミ通Wiiなんかは話題にすら上がらない完全瀕死状態

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:35:44.02 ID:m5CL6X8/0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/614BSl5JCfL._SL500_AA300_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61mEJMzzpAL._SL500_AA300_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61D4xE5NSML._SL500_AA300_.jpg
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/021/21575/20100624free_x480.jpg
http://photo-cross.jp/abc/ascabc10.jpg
http://miku.sega.jp/divastation_archive_image/201106/mikusan_maji_sonic.jpg

アスキーっぽい言うから新しめのとゲーム関連っぽいの拾ってきたで
アスキーの方がまともじゃねーか

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:50:36.53 ID:PdMg5wDa0.net
能年ちゃんエロイなあ
ぼっきがおさまらない

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:58:34.29 ID:m5CL6X8/0.net
能年てだれ?

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:13:19.37 ID:hXRs9L3X0.net
手抜きどころじゃありません。
表紙って大事だよ。

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:14:30.35 ID:JbTnPxo50.net
ファミ通の人間がもうゲームに飽きてるし見下してるんだろうな
だからこんな表紙になる

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:19:41.34 ID:6KP964XS0.net
PSSSの頃はまだゲーム楽しんでますって感じはあったんだけどな
当時すげーサターン寄りだったな、というかバーチャファイター好きが多かったというか

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:43:25.65 ID:vtuBP61oi.net
>>23
ミヤホン表紙の号欲しい

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:48:07.29 ID:gCfAYSVJO.net
話題作が90年代は沢山あったが今はほんとしょっぱいゲームばかりだもんな

この前みたらペラッペラでびっくり
取り上げるようなネタがないんだろ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:54:21.85 ID:PZrD0SoA0.net
ネタというか、単なるメーカーの広報誌だもんな

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:02:35.14 ID:MSuchKYmO.net
>>296
周防って言う893の使い走りの、昔ハマコーの運転手してた、バーニングって芸能事務所の社長のホモのジジイが推してるタレント

バーニングの名前が有名になってきたので、数十の別名のグループ会社があり、こいつも所属はそっち

ここと、オスカーって事務所グループが、今のTVにかなり影響している
ドラマもバラエティも、どっちかのバーターばっかだし
叩かれてるのは、どっちにも所属してないか辞めたのばっか

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:03:50.86 ID:DafDCqUN0.net
なんでゲームに関係ない人が表紙なの?

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:08:06.14 ID:QKKfWFcp0.net
ドラクエのスマホのCMやってるからじゃね

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:10:49.86 ID:DafDCqUN0.net
関係してるといえばしてるのかw

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:11:42.54 ID:zMFhvNWM0.net
ゲハもあと何年持つか見ものだな
みんなゲーム飽き始めてるの気が付いてるし

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:12:50.73 ID:DafDCqUN0.net
まず日本の家庭用ゲーム業界が何年持つかって感じだもんなw

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:40:05.46 ID:QRfrYDhD0.net
「あまちゃん」の能年の無駄遣い表紙w
センスの悪いデザインに下のびっしり表示されているゲームタイトルとかマジでひでえ

310 :春のなな(・_・)くさお ◆jOnWncbjHaOa @\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:42:07.52 ID:5gbhXf880.net
紙のニュースメディアは要らんよねもう

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:45:57.14 ID:n9XXBYzE0.net
グラビア載ってたけどそれもあまちゃんの人?

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:49:28.46 ID:cOsxInTz0.net
こんな微妙な作り笑いさせるぐらいなら能年使う意味ねーだろ
落ち目のゴミ痛が話題に乗っかりたい、写真需要で売りたいだけ

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:15:28.01 ID:eC61BxJ50.net
正直能年も落ち目でお似合いだと思うんだ

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:32:00.16 ID:RJjTdv9g0.net
>>303
バーニングってまさかこのバーニング?

【日本マスゴミの闇・自殺】ミス世界一が特派員協会で脅迫被害訴え…大手事務所幹部「川田亜子は自殺しました。彼女のようになる事を心配しています」★16【バーニング】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387656625/
動画
http://www.youtube.com/watch?v=ch521LUPBUg
海外会見
https://www.youtube.com/watch?v=gism4R57Tkg#t=293
【社会】ミスインターナショナル吉松育美さん、安倍首相へストーカー被害への法改正を要求★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389595157/

「バーニング系」谷口元一問題 榎本加奈子と半同棲 井川遥を干し 川田亜子の自殺 吉松育美にストーカー
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387628710/

【芸能】ミス・インターナショナル吉松育美が芸能事務所ケイダッシュ谷口元一氏を“ストーカー被害”で訴えた!★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1387081153/

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:35:58.13 ID:+xeV4T6h0.net
>>23
気持ち悪いww

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:09:26.96 ID:MSuchKYmO.net
>>314
そうだよ

ゲーム業界関係ないと思うかも知れないが、デジキューブの拉致監禁銃撃事件は音楽配信の利権が絡んでいて
そこのバッグと対立組織も関係ある(相手の会社フロントだし)

アクティビビジョン株式会社の社長が、デジキューブの版権部門社員だったのも偶然じゃない
そもそも音楽業界がズブズブだしな
SCE設立の立役者になってる円山が、小室のマネジメントしてた時、avexだけじゃ無理ってなって
頼った先がバーニング周防だが、これはバーニングに狙われ嵌められたのかも知れん
小室の詐欺事件はバーニングと縁切った後で、対象の権利はバーニングが握ってる(レコード会社から一定料入る)

PSにも移植されてるエロゲには、893のフロントが作ったのもあるし
声優とかそっちにも食い込んでるんで、ステマされてるソフトをよく調べると…

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:21:23.98 ID:68g5kSTs0.net
週刊アスキーと被る

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:24:53.90 ID:+3/vJ8kl0.net
初代・週刊アスキーを思い出した。

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:54:32.80 ID:9DP71JvX0.net
最近思うけどソニーと関わるとほんと不幸になるなw

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:02:01.81 ID:0cxDqXWw0.net
配色が枯れ過ぎてる

全然リニューアルって感じじゃないし
勢いも感じられないな

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:11:49.76 ID:i75/9x1N0.net
能年はもうちょっと仕事選べよ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:12:55.33 ID:PpX7r0s00.net
ネットが普及しだした頃だったと思うけど、
浜ヒゲが「速報性ではネットに敵わない。その分、紙媒体は信頼性で勝負したい。」
みたいなことを言ってた気がする。なお、ジョジョは40点の模様。

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:26:55.03 ID:yOxCulLP0.net
表紙の絵描いてた人は契約切られたのか

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:31:22.37 ID:4c3vKuXs0.net
リニューアルという経費節減
ファミ通見てゲーム買うとか無くなった
むしろファミ通で絶賛ゲームは避ける

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:31:27.42 ID:yelYi5qJ0.net
>>323
金払って表紙絵描いてもらうより
金貰ってグラビア載せたほうが、コスト削減と金銭収入で一石二鳥ってことじゃね

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:31:35.94 ID:MxfOBhQj0.net
こりゃあ死んだわ

でも誰も困らない件

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:33:53.26 ID:+xeV4T6h0.net
>>23
わろた

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:35:16.81 ID:+xeV4T6h0.net
>>1
能年玲奈かわいいな

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:40:38.11 ID:GienWUUr0.net
ごちゃごちゃしすぎて誰に売りたいのかさっぱり分からん事になってるな

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:41:13.66 ID:VAgju4uDO.net
写真週刊誌みたいな表紙になったよね
コンビニでチャンピオン立ち読みするときに見かけたら読んでたけど
これから見落とすことが多そう

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:44:50.91 ID:i75/9x1N0.net
3ヶ月もしないうちに女○自×とか芸能雑誌みたいになる未来が見える

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:44:52.58 ID:OceN159v0.net
>TV Gamer
それだw

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:46:44.02 ID:tNP/2NW00.net
>>231
TACO-Xなら3つけるレベル。

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:48:51.70 ID:0cxDqXWw0.net
http://imgur.com/bKADjrt

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:49:33.79 ID:0cxDqXWw0.net
ミスった

http://i.imgur.com/bKADjrt.jpg

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:56:15.46 ID:6EU1cyyB0.net
無駄に分厚く重い
読みづらい

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:56:29.69 ID:tNP/2NW00.net
>>292
モデルにレモン持たせたらまんまそれやなw
豆だがタレント表紙がメインだった時代のコンプティークで
男性で表紙になったのはジャイアント馬場のみ。

その当時、出版関連で伝わる古いジンクスで
ジャイアント馬場を表紙にすると長続きするというジンクスがあってそれで採用されたそうな。

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:02:23.04 ID:ig5QMk+A0.net
内容箇条書きにしてもインパクトが死んでるから
見たい記事があるか無いかも見落とされるんだろうに

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:03:10.32 ID:ig5QMk+A0.net
というかね、ソシャゲのアイテムを手に入れるコードを
ダウンロードコンテンツ()と同じ扱いにすんなよw

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:07:13.43 ID:/ARcBXQ50.net
>>1
表紙の文字が細かすぎる
サラリーマン世代より下の年齢層は切り捨てるつもりかな

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:13:41.24 ID:10M/J+kXI.net
クソ通が実際に死んで困るのはゲーオタとゲームメーカー
クソ通が死んで得するのは糞ブログだけど
その糞ブログ業者と呑み友かつ無断転載で訴訟する気配もない
ほんと積んでるわクソ通

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:28:18.14 ID:eC61BxJ50.net
>>303
>>314
>>316
板違い消えろ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:37:41.66 ID:JGU4XMitO.net
こうなったら新垣結衣を表紙にしないとダメだな

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:44:12.24 ID:ixdMBa0X0.net
最後に買ったのは十年以上前だ
まだあったんだな

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:27:09.48 ID:/dESPANM0.net
>>23,36
かっこいいな。サブカル系が来そうな輸入おしゃれ雑貨屋にでも置いてたら受けそう

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:51:38.13 ID:6dPeQO/N0.net
表紙の人が可愛くないからいかん

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:53:33.90 ID:2FC8fINX0.net
>>225
桜井のコラムもスマブラの話しかしなくなったからゴミ

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:58:03.93 ID:2FC8fINX0.net
マツコデラックスの番組でも思ったけど
ファミ通の編集長はホントに無能

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:59:34.75 ID:9AGv50ik0.net
>>343
実際に来るのは剛力彩芽

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:06:46.77 ID:F6psWycq0.net
フリーペーパーのとこに置かれてそう

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:15:39.84 ID:wshbqz6Q0.net
なんとなくじゅげむ思いだした

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:55:11.78 ID:vKlf7TSi0.net
>>225
町内会の担当編集者がKNとPじゃなくなった時に買うのやめた

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:20:47.12 ID:ddbO1m340.net
業界の癌ファミ通さをんは早く死んでくださーい

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:31:01.38 ID:oGqdhnFP0.net
パッと見これ、ファミ通だと気づかないよね

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:59:40.66 ID:av2qZhat0.net
矢口がコーナー持った時に切った

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:15:43.96 ID:FpVoIkyj0.net
でも1の表紙がウィークリー任天堂って書いてあったらマンセーしちゃんでしょう
おろるべきチカニシの宗教性w

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:18:35.59 ID:JIpwLzKt0.net
するわけねーだろ
お前らゴキブリはさ、常に脳内で仮想敵と戦ってるよな

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:22:41.54 ID:hXhJ3vE80.net
バカオペってもうバトオペ持ち上げはやめたの?w

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:47:33.33 ID:wBeN+0/x0.net
桜玉吉の4コマ目当てで、立ち読みしてたけど、コンビニに置かなくなったから読んでない。

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:27:52.64 ID:UK+biGnW0.net
リニューアルかあ

死亡フラグだけどすぐ死ぬって事もないだろう

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:35:19.61 ID:BigRQdVb0.net
うちの子にメガンテ

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:41:07.85 ID:iEFrT0th0.net
この表紙はない

目次かと思った

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:26:47.62 ID:PZrD0SoA0.net
こんな雑誌に480円払うバカいねーよな
逆に金をもらいたいぐらいだわ

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:53:24.73 ID:QKKfWFcp0.net
リニューアル特大号か
何十年ぶりぐらいに買ってみるか

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:13:44.52 ID:Up6N97Zq0.net
>>364
立ち読みで十分です

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:16:14.43 ID:txP7f7ty0.net
コンビニにかろうじて一冊あるだけだわ

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:56:13.91 ID:9YIK0yd2O.net
>>356
ゴキブリじゃあるまいし…

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:20:02.37 ID:7cJZYi1k0.net
>>252
ML360おかしくした挙句潰して360ユーザーから見限られた。
いまやMS公式もニコで展開を重視してる。

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:23:13.84 ID:loJBL30r0.net
>>368
長田はまじで酷かったな
本人としては悪ノリのつもりだったのかもしれないが

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:27:11.50 ID:7cJZYi1k0.net
>>369
俺はゲームのはなしがしてぇんだよ!

>>1


何がしてぇんだよ!w

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:30:09.61 ID:7cJZYi1k0.net
あ、>>370はML360乱入時の
長田のキネクトについての発言ね、補足

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:43:01.32 ID:wtNiAu4Q0.net
この写真が一番写りが悪いわ
昨日買ってきたけど中のグラビアはいつも通り可愛いのに
何でこの写真選んだんだ編集部

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:34:12.12 ID:1YBBtRrE0.net
ML360からFCMLに番組名が変わる発表があってファミ通の人が加わるってなった時にコメント荒れたしな。仮名スズキさんで良かったけど

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:55:25.71 ID:jZ9EjIGm0.net
>>342
360の宣伝でW松井が外れた理由とかバーニング関係なんだけどな
ゲーム業界も色々圧力掛ってんだよ
ゲハ知識しかないと判らないだろうけど、どっかの社長が関西企業は893だと言ってるみたいだが
東京の会社だって大きなパブリッシャは影響受けてる

関係無いけど、角川春樹のこの前の若い再婚相手とか
付き合ってる最中に名前変えてバーニング系からデビューしてる

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:58:31.45 ID:3jcDMEiu0.net
PSWの最新流行ファッションだというのに!

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:05:05.40 ID:uetImOaC0.net
全然違うな
http://s.okmusic.jp/news_images/images/118265/original.jpg?1394726679

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:09:17.65 ID:sQ9nsB6Y0.net
>>376
これ近所の自販機の広告部分に入ってるわ
素直に可愛い

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:46:20.33 ID:5Ofg8ui80.net
でもウイークリー任天堂ドリームって書いてあったらチカニシコンビニダッシュしちゃうんでしょう
これを宗教に染まるといいます

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:59:11.57 ID:A8BmxLJqO.net
表紙がどうの誌面構成がどうの以前に
バリバリPSよりなファミ通が「フラットな視点」っつー段階で無理がありすぎるような・・・
既に言われてるようにソニ通かプレ通にしてPS系とスマホに特化した方がいいだろ

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:00:01.40 ID:/+arxeF70.net
芸能ゴシップ君はバーニングが恐ろしくて仕方ないようだが

あそこ電通には全く歯が立たないからw

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:50:01.08 ID:lFp27e980.net
>378
いや、別に。
電撃NINTENDOすら手が出しにくいし。
ていうか、あの雑誌パズドラZのコーナーあるのがウザい。

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:40:52.40 ID:QFlW8FSL0.net
バーがどうたらこーたら言ってる事情通気取りのバカは芸スポにでも帰れアホ

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:41:06.59 ID:5p84YQB00.net
>>378
ファミ通は「週刊ファミコン通信」だったのも知らんのか?
その頃はゲームが元気だった事もあってみんな読んでたよ。

名前がどうだろうが、つまらなくなったから見捨てられたわけで。

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:53:14.37 ID:OXMwlnEm0.net
廃刊した平凡パンチとかそんな感じw

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:57:38.40 ID:1Liboy6v0.net
ファミ通ってファミコン通信から来てたんや
ファミリー的なんやとかおもてた

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:15:12.05 ID:QqyAVhNg0.net
休刊へのカウントダウンが始まったな

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:22:23.45 ID:OVKG+xXp0.net
>>385
ファミリーコンピュータ通信

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 00:06:32.71 ID:VzBOl1nI0.net
もうアスキーの頃のゲーム好きな連中は残って無いだろ。

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:32:04.71 ID:DkseswHG0.net
今は
角川ソニーの愉快なファミリー通信の略ですよ

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:48:56.77 ID:ahlsIiJz0.net
何これ無料の広告みたいな奴?

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:27:54.55 ID:1JtBAciQ0.net
まあでもインパクトある表紙だよね
コンビニにあったら手に取りたくなる
あの変なディズニーをぱくったような絵よりは数倍良くなった

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:39:06.61 ID:kgRwgT+00.net
>>7
マリオ2、初代ドラクエ、ゼルダ
こっちのほうがマジに読みたい

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:00:44.57 ID:96dkXux70.net
>>391
手に取る

1) 写真のひどさに鼻で嗤われる
2) 細かい文を目で読んで、黙って戻される

どっちだ?

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:03:53.45 ID:PB6Na87q0.net
>>1
女の子が文字に押し込められて窮屈そうに見える
文字の配置、大きさ、色それらのバランスが非常によろしくない
>>7>>12と比べても明らかにおかしい
素人のバイトにデザインさせたんじゃ無いかと疑うレベル

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:10:42.29 ID:mQVNiuNb0.net
480円になってんのか買わんくなってから随分値上がったな

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:26:44.13 ID:SIzJ8AWH0.net
>>1
マジかよこれ
もうゲーム雑誌臭が全くしねえぞwww

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:30:27.27 ID:AjWn0izH0.net
パズドラの課金石500個付けたら買うぞ。

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:57:06.78 ID:3wbt05ZG0.net
>>159
ファミ痛は勧誘誌
電Pは洗脳誌

つまりこういうこと

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:29:09.26 ID:jVKVryKZ0.net
>>356
>>378
この宗教家のゴキブリって 自分の感性が標準で世界基準だと妄信してるんだろうな

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 07:52:40.73 ID:gNOQLajS0.net
ゴキブ李はゴミ痛の発祥も知らないガキばっかだな

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:59:34.53 ID:o2WJQzss0.net
ゴミ痛といいつつ早読みだけは頼りにしちゃうんでしょ?

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:31:20.81 ID:vljpaIt80.net
能年ちゃん目当てで買っちゃったけどほとんど見るとこ無いね
XBLAのランキングくらい、ホットロードの特集をすればいいのに

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:32:58.87 ID:6hjnuUaV0.net
それにしても、このモデル不細工だなw
こんなのしか起用できない金銭状況だったんだろうな。

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:41:28.42 ID:cK6Vko+A0.net
ファミ通末期到来

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:41:59.59 ID:8xfLw1sV0.net
チョイチョイ能年叩きに誘導したいヤツが来るんだな

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:51:50.64 ID:cR/FEi9y0.net
元々ファミ通は
ユーザー誌じゃなくて業界誌だから
問題ないそうな

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:44:07.70 ID:8RPPeZGR0.net
業界誌のくせにアイドルやらコンビニスイーツの頁がw

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:52:40.69 ID:pn1E4WaF0.net
>>139
あの二人は遠い戦場で今も戦ってるよ…

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:58:31.49 ID:lyjt+Zz40.net
>>1
なにこの表紙
ファミ外せPSかSCE通信にしろよ

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:34:42.63 ID:iMVeUQvh0.net
月刊
 ↓
隔週刊
 ↓
週刊←今ココ
 ↓
季刊
 ↓
不定期刊
 ↓
廃刊

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:47:37.27 ID:qZg8YZHL0.net
もうファミ通の「ァミ」抜けば良いよ

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:11:46.12 ID:lZdNxB5P0.net
>>410
ファミ通PSP+PS3って
今不定期刊のところだっけ?それとも廃刊した?

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:13:02.01 ID:V+BBU3+j0.net
>>412
本家ファミ通を乗っ取って健在だよ

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/15(金) 01:29:10.77 ID:bD0nusg60.net
ファミコン通信PSPっていみわからんなw

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:51:02.50 ID:cpNi/U/00.net
>>1
フルカラーのはずなのに色数抑えてるのは何で?

・モデルが着ているシャツと背景が同じ白色なので目がチカチカする(どちらかの色を変えるべき)
・字もほとんど黒ばかりで見ててなんか飽きる。適宜色変えすべし
・「リニューアル特大号」は影文字とか袋文字とか修飾したほうがよかったんじゃないか

DTPデザインの専門学校とかで「これを見栄え良く仕上げてください」ってそのまま課題にできそう

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/15(金) 16:44:42.29 ID:Ik0E0V0g0.net
酷い表紙wデザイナーまで逃げ出したの?

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:56:25.98 ID:OkPJBnus0.net
ほんと見れば見るほど酷い表紙だな

総レス数 417
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★